Можно ли подать заявление на запись сразу в две школы?

аноним: вполне жизненные истории... , непонятно, что вас в них неустраивает, суду этих объяснений хватило

Даже судья понимала, что все эти истории чистой воды выдумка, причем топорная. А хватило этих объяснений совсем по другой причине, но вы не вникайте. Для вас жизненно, для большинства смешно. И все всё прекрасно понимают. И можно даже радостно головой кивать, и говорить, что все прекрасно, пока не окажешься по другую сторону, и окажется, что вот такая выдумка, меняет вашу жизнь кардинально. Вы думаете, это только со школами такое допускается? Дай вам бог не столкнуться с тем, как вот такими историями реально людям жизнь ломают. Школа то ерунда, не вышло, пошел в другую. А когда вы будете доказывать, что то реально важное, и не выйдет, вот тогда вы и поймете, как все это работает.

Маричка: пока у нас не будет как в Москве - несколько школ к одному адресу

с прошлого года частично так уже и есть.

Аноним: Школа то ерунда, не вышло, пошел в другую

видите, а люди пошли на принцип и дома сидят :(

Татьяна Вакалюк,
Назло бабушке уши отморожу. Родители сами ещё детский сад

Не хочу дергать ребёнка из школы в школу, из класса в класс. Считаю, что стресс это. Причём лицей ближе к дому нашему, чем школа, к которой относимся.

Маричка: А почему вы игнорируете вопрос о ребенке активиста? Это тайна какая-то?

Я не в курсе, куда пошел ребенок, вот и все. Мы сошли с этой гонки гораздо раньше. А общую ситуацию я знаю, потому что живу здесь, и новости общедоступны. Но выяснять, кто где по каждому отдельно, я не выясняла. Большая часть ушла в 66. ОО вынудило открыть дополнительный класс, чтобы вместить всех желающих не попавших в 99 и 67.

Татьяна Вакалюк: с прошлого года частично так уже и есть.

Я только 18 школу и 39 гимназию знаю, а есть еще? Было бы здорово, если бы все школы так объединили и был бы выбор. Особенно 178 и 128 нам до обеих близко будет

200 и 180 вроде тоже объединили

аноним,
тут ребенка жалко больше всего, мама неизвестно чем думала. аноним,
согласна

Маричка: а есть еще?

ну точно есть:) у нас другая пара :)
Все равно ведь ни в одну из этих двух своего не буду отдавать. Они географически невозможны...

Татьяна Вакалюк: видите, а люди пошли на принцип и дома сидят

Их дело. Каждый сам решал, как выгоднее и удобнее. Кто-то пошел до конца, кто-то решил, что не стоит нервов, пусть и гимназия.

аноним: всех взбудоражили, дама из сюжета аж вообще в школу решила ребенка не отдавать(в 66 места в июле были, их же 136 категорически не устраивала), а эти зайки с июля притихли и в Гелиос, ма-ла-дцы

Их и 66 не устраивала. Те, кого устраивала в 66 и ушли, на вновь открытые места. И места кстати открыли ровно перед 1 июля, вынужденно. До этого набор был закрыт и очередь еще стояла желающих.

66 вполне нормальная школа, обычная без понтов. Да и 136 не такая уж и ужасная. Полный треш только 112. Там даже мимо страшно ходить. В Гелиос то образование вообще нулевое.

Я за объединение 178 и 128 хотя это вряд ли, 178 скорее с 27 объединят.

Маричка: объединение

это не объединение, это право записать ребенка или в одну, или в другую.
Ну как люди говорят - нам не нужна приписная гимназия, я хочу отдать ребенка в простую школу. Ну, вот...

Маричка: Я за объединение 178 и 128 хотя это вряд ли, 178 скорее с 27 объединят.

А в августе Сибирцева анонсировала объединение школ по многим районам, во избежание повторения ситуации этого года. Ждем-с.

Редиsка Кэт: федеральное

Или региональное?!
С временной приходите в июле на свободные места, в феврале только с постоянной. А госуслуги начинают запись только в августе.

Аноним,
будет интересно, подождем

Аноним: С временной приходите в июле на свободные места, в феврале только с постоянной

Это как? Отчего же нельзя по федеральному закону с временной регистрацией прийти в феврале? Кто придумал прыгнуть выше закона?

Аноним: Или региональное?!

Федеральное выше регионального.
По федеральному временная и постоянная регистрации равны.

Маричка,
Ну вот есть такие. Подруге отказали в этом году, в обычную дворовую школу, "если будут места приходите в июле",а так не принимают доки.
Я сама с гос услугами столкнулась, пришлось ночью очередь отстаивать.

Аноним: С временной приходите в июле на свободные места, в феврале только с постоянной. А госуслуги начинают запись только в августе.

Не может такого быть. Хотя конечно у нас все может быть. Но не в Екатеринбурге. У нас тут видимость законности.

Редиsка Кэт,
Ну я не ходила разбираться, да и подруга моя в итоге в родной город уехали учиться, но вот так вот да

Аноним: упустили

gta2014: упустили

Кошмар! Это реально можно не попасть в школу по своей постоянной прописке? И куда потом - твои проблемы? Я по наивности думала, что в свою уж всяко- разно попадешь...

Татьяна Вакалюк: одну

В одну из? Хорошо, когда есть выбор. А как-то можно узнать, по твоему адресу в одну и две школы можно податься?

новопузик: А как-то можно узнать, по твоему адресу в одну и две школы можно податься?

да, в январе приказ издается. В прошлом году его и е1 опубликовал, и юмама.

новопузик: Это реально можно не попасть в школу по своей постоянной прописке?

Вы, наверное, с Луны :)
Давно уже никто не обязан брать Вас по постоянной прописке. Если мест нет, то идете в другую школу...
Акакая у Вас по прописке? Это, кстати, легко на сайте управления образования узнать, если не знаете... по крайней мере по состоянию на сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы