завтраки в начальной школе платные?

вопрос в теме.
не могу разобраться.

буду благодарна за ответы.

нам озвучили-Бесплатно

Бесплатно для всей началки без исключения. Директор на собрании говорила

Мы платим по 2000 р в месяц

В Екатеринбурге - бесплатные, в остальных муниципалитетах по-разному.

А кто со второй смены учится тоже завтраком кормят? Или обедом ?

29 школа питание бесплатно у началки, в том году (1 класс) платили только за накрывание столов, не помню рублей 500 может за год, может меньше, в этом году сказали и за накрывание не надо платить.

У нас платно - не екб бесплатные обеды

У нас (первый класс) завтраки бесплатные, продленка бесплатно, обеды на продленке 105 руб/день.

малинa автор темы: завтраки в начальной школе платные?

Не завтраки, а одноразовое питание на указанную сумму.
А уж чем вас бесплатно накормят - это дело школы

В 16шк платили 3р в день за накрывание, а питание бесплатно. В 23шк полностью бесплатно

В 100 помимо бесплатного завтрака навязывают второй платный прием пищи в принудительном порядке. Отказаться не дают. Завтрак помле 1 урока бесплатный, который дети плохо едят(не успевают проголодаться да и не шибко вкусно, холодное). Потом платный обед после 4 урока. Опять за 3 урока апетит не вме нагуливают. Еда в помойку. Дети плохо елят. Им главное что бы родители платили. В прошлом году в одном классе несколько чел.написали отказ от плаьного обеда, дак их вызвали на собрание к заучам и уговаривпли/давили/песочили. Несколько поддались. Пару дней еда была вкуснее. Потом все как всегда.

Аноним,
Чем у вас занимается родительский комитет? Проверить питание-это его работа. У нас (не ЕКБ) представители дежурили в столовой. Еда была вкусной и горячей.

Dashkun: накрывание - оно платное

Dashkun,
Что это?Не сталкивалась ни в первой,ни во второй гимназии

Аноним: В 100 помимо бесплатного завтрака навязывают второй платный прием пищи в принудительном порядке.

на что опираются???
по Санпин горячее питание через 3,5-4 часа. у началки не больше 5 уроков. позавтракали после 1 урока, после 5 пошли домой - временной промежуток не нарушен.
пишите заявление, что отказываетесь от горячего обеда, тк ребенок сразу после уроков идет домой. ну напишите по материальным соображениям)
я у началки такие заявления вообще не беру - только бумагу тратить. в доп соглашениях по питанию родитель ставит подпись какие комплексы получает его ребенок.

начальной школе всем детям по умолчанию (кроме ПМПК и ОВЗ) дается дотация 61,30руб
обычно на эту сумму идет завтрак. но некоторые школы дают завтрак дешевле (правда не понимаю куда там дешевле) и дотацию включают в сумму обеда (на 61,30 суп не вмещается)
в этом году запретили доплату родит средств к дотациям. поэтому нам в школе удалось договориться, что вторая смена будет есть в обед второе, а не те же завтраки, что и 1 смена (каши, омлет, творож запеканка)

Клюква: А уж чем вас бесплатно накормят - это дело школы

это дело не школы. и даже не оператора питания. он не может придумать абы что.
всё меню для дотаций (и нач школа и льготные категории старших классов) утверждаются кучей вышестоящих органов, включая роспотребнадзор и обслуживающую район больницу
и если в комплексах за родит деньги можно где то что немного поменять и операторы питания идут навстречу школе ( например, у нас была рыба раз в две недели, а в других школах района каждую неделю), то про льготное питание нельза даже заикаться о какой то замене.

У нас был бесплатный и во втором классе обед бесплатно обещают ,учатся со второй смены...

Бесплатно для всей началки, не зависимо от смены. Даже если идём в театр//музей - сухпай выдают.
За накрывает 2 р/день платим сразу за год рублей 300

Ludk: это дело не школы. и даже не оператора питания. он не может придумать абы что.
всё меню для дотаций (и нач школа и льготные категории старших классов) утверждаются кучей вышестоящих органов

Не вижу никакого противоречия. Разве я сказала, что меню никем не утверждается? Или вы пытаетесь утверждать, что во всех школах кормят одинаково? )))))))))))

Хм, у нас было так: стоимость питания 55 рублей в день, государство компенсирует 42 примерно, разницу доплачивавивали родители, получалось 200-250 в месяц

Аноним,
каждый день в столовой род.дежурить? Приходим - они взбодрятся. А потом опять...

Ludk,
опираются на санпин. Им не важно что дети не едят. Главнок что оплачено. Ребенок вообще их еду не ест. Ни платную ни бесплатную. Возбудились только когда я откпз написала от платных обедов. Я то знаю что можно отказаться, что и сделала. Но адмтнистрация на собраниях по ушам массам ездит, что мол обязаны все есть.
Проблема в кол-ве детей. Столовая не вмещает. Оптимален был бы обед урока помле 4..5. Завтракают то дома вмеравно. Кому нужны эти завтраки после 1...2 урока? Но вмю школу они не могут посадить в две перемены. Поэтому у началке дурацкий завтрак и платный обед. Многие просто не едят

Платиьь 2000р в месяц, за то что ребенок сидит и смотрит в тарелку считаю глупым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы