Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

",
А как вы думаете могут попасть в компот волосы? У вас лишь один вариант? Столовские сотрудники? Дети приходят в столовую с портфелями на спине, которые валяются где попало, девочки ходят с распущенными волосами, и это все между столов с накрытыми тарелками и стаканами. Даже если б повар был лысый, все равно с него волосы и тараканы падают" Да вы чо? У нас началка, ходят организованно, никаких портфелей, а уж распущенные волосы в начальной школе вообще нонсенс. По крайней мере у нас. Так что не надо мне тут лысых поваров жалеть. От такого питания наверно полысели. А тараканы- это да. У каждого в голове есть, может и сыплются иногда.

Аноним,
Котлеты и пасты домой. А вот пару ломтиков ветчины, сыр, яблоко, хлебцы и напиток чем не угодили

Тоже достала эта проблема с едой в школе. Буду просить ребёнка фотографировать и снимать на видео, что называется фиксировать. И пусть говорит при этом, что мама заставляет это делать, если возникнут вопросы. И сайты прокуратуры и роспотребнадзора завалить. Ещё бы это безобразие выложить в инет в соц. сети и на ю-туб. Администрация города Екатеринбурга, которая вкусно кушает в своей столовой за 100 рублей (меньше даже) , зная о проблеме питания в городе много лет, не отстраняет от работы эти безобразные комбинаты питания, которые травят детей. Сколько народу возмущается из года в год, а они продолжают свой грязный бизнес на детях.

знакомая: Вы утверждаете, что в школу вообще нельзя приносить с собой еду?

да

знакомая: А то, что в школе стоят автоматы по продаже всего этого - уже мелочи, да? Поскольку автоматы приносят прибыль школе.

В нашей не стоят. Школа сильно рискует. Но и ответственность за эти автоматы, в случае причинения вреда здоровью ребенка несет сама.

знакомая: Или вы тоже организатор питания? Столовский работник? Классный руководитель?

свят-свят. Нет.

ОльгаНС: Дети приходят в столовую с портфелями на спине, которые валяются где попало, девочки ходят с распущенными волосами, и это все между столов с накрытыми тарелками и стаканами.

+++

Зануда: У нас с определенного разряда (я не в теме, какого именно) спортсменов кормят. Причем списки подают спортшколы в муниципалитет, а те уже по школам разнарядку присылают. Классная напоминает всегда нашим спортсменам, чтобы те, если хотят питаться, теребили свои спортшколы, чтобы на них подали заявку.

я и говорю - просто даже интересно. что за регион :)
У нас ничего такого и рядом не стояло. Я бы с удовольствием свою бесплатно кормила

Ludk,
Вы так хорошо отзываетесь о питании в своей школе
Номер школы напишите, пожалуйста
Я забыла, то ли 140, то ли 159
И пусть мамы с форума напишут, все ли так у вас как вы описываете
Может это тоже ваше видение, несовпадающее с другими

аноним,
Насколько я помню-109 лицей.

аноним: Вы так хорошо отзываетесь о питании в своей школе
Номер школы напишите, пожалуйста
Я забыла, то ли 140, то ли 159

109 старшая. в началке в прошлом году поменялась зав.производством. пока есть проблемы.
сын старший прошлый год в 159 был - ему тоже нравилось.
я бы, в принципе, рассмотрела вариант поменять золушку на тех, кто 159 кормит, но пока это невозможно

аноним: И пусть мамы с форума напишут, все ли так у вас как вы описываете
Может это тоже ваше видение, несовпадающее с другими

так мне тут как то писали уже гадости. аноним какой то. все что написано анонимно я не воспринимаю.
и родителям на их заявления по телефону, что все холодное и неквкусное, предлагаю прийти в школу.
у меня вчера буквально мама была. пришла отказываться от питания 1 сентября. перешли из началки в 5 класс. вместе с директором сказали походить и посмотреть будет ли есть ребенок. ребенок половину съедает) вчера даже тефтели рыбные были из горбуши, попробовала девочка. дети очень плохо рыбу едят.
мама после ребенка попробовала, доела - все вкусно.

ну и мне как то сказали, что я своих детей так плохо дома кормлю, что они у меня в столовой всё едят)))
вчера учитель написали из начальной школы, что её выпуск, который сейчас 5 класс в старшей, сказали, что лучше кормят, чем в начальной.
всякое бывает. в столовой тоже люди работают. бывает родители приходят говорят, что лучше питание стало (я 4 года работаю). бывает чуть не матом ругаются - снимите с питания, не буду платить, вы детей травите.
я всех в столовую приглашаю. и тут отписавшихся) будете рядом в юз районе - пожалуйста, заходите, смотрите, пробуйте)
у нас вчера уже проверка была - районо и потребительский рынок. пробовали еду прямо с детского стола.

Зануда: их даже пробовать никто не стал.

я вообще не понимаю, зачем на завтрак давать котлеты? макароны ? В ту же Ложку Вилку зайдешь, можно на 100 руб перекусить приличненько, например, сырники+сгущ, блинчики, манник, запеканка, и все это вкусно! Ребёнок говорит что постоянно все страшное, горелое, у нее уже столовая ассоциируется с отходным питанием и платить меня за это никто не заставит. Смотришь школы в европейских странах, у них столовая, дети с подносами и выбирают. У нас как на в местах лишения свободы, никакого уважения к детям.

Ludk, пробовали еду прямо с детского стола

Это как? Ели то, что накрыто детям? Ели из одной с детьми тарелки?

Вообще эта огромная проблема, ну это отвратительно так кормить детей. Еще и принуждать. Должны решать родители, кто и чем будет кормить их детей. А не ставить их перед фактом и говорить" А вот ведь дети едят" 5 человек из класса.

Ludk: накрывание при детях запрещено.

Сегодня утром увидела на рукаве рубашки пятно от еды. Сын сказал, что это ему так неаккуратно еду в тарелку положили, что ему на рукав брызнуло.

Ludk: Школа обязана передать ученика родителю через установленное время для того чтобы родитель накормил обедом ребенка и доставил обратно на занятия.

Не проблема. У нас расстояние от лицея до дома 30 метров по "2Гис. От подъезда до крыльца школы 100 метров. Я буду только рада, если он на перемене будет домой ходить обедать. Да только практика прошлого года показала, что можно полгода не платить и не питаться. А в конце мая погасить долг.

Слушайте, в мое время школьное на столе стояла кастрюля супа, гарнира и поднос с горячими котлетами,, учитель с помогающим ребенком быстро накрывали при уже пришедших детях. Еда была горячая, сейчас то что происходит, нельзя поставить на тележку суп чтобы его при детях налили, обязательно заранее это сделать, к моменту когда дети пришли все остыло и покрылось коркой?

Татьяна Вакалюк,
Центральная Россия.

Зануда: Но вот именно что общее впечатление такое: у кого дома питание хорошее, те в саду мало что едят, а там, где все гораздо скромнее, те сад нахваливают

вот смешно. особенно, если учесть, что в садик ваш ребенок не ходил.
я сама как-то пообедала в нашем саду. все было очень вкусным. приготовлено по классическим рецептам. видимо, я из бедной семьи и слаще редьки ничего не ела

читаю и ужасаюсь
сколько тут мам писали что питание нормально? единицы.
общая масса недовольны... надо что то с этим делать

знакомая: Вы готовите так же, как и в школьной столовой?

я, видимо, хуже. дочь постоянно просит рагу как в столовой. я вспоминаю то месиво, которое нам давали и понимаю - я так не смогу

Znayka: почему нельзя принести то, что дали дома?

я тоже не понимаю. я периодами таскала еду в школу. да и подруги тоже. нормально ели в классе. никто не травился, все живы и здоровы
Ludk,
вот вы за что рубитесь? есть еда вкусная, а есть помои. по словам родителей из нашего класса - у нас в столовой кормят прилично. они пробовали в нескольких школах.
я сама как-то в больнице лежала. на завтрак дали комок холодных слипшихся спагетти без соли. я на это посмотрела и ушла. ела только то, что мне приносили из дома. потому что заставить себя это проглотить я не могла. предполагаю, что есть школы, в которых тоже кормят блевой. и смысл издеваться над своим же ребенком?

Такой вопрос сложный.
В прошлом году (7 класс) мой сын кроме булки и компота ничего не ел. И почти весь класс. Мой говорил, что суп как г... и котлеты из того же. На просьбы не хаять так еду, отвечал, что он всего лишь называет вещи своими именами.
Члены РК школы однажды отчитывались по пробе еды в столовой, как раз наболело. Короче, подали нормальные вкусные (с точки зрения нескольких взрослых человек) блюда, которые дети так и оставили на столах и всё в ведро, грубо говоря.
А в этом году у меня, ура, появилась возможность отказаться от обеда, о чём я три года уже вместе с ним мечтаю, а этот орёл, оказывается ходит кушенькает и нахваливает. Нет, говорит, не отказывайся. Что там происходит у ребят в головах, не разберёшь.
Шёпотом: народ, от питания отказаться мы действительно имеем право. Только меня просили это не афишировать . Так что я школу нискажу.

Зануда: Центральная Россия.

у нас, наверное, рождаемость слишком высокая и детей слишком много... не ценят :(
А стоило бы, да. Потому что да, тренька-то каждый день после школы...

ОКА: котлеты

моя, кстати, в школе единственное, что не ест - это реально котлеты...

Татьяна Вакалюк,
Я тут в соседней ветке отвечала. О науке...

У нас средняя зарплата в регионе - 15-20 тысяч. Куча людей с хорошей вышкой работают за 6-8-10 тысяч. Выживают как могут. Мнение властей: кому не нравится, добро пожаловать в нерезиновую. Школ хороших тоже нет, так и говорят: Нужна математика? В Москву! Физика? Туда же! Если хоть один человек от нашего региона попадает на заключительный тур всеросса по баллам, уже супер. Такое редко бывает. Обычно приглашают одного как бедного родственника, по баллам не проходит, но хоть поприсутствует.

Все наши поездки по стране, конкурсы ребенка, отдых за границей - исключительно за счёт московских доходов семьи. Но вот у нас есть такая возможность, а куча людей выживает... Если кого-то из спортсменов накормят бесплатно, буду только рада. Особенно если ребенок ещё это и ест. Варианты всем идти в бизнес и переезжать в Москву на практике малоосуществимы. Т.е. в отдельных случаях возможны, но явно не для всех.

Возможно, у вас просто спортсменов с аналогичными результатами намного больше. У нас звёздочки есть, но, видимо, не в таких размерах.

У меня родственница - тренер по лёгкой атлетике. Она говорила (разговор был несколько лет назад), что у них сборы для детей бесплатные. Потому что бегать платно никто не будет, занимаются лёгкой атлетикой не самые обеспеченные дети, некоторым те же кроссовки не на что купить. Поэтому им помогают. Так и сказала, что вот всякие теннис-фигурка - за счёт родителей, а легкая атлетика-водное поло - муниципалитет помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы