Маме троечника нужна поддержка)

Девочки, те, кто пишет о переводе, так легко перейти в другой класс?

Автор, наблюдайте за ребенком, не кричите, с учителем тоже поговорите, спросите как можно помочь ребенку, может быть даст хороший совет. Если ситуация не изменится в течении года, может стоит задуматься о смене учителя. Но сначала конечно много трудиться - писать, переписывать и побороть страх перед письмом.

Аноним: занижает за исправления

Да за исправления, не правильное соединение.
Да я согласна, надо учиться, работать над этим. Я со всем согласна, кроме кромешных троек в самом начале оценивания. Первая оценка в жизни ребенка тройка. Ладно буду учиться и учить сына философскому отношению)))

да уж...... автор темы: Боюсь идти в разрез с требованиями школы. Получается мы с учителем ставим разные оценки.

ну и фиг с ней с учительницей, хвалите обязательно, я бы еще его бодрила- еще немного и мы ей докажем что можем, давай давай, молодец, у тебя получается все лучше.
Главное не оценки, а знание и стремление. Пусть даже не переживает за оценки, а с учителем поговорите, чтобы хвалила, они совсем детей не хвалят, а как ругать, так с дорогой душой. К завучу если что сходите.

Тоже второй класс и уже кучу оценок наставили, просто безжалостно снижает, правда не до 3, а до 4 за кривоватые цифры , выехавшие из строчки буквы, неправильный отступ клеток. У меня мальчик и он не такой аккуратный, ка девочки, торопится. Во вторник собрание, хочу поднять вопрос с оценками, учитель у нас молодая, в прошлом году вуз только закончила

Мне вообще пофиг! Всегда! Я в 12 лет вообще блины фаршированные по ТЦ разносила собственно приготовленные вместо географии. Что теперь от сына ждать?

SvettMama: Попробуйте вот такой тренажер

Спасибо) Пробовали. Летом упражнялись.

вам не поддержка нужна
а вашему ребенку нужен хороший мужской ремень
чтобы всыпать по самое нехочу

да уж...... автор темы: Вот вроде я должна его поругать,

а мне кажется, что вам учителя надо поругать, а не ребенка.

да уж...... автор темы: Это к сожалению бесполезно(. Проверенно.

тогда определите для себя и для ребенка: вот мы с тобой такие. Мы с тобой очень стараемся, и пусть учительница ставит нам такие оценки, а мы будет смотреть сами и ставить себе оценки сами. Смотри, сегодня у тебя чище, чем было вчера! Значит наша сегодняшняя оценка -4. А завтра - ну посмотри, сегодня ты чуть похуже написал, давай себе поставим 4-, и постараемся.
И не обращайте внимания на учительские оценки.

Аноним: чтобы всыпать по самое нехочу

Какой кошмар вы говорите.
Ребёнку нужно помочь . 2й класс,блин,он только учится учиться.
На самом деле 90% успеха это правильный учитель,подходящий лично твоему ребёнку. Если повспоминать,то наверное каждый вспомнит хоть одного учителя из своей жизни (началка,среднее,старшее звено вуз,колледж) который был ,,от бога, , к которому тянулись дети и даже двойки от этого учителя были реальным стимулом,а не гвоздём, который выбивается в крышку гроба твоей самооценки. Вот такие и должны быть учителя.
Но,мы имеем что имеем, я для себя решила,что ребёнку буду рассказывать про требования школы ,которые на оценку влияют,а к реальным знаниям не относятся. Ну как то-не отсчитал нужное количество клеточек или кривой написал цифру. Главное видеть результат свой личный.

да уж...... автор темы: Размышляю над тем, что бы искать курсы каллиграфии.

сходили на одни курсы. Хватило на полгода. Потом все вернулось к исходному почерку

Спасибо, девочки.

да уж...... автор темы: Вот вроде я должна его поругать, кто сказал?
да уж...... автор темы: тем более я вижу что он прикладывает усилия. хвалить, пусть старается дальше
да уж...... автор темы: тоже 3 ставят не за правильность вычислений, а за правописание цифр главное чтобы правильно считал.
да уж...... автор темы: погрязнем мы в этих тройках. да и фиг с ними.главное чтобы соображал
Татьяна Вакалюк: Объясняйте ребенку, что оценка оценкой, давай закроем на это глаза и будем работать сами и для себя. И обязательно научимся.

Аноним: а вашему ребенку нужен хороший мужской ремень
чтобы всыпать по самое нехочу

Вам надо всыпать по самое не могу.

Ну вот вчера подруга показала мне тетради сына - второклашки. Аккуратнейший почерк, мальчишка умница, очень старается. А учительница ему тройки ставит. Ребятенок уже плачет, отказывается делать, как умеет, потому что все равно тройка будет. С учительницей говорили неоднократно, не понимает. Отобьет охоту учиться, ну как так можно:((( Пошли целенаправленно к этой, потому что она старшего учила. тот совсем другой был, и его тройки подпинывали, он стараться начинал. А этого хвалить надо. Что за учитель, что не видит разницы между детьми? Подруга сказала, что еще говорить будет.

Автор, вспоминая ситуацию со своей дочерью, когда дошло до предела, обратилась к завучу, завуч объяснила мне так-учитель, в начальной школе, имеет право снизить оценку, за почерк на 0,5 балла, не больше. К сожалению разговор с завучем на учителя не повлиял, как и последующий разговор с директором. Ситуацию разрешили следующим образом-все тетради дочери проверяла завуч начальной школы, до конца началки, потом проблема пропала, почерк лучше не стал . ЕГЭ по русскому она сдала на 98 баллов.

да уж...... автор темы: Что говорите детям?

я объяснила своему сыну, что важно понимание и стремление сделать лучше, чем умел вчера. И что почерк - важно, но не главное. И что в 5 классе учителям будет абсолютно наплевать на почерк, а вот на умение учиться - нет и на знание - нет. И сама я наплевала на почерк и на то, что в началке оценки за него снижали. Потому как у моего сына вот такой косяк - он не в состоянии писать лучше - хоть что делали. И рисовать тоже - у него кк этому тотальная неспособность при том, что мастерить руками наоборот мог прекрасно. И на мелкую моторику не свалить - он идеально крестиком вышивал. Ну я не ругала за тройки за чистописание. Он закончил началку и в средней школе распрекрасно учился - в 5 классе, когда оценки стали ставить в первую очередь за знания, его оценки стали гораздо лучше - практически одни пятерки. Так что плюньте выи мотивируйте сына на получение знаний и понимание.

kanistra: Вам надо всыпать по самое не могу

поздно боюсь, не поможет

Злой Кошак: Аккуратнейший почерк, мальчишка умница, очень старается. А учительница ему тройки ставит.

На ровном месте что ли ставит? За красивый почерк и работу без ошибок?

Odesseya: Мой 3 классик ещё до конца не осознал, что учебный год начался

у меня 5-ник тоже еще не осознал

Подобная проблема у нас. Пару недель по вечерам пишет в прописи, контрольное списывание и мини-диктант, в общей сложности полстраницы. В выходные два раза в день. Небольшие успехи есть.
Заниматься отказывалась до того момента, как не смогла прочитать написанное))) разрыдалась и взялась за ум. Через пару дней трояки в тетради (почерк+грязь+пропущенные буквы) усердия прибавили.
За второй класс только по русскому четверка вышла, хотя в последней четверти явно натянутая. Очень просила учителя тройку поставить для стимула, она мне сказала не портить лето ребенку...
Сейчас дочка очень боится тройку за четверть получить, и понимает, что по остальным предметам с таким почерком тоже троек отхватить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы