Можно ли подать заявление на запись сразу в две школы?

Маричка: хоть одного отчислили, кто по временной был прописан? И основания для этого какие, если да?

С поддельными документами ребенка отчислили по предписанию прокуратуры.

Ага, одного или двух. С поддельной пропиской. Там конкретную шляпу принесли

Аноним,
Ерунду не несите. Если и сверяют так запись в загсе. А номер - это номер бумаги, как на деньгах. Именно поэтому повторное выдают с другим номером. А вот паспорт всегда с одним и тем же

Аноним,
gta2014,
про поддельные доки я знаю, это естественно. А вот которые именно по временной попали - законной временной - такие отчисленные есть? Явно нет, потому что нет оснований. Так родителей-то куда таскают? Вроде же попал ребенок товарища активиста, а он все не успокоился?

Да никто никого не таскает. Для галочки все как обычно

Моей через два года идти в школу. Тоже по временной прописке. Но она будет прописана В МОЕЙ квартире. Да, временно. Соответственно меня этот вопрос весьма волнует. Тем более по прописке к моей квартире 128 лицей, тоже места быстро заканчиваются.

Аноним: А вот паспорт всегда с одним и тем же

Да ладно. А мы то и не знали. У меня у мужа был утерян паспорт, и новый ему выдали с совсем другим номером.

Аноним: Ерунду не несите.

Маричка: А вот которые именно по временной попали - законной временной - такие отчисленные есть? Явно нет, потому что нет оснований. Так родителей-то куда таскают?

Суд последний был 6 сентября. И там присутствовали родители поступивших в роли ответчиков. Если хотите посмеяться, могу найти их объяснения, почему у них временная прописка. Без личных данных, просто объяснения. И все вроде радужно, дети учатся, а родители по судам ходят.

Про паспорт не знаю, у меня при замене тот же номер остался. А свидетельство - это просто запись на государственном бланке. И номер - это номер бланка. Бланков таких может быть хоть сколько. Номер записи всегда один и тот же

Аноним,
мне не их объяснения интересны, а аргументы суда - почему у нас запрещено временную прописку иметь наравне с постоянной? В каком законе это прописано? Ну и скажите все же, раз вы в курсе всех событий, ребенок активиста попал в 99? Я без стеба, мне правда интересно.

gta2014: Про паспорт не знаю, у меня при замене тот же номер остался.

Серьезно? Обалдеть. У меня, у всех знакомых и родных номера паспортов при замене по любым причинам, меняются. Как у вас мог остаться тот же номер, если паспорт это тот же бланк и он в принципе не может точно таким же остаться, так как даже серия от года зависит, а номер тем более.

newdaynews.ru/ekb/613431.html
Ну маразм же полный? Далась им эта 99.

Маричка: мне не их объяснения интересны, а аргументы суда - почему у нас запрещено временную прописку иметь наравне с постоянной? В каком законе это прописано?

А суд не сказал, что запрещено. И никого не отчислили. Но это не от суда зависело, а от полиции. А там уже совсем другая история.

Аноним,
Вот ничего не могу сказать про паспорт. Да и пофиг на него

Чисто посмеяться, и для будущих временщиков пригодиться, наслаждаемся:

Представители детей объяснили, что оформить временную прописку в районе гимназии № 99 их вынудили сложные жизненные обстоятельства, и многим даже пришлось мириться с бытовыми неудобствами.

История 1

У ребенка, зачисленного в гимназию, две регистрации – в районе школы, и в другом районе. Это связано с тем, что семья продает старую квартиру. В ней осталась жить мать ответчика. А сам ответчик с ребенком переехал к двоюродному брату, и так вышло, что брат живет рядом с гимназией №99. Он согласился временно прописать родственников, пока они ищут возможность приобрести квартиру в этом же доме, поближе к родне. Живут впятером: ответчик, его ребенок, ребенок брата, брат с женой.

История 2

Ответчик в 2015 году развелся, и искал новое жилье для себя и ребенка отдельно от второго супруга. Мать ответчика нашла вариант – трехкомнатную квартиру своей старой подруги. Пожилая женщина выделила комнату друзьям семьи. В конце 2016 года оформили временную регистрацию ребенку. В апреле этого года к хозяйке квартиры приехала дочь. Случайно вышло, что она открыла участковому, который проводил проверку по заявлению истца. Дочка и внесла сумятицу, рассказав сотруднику полиции, что не знает ответчика. Действительно, в тот период ответчик и его ребенок по этому адресу не жили, но в принципе они там живут. Уточнить, в какие периоды с 2016 года ответчик проживал в квартире, суду не удалось.

История 3

Постоянная регистрация у ответчика в одном из отдаленных населенных пунктов Свердловской области. Ответчик с 2016 года, после развода, перебрался с ребенком в Екатеринбург. После не сложившегося гражданского брака сейчас арендует квартиру в районе гимназии №99. В квартире живет собственница, пожилая женщина. Она выделила ответчику и его ребенку комнату, и разрешила прописаться. Ответчик, в свою очередь, ухаживает за бабушкой. Участковому бабушка сказала, что незнакома с ответчиком. Этот факт ответчик объяснил преклонным возрастом, и хрупким здоровьем старушки.

История 4

В конце 2016 года ответчик поссорился со вторым супругом, и съехал. Приютили друзья, оформили регистрацию. В квартире живут семейная пара – собственники жилья, двое детей, и ответчик со своим ребенком. Жена собственника квартиры сказала участковому, что не знает ответчика, не отдавая отчет в своих действиях. У нее нет образования, у нее послеродовая депрессия. Она могла не понять, что от нее требует участковый. Постоянная регистрация у ответчика есть в другом месте, но в ту квартиру по личным мотивам он пока возвращаться не хочет.

История 5

Ответчик в связи с особенностями рабочего графика три дня в неделю оставляет ребенка ночевать у друзей и ночует у них сам. Оставить ребенка у родителей, живущих в Екатеринбурге, нет возможности в связи со сложными личными отношениями. Частые визиты к друзьям и стали основанием для оформления временной прописки. Фактически ответчик прописан и живет в другом месте.
newdaynews.ru/ekb/613627.html

Девчушку жалко Маман голову надо лечить. Ну шли бы в 136 или 66. Занимались дополнительно и поступали в 5 класс куда надо

Беда с этими школами просто. Ну ладно обычные школы, но в лицеи-то определенно не по прописке отбор должен быть.

аноним ,
Ох, но не в 1 классе. Прошла в своё время это с дочерью. В 99 кстати . Если память не изменяет попросили скинуться на компьютерный класс Вот и весь отбор. А вот в 9-ку поступили без проблем и взяток.

Аноним: Но это не от суда зависело, а от полиции. А там уже совсем другая история.

а полиция разве может прыгнуть выше федерального закона? По которому временная и постоянная регистрации равны? Вот потому и нет правовой базы. Детей по-человечески жаль, но пока у нас не будет как в Москве - несколько школ к одному адресу - будет так, как в прошлом году.

А почему вы игнорируете вопрос о ребенке активиста? Это тайна какая-то?

Маричка: ребенок активиста попал в 99

вроде нет.. по крайней мере у его супруги в контакте фотки из Гелиоса

gta2014,
соглашусь не смогла, что ли, школу найти нормальную? Ну пошли бы в 66, занимались бы и поступали в 5 класс в более лучшую, в чем проблема?

Вообще все темы про поступление в 1 класс заканчиваются 99 гимназией Вот реклама то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы