много вопросов по организации

Не сочтите меня занудой, но у меня возникло несколько вопросов. Я являюсь мамой ученика 1 класса, школу называть не буду. простая школа.

1. В начальных классах мел закупают родители?
  2. Орг. техника , а именно принтер в класс - тоже должен приобретаться за счет родителей?
  3. По домашнему заданию: за период с 04.09 по 07.09 только один раз в дневник было вклеено ДЗ , остальные дни информацию получали через сеть Вотсап. На данный момент у меня нет технической возможности просматривать эту сеть (телефон сломан) и каким образом я должна узнавать что задано на дом?
  4. Расписание на следующий день находится в холле, на сайте школы его нет. В холл взрослых не пускают. Каким образом узнавать расписание?

аноним автор темы: каким образом я должна узнавать что задано на дом?

у ребенка? ну или пусть галочки ставит в учебниках когда о ДЗ говорят

аноним автор темы: Каким образом узнавать расписание?

позвонить учителю?

аноним автор темы: Орг. техника , а именно принтер в класс - тоже должен приобретаться за счет родителей?

можно не покупать, но тогда и не возмущаться что

аноним автор темы: только один раз в дневник было вклеено ДЗ

1. нет
  2. не должен, но очень часто приобретается родителями
  3. забирайте ребенка из школы и сами узнавайте, что задано. Узнайте телефоны родителей, звоните и спрашивайте. Отремонтируйте телефон и подключите Вотсапп
  4. у вас отсутствует)))
  5. расписание постоянное будет через 1-2 недели.

аноним автор темы: остальные дни информацию получали через сеть Вотсап

извините за грубость, но офигели, что ли? У меня вот нет такого дивайса, и что, я ничего не должна знать?
Существует электронный дневник, а все эти группы-шмуппы так, частная инициатива.

вредный аноним: ну или пусть галочки ставит в учебниках когда о ДЗ говорят

а дневник для чего изобретен? все было в нем: и дз, и расписание. сначала вклеивал учитель, потом печатными стали сами писать.

аноним: забирайте ребенка из школы и сами узнавайте, что задано. Узнайте телефоны родителей, звоните и спрашивайте. Отремонтируйте телефон и подключите Вотсапп

с чего? есть дневник

Банкирша: а дневник для чего изобретен? все было в нем: и дз, и расписание. сначала вклеивал учитель, потом печатными стали сами писать.

так НЕТ принтера, от руки учителю рисовать что ли? в наше детство никто ничего не вклеивал..
Вообще по закону первоклассники не должны делать ДЗ, поэтому его во многих школах в дневники не пишут

Татьяна Вакалюк: Существует электронный дневник

кстати, да.
У вас в школе он работает? Попросите учителя писать задание там

Банкирша: все было в нем: и дз, и расписание. сначала вклеивал учитель,

Написать/напечатать и вклеить в 30 дневников займет немало времени. В ущерб какому уроку это будет делать учитель????

вредный аноним: так НЕТ принтера, от руки учителю рисовать что ли?

значит дети пишут печатными сами. как-то раньше выживали без принтера и ВА

аноним: У вас в школе он работает? Попросите учителя писать задание там

нет эл. дневников(((

аноним: В ущерб какому уроку это будет делать учитель????

это не ко мне вопрос. у нас учитель находила время.

Татьяна Вакалюк: Существует электронный дневник

У нас нет. Или мы не знаю о его существовании

Анонимнеенет: У нас нет. Или мы не знаю о его существовании

по-моему, был такой курс на то, что к какой-то системе электронных дневников чуть ли не с 1 января 2017 года должны быть подключены все школы города. Имхо, надо запрашивать или директора, или сразу через голову управление образования. Потомучто группы в ВаЦЦЦапах и все такое прочее ну не могут носить официального характера. А как получать официальную инфу, да тогда, когда она еще и законным представителям недоступна - непонятно.

вредный аноним: так НЕТ принтера, от руки учителю рисовать что ли?

Даже не поднимался такой вопрос. От руки, во время перемен. Утром пришли, дневники на стол, за день заполнила. Расписание учитель же писала. Бардак там у вас какой-то

Банкирша: дети пишут печатными сами

первоклашка вообще не обязан уметь писать и даже буквы знать :(

Татьяна Вакалюк: первоклашка вообще не обязан уметь писать и даже буквы знать

у него и ДЗ быть не должно..

Hamingjusamura: у него и ДЗ быть не должно..

верно!
Но как с расписанием быть тем не менее?

вредный аноним: по закону первоклассники не должны делать ДЗ, поэтому его во многих школах в дневники не пишут

+++++ ПЛЮСИЩЕ. Поэтому нет!!!

аноним автор темы: 1. В начальных классах мел закупают родители?

1. Орг. техника , а именно принтер в класс - тоже должен приобретаться за счет родителей?
  2. По домашнему заданию: за период с 04.09 по 07.09 только один раз в дневник было вклеено ДЗ , остальные дни информацию получали через сеть Вотсап. На данный момент у меня нет технической возможности просматривать эту сеть (телефон сломан) и каким образом я должна узнавать что задано на дом?
  3. Расписание на следующий день находится в холле, на сайте школы его нет. В холл взрослых не пускают. Каким образом узнавать расписание?

Я, правда, в Анапе, но отвечу:

1. Про мел не знаю, есть интерактивная доска, но на нужды класса сдали (не знаю, входит ли туда мел.)
  2. принтер, да, купили, МФУ. Детям же нужно.
  3. По идее, д/з не имеют права задавать в первом классе. Моей задают, но на словах. Хочет делает, хочет нет. Но мы делаем.
  4. Дневники запрещены тоже, сказали блокноты. Но мы на собрании решили, все-таки дневники. Учитель там написала расписание сама, теперь пишет, что нужно и т.д. Вчера вот наклеила - принести копии документов для медика. Электронного дневника нет.
    Ну и группа в "вацапе" выручает... Как то так.

Татьяна Вакалюк: Но как с расписанием быть тем не менее?

вывешивается на стенде в школе. Приходи и смотри)))
Какая то у вас позиция неконструктивная))) Выход всегда есть)))

Татьяна Вакалюк: Но как с расписанием быть тем не менее?

В школе на стене. У нас спокойно можно все посмотреть. И в 80-90-х так было.
На официальном сайте (у нас со 2-го класса)
Но, у нас не было стабильного расписания весь первый год...
Учитель все писала в блоге своем. И сейчас пишет. Но сейчас и дети с дневниками (блог для контроля и для объявлений)

аноним: вывешивается на стенде в школе. Приходи и смотри)))

Кстати да, в школу пускают.. конечно не опу греть на лавках ожидая детей, а зайти посмотреть расписание, переговорить с учителем... показываешь паспорт записывают в журнал и иди..

%Луна%: В школе на стене

автор пишет, что оно ЗА зоной допуска родителей. Знаю школы, где оно вполне даже до вахты, знаю школы, где за вахтой, но до вахты вывешивается листочек, знаю школы, где всем пофиг и никто ничего не вывешивает. Видимо, ваЦЦапы типа заменяют. Это неправильно.

Татьяна Вакалюк: первоклашка вообще не обязан уметь писать и даже буквы знать

но уж переписать названия уроков всяко ведь сможет. они ведь писать учатся.
у нас расписание недели две устанавливалось, они ж не будут на ватмане каждый день править.

аноним автор темы: Расписание на следующий день находится в холле, на сайте школы его нет. В холл взрослых не пускают.

Банкирша: но уж переписать названия уроков всяко ведь сможет. они ведь писать учатся.

как?
не зная букв?
:)
На самом деле любое решение в период устаканивания расписания не айс. За себя скажу - я бы договорилась, что буду классной маме каждый день надоедать и звонить или писать.

Татьяна Вакалюк: не зная букв?

конечно. уж несколько букв переписать с доски первоклашка сможет. по факту - основная масса худо-бедно пишет. кто совсем никак - учитель поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы