Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Азазель,
вот-вот. Я не занималась еще этим, надо, видимо.

Ludk: вы первый раз слышите, что организму надо горячее питание через 4 часа.

Ключевое слово-горячее!!! Где оно,это горячее??? Непонятного состава котлеты,слегка тепловаты...Итог-ребенок из вашего обещанного "горячего" выпил компот. Где выполнение требований санпинов и прочего????да мне пох,сколько платить,я хочу платить за нормально оказанную услугу,итить его через коромысло!!!!
Пс. Простите,но ооооооч наболело

знакомая: Зачем бабушке проходить в школу? Ребенок на перемене спускается, подходит к бабушке, берет свежую теплую еду и топает в столовую есть. Такой вариант устраивает?

Нет. Он поделится с товарищем, например, а у того, скажем, анафилактический шок.
Не устанавливайте пожалуйста свои правила там, где ответственность за результат лежит на других. В данном случае, ответственность за жизнь и здоровье детей на школе. И правила устанавливать ей.

мне вот непонятно: если я не буду заключать договор и платить - ребенка выгонят из школы?

РыбкаЗолотая: Он поделится с товарищем, например, а у того, скажем, анафилактический шок.

На что анафилактический шок? Вы утверждаете, что в школу вообще нельзя приносить с собой еду? Конфеты, печенье, сок? А то, что в школе стоят автоматы по продаже всего этого - уже мелочи, да? Поскольку автоматы приносят прибыль школе.
Или вы тоже организатор питания? Столовский работник? Классный руководитель?
Организуйте в школе нормальное питание, и дети с радостью будут есть. А так, как оно сейчас организовано, устраивает далеко не всех. И что, детям ходить голодными? Не имея возможности поесть даже то, что принесет в середине учебного дня в школу своему внуку заботливая бабушка? А если не бабушка, а мама, тогда можно? Мама ведь законный представитель ребенка.

РыбкаЗолотая: В данном случае, ответственность за жизнь и здоровье детей на школе. И правила устанавливать ей.

прекрасно. Но дети все равно не едят. Не едят дети эту еду, которая положена через 4 часа. То есть результата нет все равно.
Вспомнила к слову. Есть у моих родителей знакомая, гастроэнтеролог, всю жизнь работает врачом. Когда старший ребенок был в 1 год и 4 месяца еще на груди, она мне рассказывала, насколько это вредня. Я ужаснулась уровнем интеллекта человека и уровнем профессионализма врача)))0 Она считает, что в 22 часа все ЖКТ всех людей перестают работать и необходим отдых)))) И в 8 так же дружно начинает работать вновь)))) И нет никаких индивидуальных особенностей)))0 И болеют все только потому, что не соблюдают распорядок дня и (в моем случае) суют взрослому человеку титьку, да еще, обожэмой!, ночью)))

опять же. кто и как может запретить мне давать ребенку печенье и сок, например? Это же самое продается в школьном буфете ващета))))

теоретически, если мама, допустим, будет приходить во время обеденной перемены и за пределами школы кормить ребенка? Ну там в машине. на улице, где угодно? Законный представитель забрал ребенка и вернул.

Iam: А есть кто из 120 гимназии? Как там столовая и еда в целом? К чему готовиться в след.году?

Обьясните мне пожалуйста,как весь западный мир дает детям в школу ланч-боксы с едой и ничего с этими детьми плохого не случается ? и только у нас так нельзя.

Аноним,
Россия идет своим путем))))

Зануда: У ребенка подружка была из очень обеспеченной семьи

что ж очень обеспеченые родитнли не перевели ребенка в частный сад,раз ребенок голодал?

Neiron,
Телефон исправляет. Конечно, долго они горячими не остаются. Перед выходом в школу муж делает, за пару уроков с ними ничего не становится. Обед после 3 урока. Кроме того, если у меня, есть возможность, я привожу вообще только приготовленное к перемене, когда обед.

В праве отказаться, спросите у ребёнка готов ли он есть с баночки домашнюю еду? .....и да, приготовьтесь что будет белой вороной. Если совсем всё так плохо у вас в школе с этим я думаю вы не одна недовольны столовой... поднимите этот вопрос на собрании.

Ludk: Скорее всего дело не в школе, а в детях. Одни дети любят столовскую еду, другие - нет.

Не всегда. Дочь в садике ела, в школе во время лагеря тоже. Во время учёбы - ни в какую.
Ну если у учителей жевачкой в каше попадались, причем им не на раздаче в тарелку накладывают, что о детях говорить.
Я покупала поесть в столовой. Кроме винегрета, булок я бы другое тоже есть не стала.

Азазель,
У нас в школе хорошее питание. в нашей бы ребёнок был белой вороной если речь идет о полноценном обеде(макароны с котлетой например)
Печенье и яблоки, йогурт с бутербродами не считаю прям уж ПОЛНОЦЕННОЙ ЕДОЙ-ЭТО ПЕРЕКУС.
Я имею ввиду именно обеды а не перекусы.

Ludk: ну и опять же это ваша проблема, что ребенка не приучили есть рыбу. у меня старший тоже не очень любит.

А то что у детей может быть непереносимость определенных продуктов вы не слышали?

Я вот не могу есть термически обработанный лук и все что с ним готовилось, сразу рвота. А в школе у нас 90% блюд было с луком. Котлеты, подливы, мясо, супы, даже гречка... И вот смысл был моим родителям платить за обед, если я его просто не могу есть.

Так что прекрасно понимаю тех кто отказывается от организованного школьного питания.

Ludk,
Мой ребёнок на любое принуждение просто и незамысловато блюёт в тарелку. Научите как научить есть любое г... Я серьёзно, если что.
Я не ем лук ни в каком виде, а от запаха жареного меня просто тошнит. Всё детство мама пыталась меня к нему приучить, но чем больше старалась, тем больше росло моё отвращение. Я много чего не ела в детстве, но почему-то настаивали только на луке. В итоге, теперь я ем всё, чего не ела, кроме лука.
К тому же, невозможно подготовится ко всем вывертам школьного питания. Мой ребёнок любит картофельное пюре, которое в школе за два года ни разу не давали. Зато давали морковное, о существовании которого я даже не подозревала. И, соответственно, этого блюда у нас в рационе нет и никогда не будет. И я не кормлю ребёнка холодной кашей, которую он отказывается есть в школе.

Азазель,
так я и не спорю)))) просто говорю, что это разные вещи))) перекус в любой школе приветствуется и в любом возрасте. А прям обеды в боксе этот для меня другое и не совсем уместно в школе..... котлеты, пасты, подливы, мясо и пельмени это домой....домой....

Ameliya,
У нас их нет. Вообще частные сады как явление не распространено. Есть 2-3 официальных на весь город, но не по нашим пробкам. Есть неофициальные, полуподпольные, располагающиеся в обычных квартирах, но это сильно на любителя.
Дети ходят или в гос.сад или же сидят с бабушками/нянями. Няни распространены, частные сады - нет.
Няня той семье была не нужна, была своя бабушка, которая не отказывалась сидеть с ребенком, но родители решили, что в саду дочери будет лучше.
Сама девочка не ела большую часть того, что давали в саду. Наедалась она вечером, уже дома. Ни о каком фастфуде речь не шла, просто вот привык ребенок к своей еде. Да, и очень часто семья питалась в кафе-ресторанах. У нас они одни такие были, среди нашего окружения. У нас кафе- все-таки какой-то повод или с друзьями встретиться-поболтать, а та семья в принципе в кафе очень часто ходили просто поесть.

Я не говорила категорично, что богатые ничего не едят, а бедные едят все. Я описывала свои наблюдения. Во-первых, в моем окружении вот это деление на обеспеченных и нуждающихся весьма условное. И те, и другие дети ходят в одни и те же садики, в одни и те же группы. Но я не могла не заметить, что вот описывая одно и то же питание, родители детей из одной группы описывают его по-разному. Одни хвалят, другие ругают. И почему-то получалось так, что вот ругали почему-то семьи пообеспеченнее, а довольны питанием семьи победнее. Ну вот у нас так. Возможно, что у вас по-другому. Поскольку детей знаю много, плюс я еще и занимаюсь, то выборка - ну семей 50+ точно.

В тему. Я уточнила по поводу наших спортсменов. Оказывается, не всем разрядникам бесплатное питание полагается, а только первому, КМС и МС. Сколько таких детей - я не знаю, но в нашем сильном физмат.лицее есть, и немало.

Интересующимся заменами каш. У меня нет цели найти какой-то заменитель каш. Также, я не подсчитываю углеводы-белки-калории и прочее. Ну пока до этого не дошла. Может, в будущем займусь и этим, но пока нет. Я писала о том, что вот в моем рационе каш нет совсем, кроме гречки, и я себя при этом чувствую отлично. Овощи во всех видах, плов, те же макаронные изделия... меню перечислять не буду, но вполне реально жить без каш.
По утрам не завтракаю, вообще утром есть не люблю. Обхожусь кофе. Ребенок также особым аппетитом перед школой не отличается, и тоже не любитель каш. Но при этом муж каши ест, так что это не то что вот в нашей семье их не едят. Едим то, что любим.
Поэтому по-прежнему не понимаю, зачем оплачивать то, что человек не любит и не ест. Если бы школа нам навязывала такой вариант, то обязательно нашла бы способ решить эту проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы