Первое собрание в школе 1 кл

К чему готовиться, что обычно обсуждается, чтоб не забыть
От своей узнала что в школе нет туал. бумаги, негде пить
Наверно нужны класса
Дни рождения детей ( кстати по сколько обычно скидываются)
Предстоящие праздники НГ и т.д
О чем говорить....чтоб не упустить

Деньги готовьте.

Astrum*: Деньги готовьте. это точно!!!!
Обычно избирается родительский комитет, сразу решается вопрос по сколько сдавать на нужды класса, у нас решается вопрос по дополнительным платным услугам, которые предоставляет школа, заполняются анкеты, заявления на ГПД (группа продленного дня), кто желает ходить, по программе обучения рассказывают, какие требования к ученикам, сколько нужно уметь в минуту слов читать и тд...нам сразу сказали, запастись временем, тк первое собрание в первом классе порядка 3 часов 18.00-21.00 будет

Annetka: тк первое собрание в первом классе порядка 3 часов 18.00-21.00 будет

За час управились, и РК выбрали, и все вопросы решили. Я даже не представляю, у кого есть столько свободного времени, чтобы 3 часа что-то обсуждать. Учитель всю информацию дала, основы обсудили, все остальное решается через whatsapp.

деньги берите,паспорт\дадут бумаги заполнять всякие\выбирайте рк .сдаем на нужды класса и школы. воду в кулерах привозят с этих денег и стаканчики закупает рк.мы печатные тетради покупали на весь класс сразу-это обсудите.подарки на д\р одинаковые девочкам и другие одинаковые мальчикам\сразу сумму определите и желания учтите\большинство побеждает-то и покупается рк. ну списки д\р у кл. руководителя надо попросить председателю рк.сколько денег на это то же решается большинством голосов

Да какие деньги то?
В прошлом году (144 шк) сдали рублей по 500 или 600 на первом собрании и все.
Чё за бред вечный пишите.

В нашей школе ни на что больше не собирают.
Вода в баке в столовой, стаканы чистые рядом.
Мыло в наличие, влажная туалетная бумага в рюкзаке с собой.

Выбирайте родительский комитет
Собираете деньги
Составляете список нужд для класса, примерный план мероприятий
Закупаете

Составляйте список телефонов
Создаёте группу в вотсап
И пишите-пишите-пишите

На весь учебный год все темы обсудить не возможно. У нас на каждый праздник неделя перепирательств "это у нас есть, нам это не надо или это дорого"

Аноним, ну повезло вам значит со школой. автор,телефонами обменяйтесь и группу создайте-это очень помогает. многое родители узнают оттуда-дети половину не говорят. сначала взрослые будут там писать новости и классный руководитель-потом сами дети начнут

Аноним: Да какие деньги то?
В прошлом году (144 шк) сдали рублей по 500 или 600 на первом собрании и все.

а 600р - не деньги?
от учителя зависит. документы, кружки, рк и деньги. мы сразу еще на воду, мытье полов и охрану сдаем. на весь год

Банкирша,
Мы тоже на год 600 р

аноним,
Без понятия.
На первом собрании в прошлом году собрали, а на что тратили- это к рк.
Голову 600 рублями забивать не собираюсь.
Я уже выше писала, что питьевая вода и мыло в школе имеется.
Видимо, это все покупается школой за счёт платных допов по разным предметам.
У нас многие из класса ходят на них. Стоит примерно 1 т в мес по 1 предмету. Так что набегает нормальная сумма со всей школы.

Собрание только будет. Уже сейчас сообщили, к собранию деньги в фонд класса и в фонд школы. Речь идёт не о 600 рублях, а в разы большей суммы.
Не знаю, как идти, тупо нет денег сейчас.
Деньги собираются в фонд на бумагу и подарки (на день учителя, др детей, 8 марта и так далее).

В 600 руб входят так же подарки учителям и детям?
По фломастеру? И ручке Пилот?

Мы собираем в начале года по 1000 рублей, кто не сдаёт на род.собрании, потом отдаст
Эти деньги на нужны класса (туалетная бумага, упаковки бумаги по просьбе учителя, услуги ксерокопии, подарки детям на ДР, учителю на день учителя). Ещё портфолио в прошлом оду покупали все вместе... Если хватит - и на НГ пойдут, если нет, будем ещё собирать...

Аноним: Да какие деньги то?

остается вам только завидовать, что такими малыми суммами отделываетесь, у нас не меньше 3000 на год собирают...реально знаю, что есть семьи, которые не имеют возможности сдавать и все молчат ведь и в ватсапе и на собраниях и несут-несут....

Аноним: За час управились, и РК выбрали, и все вопросы решили. Я даже не представляю, у кого есть столько свободного времени, чтобы 3 часа что-то обсуждать.

школы разные, в нашей, например, первое собрание для первоклашек начинается с общешкольного собрания в актовом зале, где учителя рассказывают о допах (это около часа длится), потом все расходятся по классам, это еще минимум на полтора часа...проходили уже это со старшей...

Аноним: В 600 руб входят так же подарки учителям и детям?
По фломастеру? И ручке Пилот?

Бред не пишите.

Никто никому ничего не дарит. Никто и не просит что то дарить. В нашем классе не принято.

Хотя, кое кто из родителей от себя на 8 марта дарят букет, но только на собственные средства.
И на дни рождения не дарим. Зачем? Родители дома подарки дарят.

Сами коррупцию разводите, а потом удивляетесь, что приходится тыщами сдавать.

я вот тоже удивляюсь,какие подарки на др детям? Мы скидывались по три тысячи. Две тысячи ушло на туалетн бумагу,мыло,дипломы детям,подарки учителю и воспитателю и другип мелочи,но деньги еще остались с прошлого года,пока не собираем.По тысяче сдавали на мероприятия.Один -два раза в месяц дети ездят в театр,или театр и филармония приезжают в школу.

Annetka: школы разные, в нашей, например, первое собрание для первоклашек начинается с общешкольного собрания в актовом зале, где учителя рассказывают о допах (это около часа длится), потом все расходятся по классам, это еще минимум на полтора часа...проходили уже это со старшей...

У нас масса допов в школе, но спасибо руководству, они ценят время родителей, и стараются дать всю информация кратко. Для подробностей есть распечатки по каждому допу, любой желающий берет. Если еще остались вопросы, то тогда можно подойти уточнить к ответственному лицу. Вот спасибо им за это. Совсем не хочется слушать целый час информацию по совершенно неинтересным для нас допам. Очень удобно, выбрали то, что нужно и получаем информацию четко по ним, а не по всему подряд.

Аноним: Никто никому ничего не дарит. Никто и не просит что то дарить. В нашем классе не принято.

Хотя, кое кто из родителей от себя на 8 марта дарят букет, но только на собственные средства.
И на дни рождения не дарим. Зачем? Родители дома подарки дарят.

Очевидно, вас на работе с днем рождения или с 8 марта тоже никто не поздравляет и небольшие подарки не дарит - а чего там, дома муж поздравит.
Ameliya,
я вот удивляюсь, что у вас в классе детей с днем рождения не поздравляют. Сколько знаю народу - у всех именинникам дарят "от класса" небольшие подарки, часто сертификаты рублей на 300 в книжный, или в Детский мир, именинники конфетами угощают весь класс ( дв-да, сейчас начнется стон про поголовную аллергию) - просто небольшой милый праздник, почему нет-то?

У нас именники приносят конфеты и их поздравляют,без подарка.

Ameliya: нас именники приносят конфеты и их поздравляют,без подарка.

вас саму на работе тоже просто поздравляют, сжевав ваше угощение? Даже цветочка не подарят?

Фима Собак: вас саму на работе тоже просто поздравляют, сжевав ваше угощение? Даже цветочка не подарят?

я не офисный работник,я коллег своих вижу пару раз в месяц. Я и тортик не понесу

Фима Собак: вас саму на работе тоже просто поздравляют, сжевав ваше угощение? Даже цветочка не подарят?

Вот на самом деле, лучше бы так. Чем как у большинства, перекладывания из одного кармана в другой по кругу. И с детства к этому приучают. Родители сдали деньги и якобы от класса ребенка поздравили. Также и на работе, сегодня Петя и Саша сдают для Маши, завтра Маша и Петя для Саши, потом Саша и Маша для Пети, и все типа поздравились, а на деле просто к Маше вернулись ее же деньги, до этого сданные для Пети и Саши, и хорошо если деньгами, а не рамкой для фото, в виде золотого бегемотика.

Аноним: Чем как у большинства, перекладывания из одного кармана в другой по кругу.

когда ваш ребенок идет на день рождения к другу и дарит подарок, потом наоборот - вы с родителями друга тоже перекладываете ваши деньги из одного кармана в другой. Та же ситуация - ваши подарки мужу, маме, вашим подругам. Это вас тоже возмущает?

Аноним,
Как я с вами согласна...
И да, мне на работе не дарят ничего, подруге в иностранной компании тоде-там тоже не принято. И ещё масса примеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы