Выбор школы: как бы вы поступили на моем месте?

Остался всего год до школы. Года два назад практически специально поменяли жилье, чтобы быть рядом с приличной гимназией - она всего в двух шагах. Вроде как языковая, с первого класса - английский, со второго - французский... А тут как снег на голову: отец мой решил стать гражданином Германии (его папа и мой дедушка соответственно - репрессированный немец), собрал документы, получил одобрение, ну и нас всех туда вписал: своих детей, внуков... Готовится к сдаче экзамена и говорит, мол, если внуки захотят, смогут тоже туда переехать, учиться в немецких вузах и пр. (мы-то с мужем туда не рвемся, да и языка не знаем). Работая на перспективу, конечно, хотелось бы отправить детей в школу с немецким языком. Но ближайшая - в другом микрорайоне... Это опять, получается, менять жилье, а если не менять - возить каждый день, ну нафиг.... Короче я в раздумьях. Может, бог с ним, пусть учатся в ближайшей школе, а потом репетиторов по немецкому наймем... Вообще не факт, что они заинтересуются перспективой жизни в Германии, ну а вдруг заинтересуются и придется учить немецкий с нуля... Вот как бы вы поступили?

аноним я автор темы: ну а вдруг заинтересуются

аноним я автор темы: репетиторов по немецкому наймем...

сами ответили)

Французский вообще лишний, я считаю
Все прекрасно говорят в мире на английском, даже в Африке и Азии

аноним,
лишний не лишний, а в программе гимназии есть. Не отказываться же, мол, нам нафиг он не нужен?:)

Идти в ту гимназию, которая около дома. Немецкий всегда успеют выучить.

аноним я автор темы: лишний не лишний, а в программе гимназии есть. Не отказываться же, мол, нам нафиг он не нужен?:)

Вы правда верите, что у Вас дети два языка будут в легкую учить одновременно? (а, и еще немецкий у репетитора!)
Нет, бывают полиглоты - но много ли их?

Подруга уехала с детьми без знания языка. Учили там. Дети в школе спокойно освоили.

Анна-ним,
французский могут учить спустя рукава, я не настаиваю)))))

Анонимнеенет,
не, мы туда не собираемся. Поэтому вариант "учить язык в школе в Германии" отпадает

аноним: Все прекрасно говорят в мире на английском, даже в Африке и Азии

далеко не все и далеко не прекрасно. И только по необходимости. В любой стране люди предпочитают разговаривать на родном для них языке.

аноним я автор темы: Может, бог с ним, пусть учатся в ближайшей школе, а потом репетиторов по немецкому наймем... Вообще не факт, что они заинтересуются

++++

GALAktika-Z: далеко не все и далеко не прекрасно.

+++
во Франции и Италии реальные проблемы с этим))) В ЮВА практически все говорят на английском, даже дети

Мифические какие то перспективы пока. Не усложняйте себе жизнь, идите ближе к дому. Языковую гимназию еще потянуть надо, вот и разберетесь как все идет у ребенка с языками в школе. А там и определитесь

GALAktika-Z,
Все языки не выучишь, чтоб говорить со всеми людьми на их родном языке
И достаточно одного универсального английского, который учат в школах по всему миру

аноним я автор темы: Вот как бы вы поступили?

Все как есть оставила.

аноним я автор темы: Вот как бы вы поступили?

Вообще бы не отдавала в языковую школу.
Сейчас много возможностей учить языки. Хоть пять штук одновременно или постепенно.

не стала бы заморачиваться изучением немецкого

аноним: И достаточно одного универсального английского, который учат в школах по всему миру

Учат. Не везде. И не везде хорошо. А основное преподавание все равно идет на языке страны пребывания. И на работу берут при знании языка страны. Так что, если хочешь жить и работать и учиться в Германии, учить немецкий необходимо. Как и греческий в Греции, испанский в Испании, и т.д.

GALAktika-Z: Так что, если хочешь жить и работать и учиться в Германии, учить немецкий необходимо.

Так родителям не надо, а ребенок мал для таких решений. О чем вообще разговор

Армавир: Так родителям не надо, а ребенок мал для таких решений. О чем вообще разговор

Ну, там дед за всех решил

GALAktika-Z,
Автор четко написала, что ей не надо.
А к тому времени, как вырастет внук, все так поменяется, что вообще не известно какие языки сейчас надо учить и надо ли вообще их учить

Немецкая гимназия очень хорошая!
Смотрите по ребенку...к чему он склонен -математика и.д. то конечно не 37...

Репетитор по немецкому

GALAktika-Z,
Я жила в Германии 3 года. Мой муж работал в компании на английском языке и все сотрудники говорили на английском.
Моя подруга преподаёт в техническом ВУЗе на английском языке курс, прожив 7 лет, она не выучила немецкий хорошо.
Я водила детей в детский сад и разговаривала с воспитателями на английском и даже в детской комнате в икее с моими детьми говорили на английском
И все детские врачи говорили на английском
Во многих вузах преподавание ведётся на немецком и английском
Однажды ко мне подошла старенькая фрау с ходунками и спросила что-то на немецком. Я сказала I don't speak German, на что она улыбнулась и по-английски спросила как пройти на какую-то улицу
Единственная проблема с документами, они как правило на титульном языке

аноним я автор темы: не, мы туда не собираемся. Поэтому вариант "учить язык в школе в Германии" отпадает

Я одна не поняла, в чем проблема?

Всё еще шито белыми нитками, а вы уже собрались переезжать и искать новую школу...зачем?
к тому же, еще не факт, что школа в принципе вам что-то даст в плане языка (английского ли, немецкого ли...). Так что при каких-то реальных перспективах будете организовывать обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы