Первое собрание в школе 1 кл

Фима Собак: когда ваш ребенок идет на день рождения к другу и дарит подарок, потом наоборот - вы с родителями друга тоже перекладываете ваши деньги из одного кармана в другой. Та же ситуация - ваши подарки мужу, маме, вашим подругам. Это вас тоже возмущает?

Подарки друг другу это несколько иное. Они хотя бы разные. И делаются не для галочки. А простите, сертификат на 300 руб. в детский мир или книжный, это для галочки и есть. Причем если я еще сама же и сдала эти деньги. То есть я даю деньги, чтобы кто-то поздравил моего ребенка от себя. Для меня странно. Нет, я не пойду против системы, и если у нас решат так делать, буду сдавать, но сама по себе идея мне не нравится, вот и все.

Аноним: И да, мне на работе не дарят ничего, подруге в иностранной компании тоде-там тоже не принято. И ещё масса примеров.

Я очень надеюсь, что у нас все таки постепенно изживут эту восточную традицию условных подарков. Пока же еще очень сильны все эти благодарности в виде конфет/цветов и т.д., круговые поздравления и т.п. и соблюдение массы условностей.

Аноним: простите, сертификат на 300 руб. в детский мир или книжный, это для галочки и есть

ребенок сходит в дм и выберет себе на эти 300 р милую сердцу ерунду, которую вы, скорее всего, и не купите:) Вам на работе подарят букетик цветов - ну да, для галочки, и что, вы встанете в позу, как тот занудный герой рассказа Аверченко, который спрашивал, с какой целью именно на Пасху яйца красят:)

Аноним: что у нас все таки постепенно изживут эту восточную традицию условных подарков. Пока же еще очень сильны все эти благодарности в виде конфет/цветов и т.д., круговые поздравления и т.п. и соблюдение массы условностей.

вы-то, конечно, все свои свадебные и день-рожденные подарки отдали на благотворительность:) А то что за условности - понимаешь, поздравлять вас, цветы-подарки:) Надо с вами по-иностранному, кайло в руки, и паши до ночи - и чтоб ни звука про свой день рождения, ишь чего, человеческого отношения захотела

Фима Собак,
Простите, вы конкретно над каким словом в посте

Аноним: Я очень надеюсь, что у нас все таки постепенно изживут эту восточную традицию условных подарков. Пока же еще очень сильны все эти благодарности в виде конфет/цветов и т.д., круговые поздравления и т.п. и соблюдение массы условностей.

Смеётесь?

Аноним,
над всеми:)

Я, т.д. , соблюдение, эту......

Ну, посмейтесь, конечно, раз считаете эти слова смешными.

Фима Собак: ребенок сходит в дм и выберет себе на эти 300 р милую сердцу ерунду, которую вы, скорее всего, и не купите:)

Да не проблема, на самом деле спокойно все покупается, и ребенок уже умеет отличать, что ему реально нужно, а что нет. У нас в семье нет ограничений, что что-то нужное получают только по праздникам. Надо, пойдем и купим. Если что-то очень желаемое, то тогда да, к праздникам. Но это желаемое на то и желаемое, что не просто так в магазине лежит.

Фима Собак: вы-то, конечно, все свои свадебные и день-рожденные подарки отдали на благотворительность:)

То же самое и с моими подарками. Нет у нас традиции приурочивать подарки к конкретным датам, все покупается так. Но кстати я не навязываю свою точку зрения, я ее просто озвучиваю. И я не зря написала, что с системой не борюсь, если большинство в коллективе хочет получать вот такие подарки "для галочки", да на здоровье, мне эти деньги погоды не сделают, а кому-то приятно видимо. Хотя сколько вижу, все эти сборы на ДР по кругу, людей больше напрягают, но молчат, так как принято, плюс есть вот такие борцуны, типа вас, которые застыдят, и массу аргументов приведут, так что проще сдать, чем весь этот поток выслушивать.

Фима Собак: Надо с вами по-иностранному, кайло в руки, и паши до ночи - и чтоб ни звука про свой день рождения, ишь чего, человеческого отношения захотела

Вам лет 40, а вы все со свои ДР бегаете как с писаным мешком? Это всего лишь дата, и уж честно говоря, она важна лишь вам, потому что вам еще год прибавился. Все остальное лишь традиция, что надо сделать приятное человеку именно в ДР. Если у вас близкие о вас помнят и делают приятное только в ДР, тогда понятно ваше отношение. А многие совершенно спокойно относятся к этому событию, поздравили - спасибо, хорошо; не поздравили- да и бог с ним.

Фима Собак: я вот удивляюсь, что у вас в классе детей с днем рождения не поздравляют. Сколько знаю народу - у всех именинникам дарят "от класса" небольшие подарки, часто сертификаты рублей на 300 в книжный, или в Детский мир, именинники конфетами угощают весь класс ( дв-да, сейчас начнется стон про поголовную аллергию) - просто небольшой милый праздник, почему нет-то?

Вы удивляетесь, а у нас в садике категорично - НЕТ, только др. Какое 8-марта, какое 23 февраля. Хотя воспитатель объясняла на собрании, что надо мальчиков приучать, чтобы девочек уважали, чтобы девочки тоже мальчикам подарки дарили. Это приятно и в голове отложится. Но в нашей группе - никогда, только ДР и все.

Аноним: Вам лет 40, а вы все со свои ДР бегаете как с писаным мешком? Это всего лишь дата, и уж честно говоря, она важна лишь вам, потому что вам еще год прибавился. Все остальное лишь традиция, что надо сделать приятное человеку именно в ДР. Если у вас близкие о вас помнят и делают приятное только в ДР, тогда понятно ваше отношение. А многие совершенно спокойно относятся к этому событию, поздравили - спасибо, хорошо; не поздравили- да и бог с ним

О анонимы уже и по возрасту прошлись.
Это не всего лишь дата - это просто как знак уважения, я считаю - не обязательно на каждый праздник - сертификаты в Ювелирку дарить.

Eva10: Вы удивляетесь, а у нас в садике категорично - НЕТ, только др. Какое 8-марта, какое 23 февраля. Хотя воспитатель объясняла на собрании, что надо мальчиков приучать, чтобы девочек уважали, чтобы девочки тоже мальчикам подарки дарили. Это приятно и в голове отложится. Но в нашей группе - никогда, только ДР и все.

Запрещено деньги собирать? Или нельзя вообще поздравлять? Раньше в садиках друг другу поделки делали, концерты проводили, это тоже запрещено? Просто может воспитатель против сборов денег по поводу и без, чтобы не приучать детей, что на любой праздник лишь бы деньги сдали, а там все само организуется.

Eva10: О анонимы уже и по возрасту прошлись.
Это не всего лишь дата - это просто как знак уважения, я считаю - не обязательно на каждый праздник - сертификаты в Ювелирку дарить.

А какая разница, какой возраст? Я и в 25 также думала. Это только дети в ДР волшебства ждут и это нормально. Взрослые то чего со своим ДР так трясутся? Вы серьезно обидитесь и оскорбитесь, если вас кто-то не поздравит?
И почему знак уважения привязан к определенной дате? Удобно конечно, но на самом деле странно. Весь год пофиг, а тут ДР наступил и все, сразу любовь, почет и уважение? И я кстати еще раз повторю, я не против любого проявления, кому что нравится. Просто я не понимаю, этих подарков, которые дарятся не потому что хочется человеку приятно сделать, а потому что так принято и так надо.

Аноним: Запрещено деньги собирать? Или нельзя вообще поздравлять? Раньше в садиках друг другу поделки делали, концерты проводили, это тоже запрещено?

Вы, не из моего садика? - я это слушала 3 года, а мы же раньше сами делали - но Вы меня извините, мне 38 лет - времена сейчас другие - у меня несколько папок от моего ребенка поделок лежат.
Но когда ей жених в садике, браслет подарил на ДР в коробочке - ей было по фиг до поделок.

Eva10: Вы, не из моего садика? - я это слушала 3 года, а мы же раньше сами делали - но Вы меня извините, мне 38 лет - времена сейчас другие - у меня несколько папок от моего ребенка поделок лежат.

Я не из вашего садика. Мне просто интересно, чем воспитатель обосновывает свой запрет. Может она старой закалки, и у нее именно такой аргумент, как я привела выше. Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, а что у нас дарили детям на эти самые праздники в садике и не помню. Концерты были, цветочки девочкам были, шарики были, но вот чего-то весомого или даже безделушек не было, но у нас это даже как-то не обсуждалось.

Аноним: Чего-то тема нп с то расло пошла.
Сдаем 5000 в год.

А тема то изначально и не про деньги была. Автор просто спросил, какие вопросы обсудить, не забыть. А тут все перевели опять на сбор денег и плавно ушли в околоденежные темы.

Аноним: Чего-то тема нп с то расло пошла.
Сдаем 5000 в год.

А просто, многие хотят на халяву выехать, вот об этом тема. Как нам тетради не купят, почему ребенка с ДР не поздравят - и в прокуратуру пишут. Только бы писали по факту, мы деньги не хотим сдавать, а подарок хотим за чужой счет получить, на ДР своего ребенка.

А какие вопросы: поздравляем детей с НГ, поздравляем от класса с ДР, поздравляем учителя,
Будем сдавать на воду в классе, будем сдавать на рабочие тетради - в которых дите ДЗ дома будет делать.
А это вопрос денег, на какие суммы рассчитываем.
У меня дочь первоклассница, а вопросы на собрании не меняются.

Аноним: Дак деньги основная тема родительского собрания в первом классе)))

Вопросы не меняются, а родители думают - ну все школа и все сдавать ни на что не надо.
Даже в мое голодное перестроечное детство родители сдавали - если был дружный класс, а я в школу пошла в 86 году в Свердловске.

Eva10: Даже в мое голодное перестроечное детство родители сдавали - если был дружный класс, а я в школу пошла в 86 году в Свердловске.

В школу пошла в 83 году.
Маман на собрании была пару раз, я отлично училась. Ничего не сдавали, ни копейки. Не принято это раньше было.
Перед гос.экзаменами на цветы скидывались, ну и выпускной.

Аноним: Маман на собрании была пару раз, я отлично училась. Ничего не сдавали, ни копейки. Не принято это раньше было.

А нас мальчики поздравляли на 8-е марта, а нам подарки дарили нормальные на НГ, вот было так приято - мальчики девочкам, девочки мальчикам. Правда и слез было много, когда несколько мальчиков хотели подарить подарок одной девочке и наоборот - тянули жребий.

Аноним: Маман на собрании была пару раз, я отлично училась. Ничего не сдавали, ни копейки. Не принято это раньше было.

Не верю, у меня мама была в род.комитете с 1 по 11 класс. Тогда жили не так. Все как то просто было, всем на уступки шли - были гос.предприятия - где ЗП не давали.
Не будем о грустном.

Я в род.комитете - я ведь не против - вы скажите - я не буду ничего покупать на Вашего ребенка, но и дарить подарки, я тоже не обязана.
А то ведь начинается - Вы деньги не сдаете, а подарки хотите, как у всех. Но за счет сдавших родителей и в прокуратуру пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы