Основы мировых религиозных культур и светской этики???

Обязаловка для 4 класса?
Нам поставили, а я не хочу чтоб ребёнок забивал голову этой чушью. Итак ЕГЭ после 4 класса, плюс у неё куча допов и спорт.

Аноним,
Так вроде сейчас будет единый экзамен после 4 класса

Аноним,
Лишняя информация плюс дз- это убитое время

Да, предмет обязательный, но безоценочный, поэтому можете не забиваться

Хвоя автор темы: Обязаловка для 4 класса?

на собрания принципиально не ходите? чтобы и свою голову "чушью не забивать"?

alesya79,
Ну хоть это хорошо.

какой чушью? нормальный предмет. тоже были предубеждения насчет него, но оказался интересным....

Germiona,
Собрания ещё не было. Пока временное расписание
На часть собраний да - не хожу- из пустого в порожнее.

Sтропа,
Может и у меня предубеждения. Учебника ещё не видела - а название уже пугает

Наши в 4 классе изучали основы мировых религий. Я надеялась, на этом все. Так нет, в 5 классе будут изучать основы религиозных культур народов России %) Смысла в этом предмете не вижу, лучше бы информатику изучали. Или дополнительный час дали бы на математику, русский.

alesya79: предмет обязательный, но безоценочный, поэтому можете не забиваться

Время отнимает :(

Хвоя ,
не видели, но уже против?))) успокойтесь, это просто про возникновение всех основных религий, основные постулаты -очень кратко и все.

Хвоя автор темы: На часть собраний да - не хожу

ну вот вам и результат

Хвоя автор темы: Учебника ещё не видела - а название уже пугает

есть препараты в аптеках на такие случаи))

Sтропа: нормальный предмет. тоже были предубеждения насчет него, но оказался интересным....

окружающий мир куда более бессмысленный, а не спастись от него

знакомая: Время отнимает

У дочери будут основы светской этики... Я бы предпочла основы мировых религий, ибо время такое, но учителя заточены только под этику и ничего иного школа предложить не может

Germiona,
вот окружающий мир меня бесил... понапихано там всего(((((

Так то прикольный предмет, мы рисовали что такое дружба, доверие, душа. Блин я сама задумалась как это ёмко описать, что бы нарисовать.
Зы душу мы в виде привидения с мотором из мультфильма про Карлсона нарисовали, пришлось подписать что доброе.

Germiona: окружающий мир куда более бессмысленный, а не спастись от него

окр мир как раз нормальный премет для общего развитя, я считаю

знакомая: Или дополнительный час дали бы на математику, русский.

вот с этим соглашусь
[cit]Germiona: есть препараты в аптеках на такие случаи))
приму к сведению

Четаржу: мы рисовали

вот это меня и настораживает - что ребенок еще сам не может разобраться с этой информацией и если будет дз - то кучу времени тратить на обьяснение всей информации, которая для экзаменов не пригодится.
Если все заточено на ЕГЭ - нафига собственно этот предмет
Если без домашки - то окей - у нас другое в приоритете
Итак постоянные тестирования по русскому, математике и английскому + олимпиады

В нашей школе данный предмет по заявлению/разрешению от родителей ребенка. Обсуждалось на собрании.

Хвоя ,
никогда не было домашки по этому предмету. учебник сама листала-интересно было)

Хвоя автор темы: что ребенок еще сам не может разобраться с этой информацией

Это маркер недостатка в воспитании, (ну для меня послужило), если ребёнок не может сформулировать что такое доверие, дружба, думаю есть повод поговорить с ребенком. А если все в порядке, то пять минут влет нарисовать- нет проблем, тем более, что не оценивается.

Sтропа: никогда не было домашки по этому предмету

У наших в 4 классе была, в выходные делали с ним, таблицы заполняли, кроссворды решали. Как будет сейчас в 5 классе, еще не знаю.

У всех в 5 классе основы религиозных культур народов России? Или это только в нашей школе?

знакомая,
моя в 8 класс пошла, в 5 классе не было про

знакомая: основы религиозных культур народов России?

МаЛиМи: Обсуждалось на собрании.

на собрании не обсуждалось 100% - на последних трех сама была.

Четаржу: Это маркер недостатка в воспитании

думаю вы не правы - тут основное - лень. Математика и русский - все по образцу - а тут нужно проявить творческий подход - пока мама не подойдет и носом не ткнет - дз не будет исполено. Примерно так же как и по окр миру, где нужно что то придумать, изобразить и прочее.

Хвоя автор темы: окр мир как раз нормальный премет для общего развитя, я считаю

для общего развития в программе есть история, география, биология и физика, а окружающий мир - это такой бессистемные винегрет каких-то тем из этих дисциплин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы