Дом Пионеров (Контакт) на Орджоникидзе 10, кто ходил на Юного художника и на театр

Возникла пара вопросов. Мы записались на Юного художника, завтра по идее собрание, но завтра же и собрание в школе. Я боюсь, что не успею, так как школьные сборища у нас по 2 часа, не меньше длятся.
Что на собрании говорят обычно и насколько критично его пропустить?
Еще вопрос. Я заметила, что занятия по средам и пятницам, и там получается, что с 10 утра и примерно до часа ( 2 занятия). Я вот не поняла, детей там судя по аншлагу у столика, должно записаться много, Так это у ребенка будут 3 занятия одно за другим, или подразумевается, что у одной группы в 10 утра занятие, у другой в 11 утра ( примерно) и так далее. Каждая группа в свое время, а не одна группа с 10 до часа.

По вторникам и четвергам - театр. Но там, как я поняла, потом когда группы сформируют, будет собрание.
Хотелось бы еще впечатлений, отзывов.

У меня сын ходит в театральный кружок. В прошлом году у него занятия были по вт и чт, в этом будут по ср и пт.

Анонимус автор темы: Хотелось бы еще впечатлений, отзывов.

Ему нравится все - и руководитель, и атмосфера. Интересный спектакль в конце года поставили.

Театральный кружок там очень сильный, если руководитель та же - Маргарита, отчество не помню. У моей подруги сын после этого кружка и ее подготовки в колледж Табакова поступил. Уже отучился и работает в МХТ, ее с большой благодарностью вспоминает.

S_K_B,
а как у них по времени занятия - одно на час примерно и домой или на больше?

Прынцесса: если руководитель та же - Маргарита, отчество не помню.

Нет, уже другая - Татьяна Александровна.

Анонимус автор темы: а как у них по времени занятия - одно на час примерно и домой или на больше?

Нет, дольше. В прошлом году не помню уже время, в этом году у них с 15.55 до 18.30. 3 занятия подряд 2 раза в неделю, по ср и пт.

S_K_B,
спасибо, значит по Юному художнику так же будет, видимо.

Маргарита Васильевна сейчас в 9 гимназии будет с театром вроде как,педагог замечательный!Я 8 лет ходила к ней,до сих пор общаемся,Татьяну Александровну тоже знаю,тоже хороший педагог)Я все детство в ДЮЦе провела)))

а как там на счет того, что уходить нужно раньше первое время будет? Сейчас у нас еще в школе график не устаканился - в 11.45 нужно быть в школе уже, постепенно сдвинут в строну 13. 20 но не сразу.

S_K_B: Ему нравится все - и руководитель, и атмосфера. Интересный спектакль в конце года поставили.

моего ребенка в отчетный спектакль не поставили совсем, потому что он за полгода два раза пропустил занятия без уважительной причины
С одной стороны я понимаю преподавателя - дисциплина превыше всего... с другой стороны, лично я не увидела чему научился мой ребенок за год.
Анонимус ,
Преподаватель в театралке молодой (я так поняла даже не выпускница еще) 5 лет назад 9й класс закончила. В прошлом году наработок у нее толком не было, в конкурсах нигде не участвовали... ну и + ко всему предыдущий преподаватель забрала полностью все с собой, т.е. студия практически ничего не имеет
Но преподаватель молодец, подход интересный))
П.С. Ребенок на занятия бегал с радостью, в этом году если будут группы нам подходящие и не найдем другой альтернативы то пойдем туда снова.

анонимочка: моего ребенка в отчетный спектакль не поставили совсем, потому что он за полгода два раза пропустил занятия без уважительной причины

если идет пропуск, то как то это подтверждается? или информация от мамы педагогу - ребенок заболел, допустим, и все? Или там справки какие то нужно.

Анонимус автор темы: если идет пропуск, то как то это подтверждается? или информация от мамы педагогу - ребенок заболел, допустим, и все? Или там справки какие то нужно.

звонка мамы достаточно, просто моему нужно было бегом со школы бежать туда, а он пару раз гулять с одноклассниками оставался, не предупредив меня

По Юному художнику что то бы то то написал, тоже интересны впечатления.

анонимочка: моего ребенка в отчетный спектакль не поставили совсем, потому что он за полгода два раза пропустил занятия без уважительной причины

Всего 2 раза? Если не секрет, напишите, кто ваш ребенок, может, наши дети в одной группе ;). И тогда смогу сказать, насколько часто ваш ребенок появлялся на занятиях.
Неоднократно было, что из всей группы приходили на занятия 5-6 детей. И это совсем не 2 раза. Да, основным составом в спектакль и пошли те, кто регулярно ходил на занятия и репетировал спектакль. Но остальным тоже по возможности роли подобрали.

анонимочка: звонка мамы достаточно

Не обязательно. Моему на слово Татьяна Александровна верила, когда он болел, ни моего звонка, ни записки, ни справки не надо. Правда, он ходил в театральную школу с одноклассниками, так что одноклассники всегда могли подтвердить, что он действительно болеет и даже в школу не ходит.

анонимочка: с другой стороны, лично я не увидела чему научился мой ребенок за год.

Даже не думала об этом :) А чему он должен научиться? Я по своему смотрю - самое главное, ему нравится :) Ну раскрепостился немного, меньше стесняется... Меня результат вполне устраивает. Правда, и у меня, и у него нет далеко идущих целей, связанных с театром. Просто чтобы было интересно пообщаться, развиться физически (у них там гимнастика, еще что-то, обучают движениям), поставить речь, не бояться выступать перед незнакомыми. И все.

Все занятия в дополнительном образовании 2 урока по 45 минут и перемена. Конечно когда репетиция то дольше может.
И конечно не переживайте сентябрь октябрь можно уходить когда надо..везде расписание утверждают после того как в школе четко и ясно будет.

аноним: Все занятия в дополнительном образовании 2 урока по 45 минут и перемена. Конечно когда репетиция то дольше может.

В театральном 3 урока по 45 минут два раза в неделю

не отпустила меня классный руководитель на собрание на кружок Юный художник, но к счастью , но к счастью все вопросы решились в Воцапе, а вот с театральным пока тишина, я когда записывалась, руководитель сказала, что когда группы наберутся, видимо тогда тоже может и собрание будет, я так поняла с 12 занятия видимо еще не начнутся, получается. Я просто думаю, забежать узнать, или все же она потом сама всех оповестит как то. Чет напрягает меня эта неопределенность.

А кто-нибудь отдавал ребенка в ДДиЮ, это в Кировском райне. Хочу отдать сына в музыкальный или художественный кружок. Там тоже есть Юный художник. Может быть у кого-то есть впечатления или отзывы о самой школе и преподавателях?

torval,
нет смысла в теме про конкретный ДЦ спрашивать про другие, тем более в другом районе, лучше отдельную тему завести, тогда больше информации получите - проверено

Анонимус автор темы: я так поняла с 12 занятия видимо еще не начнутся

мне Татьяна Александровна при записи сказала, что занятия с 14 начнутся.

S_K_B,
Странно, а почему тогда мне при записи ни чего не сказала, надо как то зайти что ли узнать, это может у вас, как у второго года и или вообще занятия в театральном кружке с 14 начнутся... вы тоже в первую смену получается с 9 утра будете?

Анонимус автор темы: вы тоже в первую смену получается с 9 утра будете?

Нет, он в школе учится в 1 смену :) В театральном у них занятия будут с 15.55 до 18.30 по ср и пт.

Анонимус автор темы: или вообще занятия в театральном кружке с 14 начнутся...

У наших первое занятие, получается, будет 15 сентября.

S_K_B,
а группа то в Воцапе у вас есть? По Юному художнику нам просто руководитель сразу свой телефон при записи выдала, а тут - нет, записала и все, говорит у нас позже группы сформируются, и как бы чего делать я то и не знаю - ждать, может она сама всех планирует как то оповестить или в понедельник наведаться и уточнить.

Телефон руководителя есть, но, я думаю, неэтично будет без ее согласия давать вам ее телефон Вы свой телефон оставляли же при записи? Может, по телефону вас оповестят? В том году нам при записи сразу сказали, когда будет собрание. На собрании же было и распределение по группам. В этом году мы как второгодки шли уже в свою группу, расписание нам сказали, про собрание ничего не говорили.

S_K_B,
может быть, я тоже на это надеюсь, на счет телефона то в принципе, если прижмет я в сам центр хожу и все узнаю, в этом году я и удивилась, что точного числа не сказали, у Юного художника на столе было 6 сентября собрание, я спросила видимо у Татьяны Александровны ( по моему светленькая, с короткими волосами), у нас тоже 6? Она сказала - нет, потом как группы наберутся, все будет позже, без точного числа. Ладно, может рань кипишу, в понедельник действительно позвонят и все скажут...

Сын тоже записался в театральный кружок там. Во вторник ездил, ему сказали, что занятия начнутся с 12 числа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы