Основы мировых религиозных культур и светской этики???

Germiona: для общего развития в программе есть история, география, биология и физика

вы пошутили особенно по поводу физики которую сдают при поступлении в вуз )))
ну я по себе сужу - я технарь - в упи поступала, когда еще ЕГЭ и не пахло

Хвоя автор темы: Собрания ещё не было. В конце третьего класса должны были рассказать про новый предмет, дать родителям выбрать модуль.
Хвоя автор темы: На часть собраний да - не хожу- из пустого в порожнее.

Зря.
alesya79:
У дочери будут основы светской этики... Я бы предпочла основы мировых религий, ибо время такое, но учителя заточены только под этику и ничего иного школа предложить не может Нарушают, однако. Обязаны предложить все 6 модулей к изучению. У нас в прошлом году на собрании третьих классов одна (!) мама выбрала для своей дочери основы православной культуры. Ничего, отдельно ее будет учить педагог.

Хвоя автор темы: вы пошутили особенно по поводу физики которую сдают при поступлении в вуз

кто-то сдает, а кому-то она для общего развития, не все идут в упи по вашим стопам

знакомая: У всех в 5 классе основы религиозных культур народов России? Или это только в нашей школе?

У нас вроде убрали в этом году лабудень, в гимназический класс пошли, математику с языками усилили

alesya79: дочери будут основы светской этики... Я бы предпочла основы мировых религий, ибо время такое, но учителя заточены только под этику и ничего иного школа предложить не может

У нас по заявлению из трёх можно было выбрать- православие, основы мировых религий или светская этика,
в инете кстати выкладывали текст заявления, что- то типа данный предмет противоречит нашим семейным ценностям и тд- чтобы не ходить на занятия

Chайkа: . У нас в прошлом году на собрании третьих классов одна (!) мама выбрала для своей дочери основы православной культуры. Ничего, отдельно ее будет учить педагог.

А остальные подумали "а что, так можно было?" )))))

Chайkа: В конце третьего класса должны были рассказать про новый предмет, дать родителям выбрать модуль.

Мы не выбирали - это факт. У нас еще чат естьв ватсапе - там даже обсуждений не было, обычно обсуждается каждый чих

Chайkа: Зря.

Есть обязательные собрания 6 а есть нет. На необязательные ходит либо муж, либо никто не ходит. У нас собраний в год - 10 примерно. 5 из них обязательные, а на остальных обсуждают кто за что не сдал (а мы све сдаем) какие олимпиады будут и какие результаты по контрольным (если я вижу хорошие результаты - то не хожк на такие собрания)

Я автор с вами в негодовании, зачем это в четвёртом классе надеюсь урок будет стоять последним в расписании и ребёнок посещать не будет
Я не против изучения религии как таковой, но не отдельным предметом

Наташа85: последним в расписании

фигас - в середине стоит
пока не знаю как относится - если учебник полистаю - и увижу, что фигня и оценки не будет - так и скажу - на твое усмотрение

Наташа85: зачем это в четвёртом классе

Я вот тоже не понимаю - у нас в 9-10 была философия - и там все было про религии и этику уже на нормальном уровне и сознание учеников было готово к восприятию всей информации и ее самостоятельной переработке

Хвоя ,
Так бред вообще
Ну не тот возраст, хотя б с историей бы ознакомились((((
А тут лишний час не пойми на что тратить, в рамках учебника ну нудятина
Лучше информатика была

Наташа85: Лучше информатика была

Germiona: А остальные подумали "а что, так можно было?" )))))

А им никто не мешал выбрать, директор на собрании всё очень чётко разъяснила, и никакой агитации за какой-то определённый модуль не было. Даже батюшка очень тактично говорил, про все модули. В смысле, что не агитировал именно за православие.

Почитала курс по этике. Неплохо, да и возраст 4-5 класс самое оно. Раньше - не поймут, позже - обсмеют и не захотят воспринимать иеформацию.

У ребенка в классе ставили отметки по этому предмету (основы религиозной культуры) - текущие, четвертные и годовую. Домашка была к каждому уроку. Так что сразу уточняйте у учителя о форме отчетности.

Chайkа: Нарушают, однако. Обязаны предложить все 6 модулей к изучению.

Так да, но сразу сказали, что, можете выбрать какой хотите, но будет светская этика, т.к. учителя не обучены вести другие блоки.
Как сказал мне батюшка-студент, есть закон, а есть реальное положение дел

Орксэ это шесть блоков по выбору. Есть светская этика, есть основы мировых религиозных культур. Это разные учебники. Мы изучали религиозные культуры. Тема полезная и интересная. Хотя бы для изучения литературы. Учебник капец какой скучный и неперевариваемый. Пустое времяпровождение. Хотя наверное зависит от учителя.

Хвоя ,
На пуркуа в 9-10 классах философия, особенно технарям, там уже точно все по профильным классам, в 4-5 классе в упрощенном виде осознали и пошли дальше. У меня в выпускных классах точно времени меньше было

Clair: На пуркуа в 9-10 классах философия, особенно технарям,

я в гуманитарном училась просто )))

Clair: 4-5 классе в упрощенном виде осознали и пошли дальше

может и так - главное чтоб без домашки и всяких рефератов

А мы не дождемся, когда у нас этот предмет начнется, очень интересно, чему учить будут, наверное, будет что пообсуждать.

Выбрали с ребенком Основы религиозной культуры, предмет пригодится потом при изучении Мировой художественной культуры.Дочка учится в художке, думаю, такие знания будут не лишними. У нас в школе очень хороший педагог ведет этот предмет, детям интересно на уроках.

alesya79: обязательный, но безоценочный

с чего бы
еще какой оценочный
у нас и двойки не стеснялась ставить без разбору
потеряет работу - 2 за домашку
отпустила ребенка ко врачу из-за плохого самочувствия - 2 за работу на уроке
ребенок отличник - был в шоке

Chайkа: Нарушают, однако. Обязаны предложить все 6 модулей к изучению. У нас в прошлом году на собрании третьих классов одна (!) мама выбрала для своей дочери основы православной культуры. Ничего, отдельно ее будет учить педагог.

нам было сказано на собрании - будут основы религиозных культур и точка
пишите их
ну я выбрала на одна из потока "Основы светской этики" и еще одна мама - "Основы православия"
фига
учили всех вместе основам религиозных культур

с автором согласна - муть та еще
домашку задают еще как
я ребенку уроки не помогаю учить, но на ЭТО было жаль его времени
поэтому доклады делала ему сама (благо в печатном виде тоже принимали), на письменные задания ответы опять же я ему писала, он переписывал
чтобы совсем уж не было отторжения - просто объсняла ему темы с точки зрения истории, чтобы религией голову не забивали
средневековье какое-то

Аноним:
нам было сказано на собрании - будут основы религиозных культур и точка
пишите их

Также типа общим собранием родителей было решено, выбрала "светскую этику", учитель сказала, что дочь будет с другим классом посещать эти занятия. Но у нас трое из класса что-то другое выбрали. Вообще я против этого предмета, если действительно возможно не посещать эти уроки - буду только рада.

ЖаР ПтИцА,
Нельзя, обязательный предмет. Светская этика вообще ниочем. Основы мировых религий хоть знать полезно. Тоже блок атеистический, как и этика. Но учебники ужасно скучные...

У нас учитель в прошлом году специально курсы окончила по основам светской этики, чтобы самой вести. Мы ей доверяем. Так как сидели на собрании 26 родителей. Часть атеисты, часть православные, два мусульманина и один еврей. И дружно согласились, что в нашей ситуации лучше светской этики не найти. Посмотрим, что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы