Какую сумму в месяц вы тратите на ДОПЫ своего школьника?

Кружки, секции, репетиторы, "благ"взносы, курсы..
Не учитывайте, пожалуйста, расходы на школьное питание и сборы на нужды школы, класса.
Если два или более детей, то можно проголосовать относительно самого "дорогого" ребенка

Результаты опроса

Ничего не тратим. Хватает школы и бесплатных секций
5.6%
До 1 500 рублей/месяц
6.6%
До 3 000 рублей/месяц
15.6%
до 5 000 рублей/месяц
22.6%
до 10 000 рублей/месяц
29.6%
до 15 000 рублей/месяц
11.7%
свыше 15 000 рублей в месяц трачу на допы своего школьника
8.4%
Проголосовало: 514

То, что внебюджет - примерно 2300-2500 в месяц, остальное бюджет. Но без репетиторов.

Татьяна Вакалюк: То, что внебюджет - примерно 2300-2500 в месяц, остальное бюджет. Но без репетиторов.

Да, если ребенок поступил на бюджет в спорт.школы, это хорошая экономия получается

Армавир автор темы: в спорт.школы

...и прочие допы :)
Да и если бы приспичило, робототехнику тоже бы на бюджете нашли бы. Но вроде не сильно напрягает,

Танцы (2 направления) 5000
Английский 5600
Вокал 5600

Сейчас пока 1600 секция, еще хочу бассейн подключить..

в этом году выйдет 4600р.
это бассейн и робототехника.

аноним: Танцы (2 направления) 5000
Английский 5600
Вокал 5600

У вас один ребенок в семье?

У дочери изо и лепка включены в образовательный блок, платим только за продленку вроде тыщи полторы, еще вокал планируем, не знаю сколько. У сына репетитор в районе 6000.

Музыкальная школа - 300 рублей, карате - 3000. Изо, английский, развитие речи, шахматы, танцы - бесплатно в центре внешкольной занятости, куда запись на годы вперед. Вроде не до трёх, но и не до пяти совсем)

Дама Бубён: У дочери изо и лепка включены в образовательный блок, платим только за продленку вроде тыщи полторы, у сына репетитор в районе 6000.

Момент!
Если два или более детей, то можно проголосовать относительно самого "дорогого" ребенка

аноним: Вроде не до трёх, но и не до пяти совсем)

если более 3000, но менее 5000 руб, то 4ый пункт

в совокупности на двух детей:
танцы - 1800
бассейн раз в неделю -1400 примерно
гончарная мастерская -1400
Карате 1800
Бассейн - 2800 примерно

а взносы как к допам относятся?
у нас все от наличия продленки зависит. в этом году не нужна уже, остаются танцы. и про песочную терапию думаю

Армавир ,
Самый дорогой получается сын)) Ему и карманных больше в три раза Это ведь тоже статья расходов!)

Армавир ,
Двое. Дорого, но решили, что мы тянем. Пусть занимаются

Банкирша: а взносы как к допам относятся?

ну как..
мне подруга рассказывает, что официально секция бесплатная, но очень поощряется оплата "благ.взносов" в размере 1700 в месяц. всякое бывает

Армавир автор темы: если более 3000, но менее 5000 руб, то 4ый пункт

Есть, товарищ командир! Щас ткну!

Хореография 1000 в месяц. Не считая трат на костюмы и поездки

Армавир автор темы: мне подруга рассказывает, что официально секция бесплатная, но очень поощряется оплата "благ.взносов"

а, тогда понятно. я с таким не сталкивалась, поэтому не поняла.

школьник у нас занимается везде бесплатно, слава тебе господи. легкая атлетика - бесплатные занятия, в этом году еще начинает ходить в театральный кружок, тож бесплатно в детском юношеском центре. дошкольница наша везде за деньги занимается

Примерно получается 4000 рэ в неделю на допы.

Лилит_Es: в неделю

в неделю? не опечатка?

Продленка с питанием 5, каратэ 2,4 , художка 1,2. В школе список допов не вывесили, возможно что-то добавится... Неприятно удивила конечная сумма, но пока так.

Армавир ,
Английский 3800 в неделю с носителей, танцы 1600, бассейн столько же наверное, зимой секция горн лыж- много)) не помню....

Около 15.000 старшенький получается.
Младший пока по стоимости садика идёт, но есть няня. Её считать? На больничных... Хотя нет, дешевле старшего всё равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы