Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Ludk,
ну и бред...

Ludk: воспитывать надо детей. я сказала - так как надо есть через 4 часа, а в это время вы в школе, едите то, что дали

Почему принципиально есть именно то, что дали? Почему нельзя ребенку самому выбрать и купить то, что он хочет? Мой с радостью съест теплую сладкую молочную кашу, но к рагу с котлетой он даже не притронется. А на рыбу у него аллергия. Так что если дадут рыбу, он гарантировано останется голодным, и дело совсем не в капризах.

Ludk: мне кажется некоторые родители вообще всегда идут по пути наименьшего сопротивления.

Мне кажется, школьные столовые идут по пути наименьшего сопротивления. Пусть делают шведский стол, чтобы дети брали то, что хотят съесть. Либо не заставляют в школах всех поголовно платить за одинаковую еду, но при этом разрешают детям самим выбирать и покупать себе еду.

знакомая: на перемене принесет ему еду

куда принесет? пишите заявление, забирайте ребенка и кормите дома. я заявлении указываете, что ответственность за здоровье ребенка и пропущенные уроки берете на себя.
что то я слабо представляю, как можно за 20 минут перемены дойти до дома, поесть и прийти обратно - не жуя, запихивать
люди сами придумывают себе проблемы.
у меня дети дома на неделе едят обычную пищу - те же рожки, гречу, рис, котлеты, плов, филе куриное. поэтому они и в школе едят.
и 90% отказавшихся едят то же самое дома. а родители просто идут на поводу у детей.
и ребенок 6-7 часов на одной сосиске в тесте.

Ludk: воспитывать надо детей. я сказала - так как надо есть через 4 часа, а в это время вы в школе, едите то, что дали

имхо, тема все-таки не о том.
проблемы не будет, если конкретный ребенок не ест минтай и не пообедает во вторник. Проблема в том, что минтай подадут холодным, в виде шкурка+кости и т.д.
Воспитывать так, чтобы ел вообще все, что дадут - как-то неправильно, имхо.

знакомая: Пусть делают шведский стол, чтобы дети брали то, что хотят съесть.

давайте, приходите в школу и покажите как это будет выглядеть.
за 20 минут ест 200 человек. и куда деть пищу, которую не съели дети? на второй день вашим детям дать?
вы когда пишите предложения, хотя бы продумывайте их реальность.

Ludk: т.е. в экстренных ситуациях ваш ребенок умрет с голода, если под рукой будет только то, что ему не нравится

нет, не умрет, вы ошибочно предположили, что мой ребенок капризен в еде :)
просто в школьной столовой даже обычное пюре и макароны умудряются сделать несьедобными, ребенок не обязан себя насиловать и давиться едой.
Учитель их всегда просит пробовать, моя дочь все честно попробовала и выбрала для себя, что она может съесть, а что лучше отставит в сторону.
И позавтракав в 7:30, перекусив в 9-10ч, она спокойно приходила обедать домой к 12:30-13:00

Bинни™: просто в школьной столовой даже обычное пюре и макароны умудряются сделать несьедобными, ребенок не обязан себя насиловать и давиться едой.

знакомая: Почему принципиально есть именно то, что дали?

потому что школьная столовая это не ресторан. и в принципе, люди едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть .
сварите дома молочную кашу и съест он ее. невозможно на 1500 человек приготовить каждому по желанию.

знакомая: А на рыбу у него аллергия.

приносите справку от аллерголога, вам заменят рыбу.

iru: Проблема в том, что минтай подадут холодным, в виде шкурка+кости и т.д.

в школе дают горбушу без кожи и костей. я не знаю где у вас дают минтай.
у нас дети сидят дуют бывает, чтобы остыло быстрее. а в начальной школе учителя жалуются, что ребенок обжегся, так как сразу начал есть.

аноним: ну и бред...

бред - это написать непонятно что анонимно

Ludk: бред - это написать непонятно что анонимно

Вы такой яростный защитник школьных столовых.

Ludk: в школе дают горбушу без кожи и костей. я не знаю где у вас дают минтай.

Какой пафос Минтай у нас дают в 43 школе г. Екатеринбурга, давали или 4 или 5-го сентября 2017 г.

И против минтая нормально приготовленного и теплого - ничего не имею.

Ведь собственно проблема в том,чтобы заставить зав.производством качественно выполнять свои обязонности.У самой пятиклашка .Пока не жалуется.

Похоже, завпроизводством в гостях тут. Столь яростной защиты школьных блюд я не встречала ещё. Вот у меня двое, оба школьники, кашу приучены есть на завтрак на ура. Но как есть ту кашу, которая не отлипает от тарелки, если Ее перевернуть, если Ее ложкой отламывать от общей кучи надо, чтобы в рот засунуть. Как есть синий омлет или пить компот с волосами? У меня дети к этому не приучены, и учить не собираюсь.

ОльгаНС: Как есть синий омлет или пить компот с волосами?

У Вас не 43-ая школа?

Нет

Ludk: куда принесет? пишите заявление, забирайте ребенка и кормите дома. я заявлении указываете, что ответственность за здоровье ребенка и пропущенные уроки берете на себя.

Что за бред? %) В школу и принесут еду. Почему ребенку нельзя поесть в столовой свою свежую еду, только что принесенную заботливой бабушкой?

Ludk: приносите справку от аллерголога, вам заменят рыбу.

А вы носили справки? Или видели, чтобы кому-то заменяли рыбу или другие продукты питания, на которые аллергия? Или это пустые слова?

Ludk: у меня дети дома на неделе едят обычную пищу - те же рожки, гречу, рис, котлеты, плов, филе куриное. поэтому они и в школе едят.

Вы готовите так же, как и в школьной столовой? :( Мой домашние котлеты ест, столовские - нет. Столовские даже не пахнут котлетами, из чего они сделаны - большой вопрос. Филе куриное в вашей столовой делают? В нашей - нет. Плов вы тоже готовите аналогичный столовскому? Мой с удовольствием ест плов, но то, что дают в столовой - это что угодно, но не плов.

ОльгаНС: Похоже, завпроизводством в гостях тут. Столь яростной защиты школьных блюд я не встречала ещё.

• много. Те же мысли возникли.

Хотела бы я посмотреть, как выгоняют из школы после 3,5-4 часов без питания
Кто нибудь хоть один случай знает?

Medyzka: Хотела бы я посмотреть, как выгоняют из школы после 3,-4 часов без питания
Кто нибудь хоть один случай знает?

Не выгоняли вроде еще. Но регулярно пугают этим, заставляя платить за еду. Причем главное, чтобы заплатили, а ест ребенок или нет, уже никого не волнует.

Ludk: и куда деть пищу, которую не съели дети? на второй день вашим детям дать?
вы когда пишите предложения, хотя бы продумывайте их реальность.

Странно, что волнует - куда деть еду, за которую не заплатили. А ту еду, за которую заплатили, но дети не съели, уже не волнует, куда деть
Насчет нереальности - берите пример с вузов. Там студентов намного больше, чем детей в школе. Едят все в большую перемену. Никакой обязаловки нет, каждый покупает то, что хочет. И все успевают поесть, все остаются довольными.

Надо, чтобы недоеденное детьми за день, съедали работники школьного комбината питания. На каждого работника по бачку каши холодной. И пока не съест, домой не отпускать. И зав производством туда же.

Ludk: у меня дети дома на неделе едят обычную пищу - те же рожки, гречу, рис, котлеты, плов, филе куриное. поэтому они и в школе едят.

Вы думаете везде одни и те же блюда готовят одинаково?
Я на работе пробовала ходить в 3 столовые и поверьте: классическое картофельное пюре не везде одинаково вкусное. А в одной так вообще был ужас и изжога была с него.

Ludk: вы в школе, едите то, что дали

ой какой кошмар. У ребенка могут быть свои вкусы и желания или хочешь-не хочешь давись, но ешь?

Svetlaya: Тоже 43 шк, 2 дня чего то ел, сегодня только хлеб. Платить 2 тыс за хлеб

[cit]Svetlaya:
Аналогично.
Нас еще и заставляют всех не завтраки,а обеды оплачивать.за месяц большее 2700 руб
В буфете вроде норм.еду отдельно нельзя купить,только булки и проч.

Точнее сын пытается есть, но в итоге то изжога, то понос, и это у ребенка с железным жкт, который как мне казалось раньше, даже "камни переварит". Сейчас в школу пошла мелкая, пока говорит, что вкусно, но, если возникнут проблемы, даже от бесплатного питания откажусь, у нее жкт нежнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы