Можно ли подать заявление на запись сразу в две школы?

%Луна%: О, люблю свой Юго-Западный)))))

да я вот тоже думаю, пойдем в 140...

Азазель: Так что верите или не верите- ваше дело. У меня есть с кем сравнивать и это сравнение сильно в пользу Селуковой

А что мне верить то? Если она именно с нами так поступила. Это НАМ, а не вам она врала. О чем мы сейчас спорим? О том, что этого не было? Так у меня не менее 50 свидетелей. Так что хоть тут не рассказывайте о благородстве.
Вот и получается директор 66 благородно приняла к себе всех не попавших, отремонтировали 2 кабинета под них, новую мебель закупили, нашли преподавателей. И без поборов на ремонт кстати, а школа у нее на 20 лет старее. А Селукова благородно врала, что никак больше 25 в класс нельзя посадить, вешалок у нее не хватает и надо же, 1 сентября все оказалось не так.

Аноним: Издевательство же пихать насильно в математическую школу?

А 68 не математическая, а обычная школа с углубленным изучением отдельных предметов. И не все классы математические. Поэтому никакого издевательства.
Сын знакомых не так давно закончил 99ю и поступил на техническую специальность в УРФУ. Никогда не был гуманитарием. А в 99ю был отправлен учиться, по отбору еще, естественно.Потому что ее закончила семья не в одном поколении и школа крепкая, с хорошим пед составом и с замотивированными детьми.

Татьяна Вакалюк: то есть что-то же меняется к лучшему, правда?

или к худшему ) теперь все те, кто что-то мог раньше, уравнен в возможностях с теми, кто просто хочет Для многих это правда разрыв шаблона, что обхода нет. Не по наслышке знаю. у меня есть родственник такой, который привык везде с черного хода. Со школой пока не знает каким путем идти, поступать на следующий год.

gta2014: Ну а вы думаете у нас дети/ внуки чиновников разного пошиба и нужных людей через госуслуги в школы попадают?

Поверьте, сильно высокий "пошиб" в Екате не учится. А те, кто пониже да поплоше практически в таких же условиях. Обойти могут единицы.

Аноним: Это НАМ, а не вам она врала.

в чем она врала? Набрала 75 первоклашек, как и обещала. Не больше.
Школа перегружена давно. По-хорошему вообще 1 первый класс набрать надо было.

Аноним: в чем она врала? Набрала 75 первоклашек, как и обещала. Не больше.

Да просто прочитайте внимательнее. Буквально на последних 2-х страницах все написано.

Аноним: По-хорошему вообще 1 первый класс набрать надо было.

По хорошему вообще набор надо давно закрыть и проблем не будет. Вот вам и всеми любимый отбор, и соответствующий контингент и никаких скандалов. Все равно гимназия никак не участвует в обеспечении района местами, так как места занимают не местные дети, так зачем эта видимость? Вот пусть мотивированные и поступают в 5 класс и знаниями доказывают свое желание там учиться, а не покупкой прописок.

Аноним: Да просто прочитайте внимательнее. Буквально на последних 2-х страницах все написано.

20+27+28=75. Все честно, как и обещала.

Аноним: 20+27+28=75. Все честно, как и обещала.

Вы все таки прочитайте. Заявлено было, что не больше 25 человек в классе и никак иначе ни при каких обстоятельствах, хоть режьте ее. А потом оказывается, что и 27 и 28 можно, потому что условия изменились. И ведь они не в момент изменились, тот ребенок из-за которого все изменили поступил уже 1 февраля, о нем было известно. То есть, как оказалось, все можно изменить, если директору так надо. И пофиг и на закон и на все предписания.

Аноним,
И что это за поддельный документ? Вы конкретезируйте, а не вводите людей в заблуждение. Явно не повторно выданное свидетельство о рождении.

Аноним: Вот пусть мотивированные и поступают в 5 класс и знаниями доказывают свое желание там учиться, а не покупкой прописок.

И Вы могли бы перевестись в 99-ю по мере освобождения мест. А своей войной вы сами себе дорогу в эту гимназию закрыли.
Для Вас мест здесь уже не будет, увы. Хотя донаборы идут постоянно: у нас в параллели 8 детей ушли в 9-ку (8 класс). В началке постоянно от 1 до 3 детей новеньких каждый год. Об этом вам тут уже писали все кому не лень.
Но вам же посудиться да поскандалить нужно.
Даже активист не попал. честно говоря, я думала - он-то точно попадет. Директора "Татьяной" называл, фамильярно по плечику похлопывал. Даже он обломился.
Хороший показательный пример. Надеюсь, другие родители будущих первоклассников не пойдут по вашему пути, а будут умнее.

А до какого числа можно подать заявление в школу по прописке? Например, если в лицее откажут, то я могу подать заявление в школу по прописке весной, а не 1 июля?

Аноним: А вам по хорошему не надо было истерик с судами закатывать и предводителей слушаться. Они то неплохо устроились.

А вы не придумывайте то, чего не было. Это почему то здесь считали, что есть какие-то предводители. А были просто люди, объединенные общей проблемой. То что кто-то кого-то выделил, и начал упоминать к месту и не к месту не сделало кого-то предводителем.
Все устроились в меру своих сил и возможностей.

Аноним: Заявлено было, что не больше 25 человек в классе

Впервые в школе инвалид-колясочник. Под него и сделали класс в 20 человек. Уже зачисленных детей отчислить должны были, так что-ли?
Набор - 75 человек. 75 и взяли.

Аноним: Сразу было об'явлено 75 детей, 75 и записали. Через комп не видно что ребёнок в кресле. Когда узнали из документов, что лишних 5 детей надо было отчислить ? Странная вы

А давайте мы спорить не будем. Собрания с директором, на которых она уверяла, что только 25 и ни человеком больше, были уже после того, как она узнала, что классы придется переформировать и уже тогда она знала, что будут классы по 27 и 28 и будет нарушение. Но клялась, что этот год строго без нарушений и все четко по требованиям выставленным проверяющим органом.

Аноним: И Вы могли бы перевестись в 99-ю по мере освобождения мест. А своей войной вы сами себе дорогу в эту гимназию закрыли.

Мне нужна была началка рядом с домом. Переводиться туда я в принципе не планировала и дергать ребенка в началке тем более. Так что я лично ничего не потеряла. Ребенок отучится началку, там посмотрим, или останемся где есть или уйдем в школу по нужному профилю. На 99 свет клином не сошелся. Мне она была удобна только как хорошая школа рядом с домом с удобной и безопасной дорогой до нее. Дальше в ней смысла нет.

аноним автор темы: А до какого числа можно подать заявление в школу по прописке?

то есть если Вы в лицей по временной не попадете. мест не хватит, то если в школе по постоянной прописке еще будут свободные места. как раз и надо ДО 1 июля подавать.

аноним автор темы: А до какого числа можно подать заявление в школу по прописке? Например, если в лицее откажут, то я могу подать заявление в школу по прописке весной, а не 1 июля?

Сразу можете подать. Как только отказ в лицее получите.

Аноним: Хороший показательный пример. Надеюсь, другие родители будущих первоклассников не пойдут по вашему пути, а будут умнее.

Ага. Всего не попало человек 40. Судилось человек 20. Остальные решили дружественно остаться в стороне. И для всех конечно же найдутся места. То есть в течение скольки лет все эти мирные граждане так и быть попадут в гимназию? Кто-то конечно же может и в началке, а остальным ждать до

Аноним: нас в параллели 8 детей ушли в 9-ку (8 класс).

? То есть 7-8 лет. Вы серьезно? Если бы не попали человек 10, тогда и разговор был другой. А когда не попали практически все, кто живет рядом, то понятно, что скандал неизбежен.

Аноним: Сразу можете подать. Как только отказ в лицее получите.

Это хорошо. Думаю, что там будут ещё места. Главное чтобы не послали 1 июля ждать.

Аноним: У одного смысла нет, у другого смысла нет, но крови всем попортить святое. 136 школа тоже рядом, что было не пойти сразу в неё , если вам 99 как гимназия "без смысла". Не лукавьте

А давайте вы не будете решать, что для меня рядом, а что нет. Или простите из дома вышел и в школу зашел, или ребенку идти через пару перекрестков, разница наверное есть.

аноним автор темы: Это хорошо. Думаю, что там будут ещё места. Главное чтобы не послали 1 июля ждать.

Не имеют права, если у вас прописка к этой школе. Если откажут, просите письменный отказ.

Аноним,
А в какой период объявят взяли или нет в лицее?

аноним автор темы: А в какой период объявят взяли или нет в лицее?

До 9 февраля примерно должны уже или отказ дать или приказ о зачислении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы