Можно ли подать заявление на запись сразу в две школы?

Татьяна Вакалюк: повторяю - сказали ртом: можете использовать без ограничений. Если найдете.

Вы уверены, что это законно?
Нам также ртом сказали, что действующее свидетельство повторное. Старое теряет силу. Так вот, кому верить????

аноним: Вы уверены, что это законно?

я в законе не нашла никаких слов напрямую, что с выдачей повторного первичное утрачивает силу.

Да законно это. И вот это точно никто проверять не будет. Ибо никак не проверить. Вы же все равно понесёте документы только в одну школу

А ещё вспомнила, очередь когда отстаивали в июле, одна мамочка рассказывала, что пришла весной с временной, а их отправили в июле приходить. Вот такое у нас самовластие
В нашей школе по прописке у меня сразу спросили, посещал ли ребенок подготовишку от школы и если нет, то определят на оставшиеся места. То есть даже дети, что не по месту жительства, но с их подготовкой, у них в приоритете. Я тогда на них письмо в ОО написала, ответ до сих пор не получила. Но со школы на днях звонили, просили подойти и написать, что ребенка к ним не поведу.

новопузик,
Какая вы смешная! Вот приписаны вы к школе где 2 класса как в 161 набирают - все шансы не попасть. И жди до 1 июля что останется

Аноним: Если бы оно оставалось действительно, то его бы не забирали.

миль пардон, что вмешиваюсь )
старое НЕ забирают. Мы с ЗАГСом имели милую беседу, пока печатали мне новые, о том, что и старые мне пригодятся еще не раз, и что не надо их ни выкидывать, ни уничтожать.
Более того, у меня и св-ва о браке два.

Автор, вы тут в екатовские дебри бы не лезли, а узнавали У СЕБЯ.

Татьяна Вакалюк: Луны

Вроде нет ))) Просто я давно этой темой не интересовалась. Старшая уже заканчивает, а младшему через 2 года в школу. Уже стало интересно )) А по прописке я знаю какая у нас, но хотелось бы в соседнюю ))

новопузик: младшему через 2 года в школу

моему через три, я уже ухи на макухе держу

gta2014,
Да, отстала от жизни, соглашусь )) 11 лет назад записывались последний раз.

gta2014: 2 класса

вот, у нас в одной из приписных как раз два класса. И полкласса свободны на 1 июля

новопузик: Кошмар! Это реально можно не попасть в школу по своей постоянной прописке? И куда потом - твои проблемы? Я по наивности думала, что в свою уж всяко- разно попадешь...

Как оказавшаяся именно в такой ситуации в этом году, подтверждаю, что все именно так. ОО вам все что сможет сказать: ждите 1 июля, где будут свободные места, туда и пойдете.

Аноним: Я напишу еще раз, знакомым руководство одной из школ предложило подать доки по 2 св-вам, в 2 разные школы. Для подстраховки..Чем они удачно воспользовались.

Ну все, ждем новой волны дурдома. Ю-маму читают очень многие. Время есть. Ждем вал желающих получить свидетельство в загсах, а потом поступающих в школах. В этом году в новостях уже проскальзывала информация, что кто-то умудрился в 7 школ заявления подать (без подробностей). Значит в следующем таких умельцев будет в разы больше. Всем же хочется в школу по-лучше.

Аноним,
Ну в семь то не подашь. Аккаунта только два максимум

А вообще на войне как на войне. Все как могут так и выкручиваются

Аноним: кто-то умудрился в 7 школ заявления подать

это как?

Аноним: Ну в семь то не подашь. Аккаунта только два максимум

Маричка: это как?

Вот верите нет, не знаю как. Но в новостях точно было. В февральских. Вот если найду, ссылку кину. Но тогда я помню, цифра меня тоже удивила.

gta2014: А вообще на войне как на войне. Все как могут так и выкручиваются

Я думала мы детей в школу записываем. А тут уже войну придумали. В чем война то? У многих стремящихся в лицеи/гимназии не по прописке, по настоящей прописке вполне приличные школы. Но люди сами придумывают себе сложности, ради мифических перспектив, и создают эти самые сложности и себе и другим. Спрашивается, а зачем ребенку сильная школа, если у него с наследственностью беда. Вы знаете, сколько человек не тянут ни программу в сильных школах, ни дорогу ежедневную, и все равно, пыхтят и ездят, чтобы потом все равно уйти в школу по-проще, потому что не вытянули нагрузку. И в конце оказываются там же, откуда и начали, только еще затратив массу сил, времени и средств.

Аноним: и все равно, пыхтят и ездят, чтобы потом все равно уйти в школу по-проще.

вроде очевидно: идти по прописке на 4 года, добирать домашними занятиями (вместо дороги), если понадобится - переходить в школу посильнее в 5 или 9 класс. (написал человек, которому поступление в 1й класс не грозит более ))

Аноним: Спрашивается, а зачем ребенку сильная школа, если у него с наследственностью беда

с какой такой наследственностью?
Имхо, у 75% детей сейчас родители с в/о да не с одним.

Аноним: ради мифических перспектив

каждый родитель сам решает, однако. Покупать квартиру ради школы тоже ведь смешно по-своему...

Стрекоза Имуравей: (написал человек, которому поступление в 1й класс не грозит более ))

"...будут внУУУУУУУки потом,
все опять повторится сначала" (с)

Стрекоза Имуравей,
Ну вот пример. По прописке 161 школа. Которая собственно не сильно нужна. Сайт висел, записались ближе к двум. Пролетели. До 1 июля как на иголках. В итоге обошлось. Опять 1 июля запись с 00 часов. Попали в более менее соседнюю школу. Это нормально? Это война и есть

Татьяна Вакалюк: с какой такой наследственностью?

С плохой. Если родители не в состоянии понять, что обычная школа рядом с домом ничуть не хуже гимназии на другом конце географии, то да, с мозгами в семье явно не очень.

Татьяна Вакалюк: Имхо, у 75% детей сейчас родители с в/о да не с одним.

Это конечно показатель. С учетом количества институтов, которые выдают дипломы только за то, что ты каждый месяц/семестр им платишь деньги, указывать в\о как достижение по меньшей мере странно.

Татьяна Вакалюк: каждый родитель сам решает, однако. Покупать квартиру ради школы тоже ведь смешно по-своему...

Квартиру ради школы, мало кто покупает. А вот покупая квартиру, рассчитывать на школу поблизости вполне нормально.

С 99 та же ситуация ведь была. У людей по прописке она. А они не попали
Тех кто временные делает, тоже понять можно. Так как школы явно не равнозначны. Была б у меня 112 по прописке, тоже бы подсуетилась

gta2014: Ну вот пример. По прописке 161 школа. Которая собственно не сильно нужна. Сайт висел, записались ближе к двум. Пролетели. До 1 июля как на иголках. В итоге обошлось. Опять 1 июля запись с 00 часов. Попали в более менее соседнюю школу. Это нормально? Это война и есть

Война, это если бы кто-то очень одержимый, пошел бы и совершил что-то противоправное против граждан и их детей, занявших места не по прописке, так как этот самый одержимый благополучно в школу по своей прописке из-за этих граждан не попал. А так, это все ерунда, просто кто-то пытается все это приравнять к войне и оправдать все средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы