Можно ли подать заявление на запись сразу в две школы?

Я ей богу не помню кто был директором, но да, эту практику с отбором прекратили и правильно. Потому что опять грести начнут лопатой.

Татьяна Вакалюк: то есть что-то же меняется к лучшему, правда?

Угу.

Татьяна Вакалюк: Покупать квартиру ради школы тоже ведь смешно по-своему...

Да?!

Nur_ka: Знаете, в ситуации с набором 2017 Селукова вела себя очень достойно, несмотря на то, что ее поставили первой на амбразуру

Давайте вы не будете рассказывать про достойно, ага? Одно то, как она клятвенно на собрании заверяла, что классы не будут больше 25 человек, что бы не произошло, уже о многом говорит. И что в итоге, классы 27 и 28 человек.

У нас вообще все смешно

%Луна%: Да?!

ну а что, нет? Когда места не хватило, и начинают кричать - да мы, да аж КВАРТИРУ купили около школы...
Как же нам места не хватило? мы же КВАРТИРУ КУПИЛИ... ну и т.п.
Как будто лучше тех, кому места не хватило, но кто тут всю жизнь живет.

Аноним,
Ну а вы думаете у нас дети/ внуки чиновников разного пошиба и нужных людей через госуслуги в школы попадают?

Татьяна Вакалюк: ну а что, нет? Когда места не хватило, и начинают кричать - да мы, да аж КВАРТИРУ купили около школы...
Как же нам места не хватило? мы же КВАРТИРУ КУПИЛИ... ну и т.п.

Вам завидно? На квартиру в нужном месте не хватает? В чем проблема то? Ну кричат и кричат. Суть то не в том, что кто-то купил, а кто-то всю жизнь живет. Проблема то в том, что ни те, ни другие не попали, а попали люди, которые тут не жили и жить никогда не будут. То есть они возят, и другие пусть тоже возят. И вот весь город возит, мало ведь нам пробок.

Nur_ka,
Да не надо сказки то рассказывать, про льготников. Я даже не про 99. Везде ведь одно и тоже.

Татьяна Вакалюк: Как же нам места не хватило? мы же КВАРТИРУ КУПИЛИ... ну и т.п.

Не лучше, не хуже. И старожилы вопят, и новожилы вопят. И ли не вопят. Все ж в одной лодке. Ну, купили квартиру (можно даже предположить что один первоклассник заменил другого). Причем тут вообще эти сравнения? Ладно, какие-то свои у Вас терки с кем-то. Надо же где-то квартиру было купить. Почему бы не около хорошей школы (а лучше между двух-трех хороших).

Nur_ka: пришли льготники, которых не имели права не брать, что она должна была сделать?

Какие льготники? Все те же 75 человек. И если вы в курсе ситуации, вы должны знать, почему так сложилось, и почему в одном классе 20 человек, а в других 27 и 28. И об этом ваша благородная директор знала уже в феврале, но честно глядя в глаза клялась, что все будет строго по закону и классы по 25 и никак иначе.
Знаете, маленькая ложь рождает большое подозрение. Но вы и дальше можете слепо верить в святость своего директора.

Аноним: Вам завидно?

ни капли. Денег нет вообще, но не читаю это проблемой.

Аноним: Проблема то в том, что ни те, ни другие не попали, а попали люди, которые тут не жили и жить никогда не будут.

да. Потому что есть иллюзия такая - что надо отдать в хорошую школу и там научат. Или любые другие причины.
Это не было бы так больно, кстати, если бы реально в микрорайоне было бы мало детей. Ну вот настолько мало, что они не были бы заметны. Но их сейчас уже просто не так и мало, они есть.

Азазель: Ну вам же несколько страниц назад объяснили, что есть ребёнок с инвалидностью, поэтому в том классе 20 детей, а в двух других 27 и 28. Сумма 75. Я сама здесь прочитала, вроде на 3-4 стр

То есть ради ребенка с инвалидностью так и быть, классы можно сделать и по 27 и по 28 человек. А вот ради других детей нельзя. И ведь не знала бедная до последнего, что опять закон будет нарушать.

%Луна%: какие-то свои у Вас терки с кем-то.

у меня? я просто топ про 99 оооочень внимательно читала.Ну и аргументы вот такие. Ну и грустно, и смешно, да.

%Луна%: Почему бы не около хорошей школы (а лучше между двух-трех хороших).

и где такое счастье? около 2-3 хороших? Я, честно, только вот пару-тройку мест таких в городе представляю
Ну да, и всегда можно предложить дом губернатора нашего дорогого...

Вот и я считаю, что самое ужасное, что и по прописке не попасть. Вот и ждут потом реально прописанные до 1 июля. И хорошо если есть что ждать. Дурацкая система. И госуслуги эти, слов нет

Татьяна Вакалюк: и где такое счастье? около 2-3 хороших? Я, честно, только вот пару-тройку мест таких в городе представляю

О, люблю свой Юго-Западный)))))

Татьяна Вакалюк: и где такое счастье? около 2-3 хороших? Я, честно, только вот пару-тройку мест таких в городе представляю

Вот у меня дом как раз рядом с 99 и 67. И что? Ни там, ни там мест нет, потому что детей туда возят. И если еще 99 как-то можно понять, то 67 вообще обычная школа, ничуть не лучше 66, 136 и других в округе, кроме 112 конечно. Но родители на всю голову ударенные что-то там себе вообразили и все, здравствуй нездоровый ажиотаж.

109,161,159, 65, если не лень и по пути, то 70-я.
Наша садичная группа расползлась в эти школы. Довольны ВСЕ. И все попали туда, куда хотели.

67 ужас стала, а не школа. Педсостав . Вот туда точно не надо. Но ломятся люди туда со страшной силой . Я и про 99 не понимаю. Если уж возить то и получше можно найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы