Можно ли подать заявление на запись сразу в две школы?

Аноним,
Ну, т.е. быстро. У нас в обычные школы вроде нет такого прям ажиотажа.

аноним автор темы: Ну, т.е. быстро. У нас в обычные школы вроде нет такого прям ажиотажа.

По закону так. Пробуете в лицей. Не получается, сразу относите документы в свою школу. Многие так и делали у нас. Сначала в престижную школу по временной, если не попали, то в свою по основной прописке. Некоторые даже не ждали отказа, а просто узнавали номер очереди, и если без шансов, то сразу отзывали и тут же 1 февраля подавали в другую школу.

аноним,
Выбается с новым брала дублекат. Думала что потеряла потом нашла оригинал

Жесть какая то с двойным свидетельствами
У кого одна прописка тот сильно рискует
Интересно, что делать в таком случае?
К 1июля в округе ни в одной школе мест не остается
Да что там говорить, ща первый день набирают
Квадрат школ 88,37,110,94,13
Это я про ближайшие от нашего дома, в пешей доступности

аноним: К 1июля в округе ни в одной школе мест не остается
Да что там говорить, ща первый день набирают
Квадрат школ 88,37,110,94,13

В 94 были места.

аноним: Жесть какая то с двойным свидетельствами
У кого одна прописка тот сильно рискует
Интересно, что делать в таком случае?

Вас же уже научили. В загс за повторным и вторую прописку делайте. В наше время ради школы и не на такое пойдешь.

Аноним: узнавали номер очереди

Где будет эта информация?

аноним автор темы: Где будет эта информация?

Может быть вам прямо в школе скажут. Некоторые узнавали через МФЦ, пока не отнесли документы в школу.

аноним: прописка тот сильно рискует

Рискует. Вы сильно удивитесь, но очень многие идут в одну школу, с одной пропиской. И проходят. Не так, большинство как раз не имеет ни двойных прописку, ни двойных свидетельств. Смотрите по ажиотажу в 2017 году... Может и не такой уж и риск. В 2017 ситуация с записью за "20 минут" была в 20-ти школах. В остальные можно было попасть и утром. В 2016 около 13 школ были "ажиотированы"

%Луна%,
Я думаю что некоторые могут "с ума " сойти, наделать запасных вариантов
Если что мне ребенка в школу не отдавать, я сторонний наблюдатель
Просто читаю и любопытствую, не более

аноним: Я думаю что некоторые могут "с ума " сойти, наделать запасных вариантов

Особенно если людям надо в школу, которая в этом году и прошлых набор очень быстро закрыла.

аноним,
Ну, сойдут. Ребенков-то больше от этого не станет (и меньше тоже) От количества запасных вариантов с одной семьи не поменяется расклад общмй. Все куда-то пойдут учиться.

Аноним,
Тем надо иметь вариант с менее престижной, но крепкой школой.

%Луна%: Тем надо иметь вариант с менее престижной, но крепкой школой.

И опять возвращаясь к ситуации с известной гимназией. Есть она, в нее не попали, соседняя школа попроще набор тоже закрыла, и оставалась про запас еще одна. И тут вдруг оказалось, что даже в ней мест нет. И желающие уже в очередь, а все потому что по основному месту прописки в каждой из двух школ людям как раз мест то и не хватило, идите куда хотите. Вот хорошо, что в ней открыли доп.места под всех страждущих и все это аккурат к 1 июля, потому что надо было снизить градус накала ситуации и типа обеспечить всех местами. Не открыли бы, люди бы реально оказались в ситуации, что идти некоторым просто некуда, потому что даже не очень близкая и не очень популярная другая школа всех желающих не вместила бы, и оставались бы только уже в довольно дальние школы.

Аноним:
27, 28 и 20 человек в классах соответственно. Зачислен ребенок, которому требуются особые условия, поэтому в его классе всего 20 человек.

а можно поподробнее-что значит ребенок, которому требуются особые условия?
Это какие? По каким обстоятельствам?
Я вот думаю, у нас есть статус ОВЗ, отнести в школу или нет?

Аноним,
Домашнее обучение никто не отменял

АнонимкА: а можно поподробнее-что значит ребенок, которому требуются особые условия?
Это какие? По каким обстоятельствам?
Я вот думаю, у нас есть статус ОВЗ, отнести в школу или нет?

Ребенок в инвалидном кресле.

Аноним: Кстати вот в ситуацией с дамой , которая не смогла устроить ребёнка в эту гимназию и оставила дома, суд вынес определение органам ПНД, так что дамой займутся

Да ничего они не сделают. Прямо уж так страшно звучит... А ПДН не хочет заняться несчастными детьми, которых родители поселили в одну квартиру с незнакомыми людьми, которые их даже в лицо не знают/ со старушкой в беспамятстве/ с семьей, в которой женщина не отдает отчет своим действиям и находится в настолько глубокой депрессии, что людей не узнает и т.д. (все эти жалостливые истории выше уже были). У дамы то ребенок живет в прекрасных условиях, и в школу она ребенка устроит. А вот эти неблагополучные граждане вызывают куда больше вопросов.

Татьяна Вакалюк: 140

Вы серьёзно? Не, мне правда интересно про эту школу, хорошая она?

Аноним: 25

Так много обсуждений про это. Я правда не понимаю принципиальной разницы между 25 и 27 ...

новопузик: Так много обсуждений про это. Я правда не понимаю принципиальной разницы между 25 и 27

Если бы по 27 в классе, это как минимум еще 6 человек зачисленных. Мало, но хоть что-то. А на самом деле, не вникайте, та ситуация это просто фарс, логики там никакой нет, просто показали, что у нас полнейший беспредел, и можно творить что угодно. Покупать прописку, подделывать документы, нести откровенную чушь при проверке и в полиции и в суде, врать не смущаясь во всех СМИ, и все будет нормально, пока это выгодно кому-то.

аноним автор темы: Если, например, есть постоянная прописка и временная, можно подать заявление в 2 школы, а потом уже выбирать?

нет, нельзя
Но Сибирцева обещала, что будет несколько школ по прописке со след.года. Преимущество постоянной регистрации перед временной отстоять не получилось

ломовая,
Да можно. С двух аккаунтов, два свидетельства о рождении и две прописки и вуаля

Аноним: Да можно. С двух аккаунтов, два свидетельства о рождении и две прописки и вуаля

ну это незаконно. Т.е. как купить регистрацию, так это плохо/прокуратура/скандал...а тут значит можно? Нет, с этим тоже нужно бороться. И делать как с паспортом - получили дубликат свор, делать оригинал недействительным. Но для этого нужна общая база

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы