Пишет домашнее задание, как курица лапой. Что делать? Не лезть? (фото на стр.2)

Начался 1 класс. Готовились, готовились, началась школа, я уже 4 день не знаю, как себя вести. Говорит, буду сама писать прописи. В итоге, написано, как будто левой ногой. Это при том, что мы готовились и руку ставили. Просто торопится, пишет и не думает, наколбала и побежала. Потом сидела с ней, два узора нормально - два узора опять вкривь и вкось. Сейчас разругалась с ней, вся тетради по письму в грязи, написано через Ж... все.

Аноним автор темы: Сейчас разругалась с ней

Отстаньте от ребёнка. Отобьёте всю охоту учиться. Просто проговаривайте между делом, что гораздо приятнее иметь аккуратные прописи.

Так самое обидное, что она МОЖЕТ делать нормально. Просто не понимает что ли, что это серьезная учеба началась.

Оно вам нужно? Портить себе и ребенку нервы из за какой то прописи, потом обиды у ребенка на всю жизнь. Мы тоже 2 года на подготовку ходили, написала дочь и ладно, хвалю если хоть где то одна закорючка получилась красивая, плюнула и решила не стоит ругаться из за такой мелочи кстати мнение поменяла после темы про то как детей лупили.

к 4 классу научится
в 1 классе - просто тренируются писать
еще недели учебы не прошло - вы уже ругаете - зачем?
не портите отношения с ребенком из-за этой ерунды

она пишет ровно настолько, насколько развита мелкая моторика
все равно лучше чем развиты пальцы - не добиться
они просто сидят и тренируют руки сейчас

может время для выполнения домашки поменять? куда торопится-то?

У нас еще ничего и не начинали делать в первом классе, а вы уже ругаете)

Аноним ,
я вот жалею, что не активно лезла, в основном ограничивалась разговорами

Astrum*: что гораздо приятнее иметь аккуратные прописи. ,
зато теперь у неё почерк такой, что собственную писанину прочитать не может. я боялась, что ЕГЭ не сдаст не потому, что ошибок наделает, а потому, что никто прочитать не сможет, чего она там понаписала.

Аноним автор темы: Начался 1 класс.

Аноним автор темы: написано, как будто левой ногой.

Боже!!! Только 1 класс. Какой почерк, вы чего хоть???

Astrum*: Отстаньте от ребёнка. Отобьёте всю охоту учиться. Просто проговаривайте между делом, что гораздо приятнее иметь аккуратные прописи.

• много

OlgaIv: зато теперь у неё почерк такой, что собственную писанину прочитать не может.

ну и чем ей это в жизни помешает ? Слава богу, что никаких чистописаний теперь нет. в школах.

Аноним автор темы: Сейчас разругалась с ней, вся тетради по письму в грязи, написано через Ж... все.

а зачем ругаться? То, что хочет сама - весьма похвально. То, что сил и внимательности на все дз не хватает - очевидно. Но как от этого вылечит скандал?
Сделала красиво сколько смогла, занялась другим, потом снова села за стол, сделала красиво сколько смогла...

Аноним: Портить себе и ребенку нервы из за какой то прописи, потом обиды у ребенка на всю жизнь.

+++ Я до сих пор помню как мама меня за "грязь" в прописях лупила и как заставляла Пушкина летом переписывать для улучшения почерка, а самое обидное, что почерк у меня до сих пор ужасный. Я так в 5 классе радовалась, когда узнала, что учителям пофиг на почерк в твоей тетради.

Zanozkaaa: заставляла Пушкина летом переписывать для улучшения почерка, а самое обидное, что почерк у меня до сих пор ужасный

У меня почерк красивый с первой прописи, но я ручку держу неправильно. Папе вдруг стукнуло в голову меня переучить (классе в 5-ом ). Заставлял правильно брать ручку и писать-писать... Блин, сколько нервов вымотал... Естественно, переучивать уже поздно было. Не помогло. Так и пишу красиво, но не теми пальцами держу. Хорошо, что изобрели компьютеры. А то была вечная мозоль на большом пальце. Других неудобств не испытывала.

Аноним автор темы: Потом сидела с ней, два узора нормально - два узора опять вкривь и вкось.

Это нормально на первых порах, усидчивости и внимания не хватает. У меня "веселее": дочери в школу через год, а она пишет справа-налево и зеркалит.

ломовая: ну и чем ей это в жизни помешает

пока, что мешает тем, что она не может половину из того, что на лекциях записала потом прочитать и регулярно приходится у кого-то что-то просить, уточнять. кроме того, контрольные они пишут от руки и преподаватели тоже не могут разобрать её каракули, за что и оценки получает соответствующие.

rrr_: они просто сидят и тренируют руки сейчас

вот да
потихоньку на черновиках тренировать самим. Прописи дополнительные. До истерики только ребенка не доводя.
Домашку - ну уж как сделала.

math: Надо приучать ребенка к аккуратности, к ответственности. Сделала плохо - переделывай

+++

Sтропа: У нас еще ничего и не начинали делать в первом классе, а вы уже ругаете)

Вот-вот, наши вообще сегодня к директору ходили знакомиться, вчера друзей рисовали. Ни расписания, ни заданий

это - валерьянки себе купите уже
ну или афабозол, если валерьянка не помогает
сегодня только 7!!!! сентября!!!!!
вам еще 11 лет учиться

OlgaIv: пока, что мешает тем, что она не может половину из того, что на лекциях записала потом прочитать и регулярно приходится у кого-то что-то просить, уточнять. кроме того, контрольные они пишут от руки и преподаватели тоже не могут разобрать её каракули, за что и оценки получает соответствующие.

Слушайте, это её жизнь. Ей так удобно. Вообще не понимаю, зачем родители так маниакально лезут к взрослым детям

Аноним ,
автор, в интернете уйма вариантов прописей для закрепления навыков письма.
напечатайте и пусть дочь под настроение тренирует руку.
смысл орать и гнобить?

Ребенок УЧИТСЯ. Вы требуете с первых дней чтобы уже все УМЕЛ. Это как так то? Не повезло ребенку с мамашей. Из-за такого поведения и появляется ненависть к учебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы