Маме троечника нужна поддержка)

Сочувствую. Дочь всегда писала ужасно. И грязь в тетради, и почерк отвратительный. Начальную школу закончила с отличием. Учитель всегда говорила - главное не отбить желание учиться, поэтому оценки ставились за знания, а не умение все красиво оформить. Это умение и желание сделать красиво приходит намного позже, лет в 11-12, это такая особенность у детей. Поэтому требования учителей начальных классов писать аккуратно в корне не верны и разнятся с психологическими возрастными особенностями ребенка.
Жаль, что ставят тройки. Так можно уничтожить интерес ребенка к учебе, школе, познанию...
Могу вам порекомендовать купить ручку, которая стирается, она хоть как-то поможет соблюдать чистоту в тетради. Моя до сих пор такой пишет. Они разные есть, лучше пробовать, потому что бывают не очень хорошего качества.

БабаДуся: Могу вам порекомендовать купить ручку, которая стирается, она хоть как-то поможет соблюдать чистоту в тетради. Моя до сих пор такой пишет

Покажите как сие выглядит, я б тоже такую прикупила

Государственная Тайна: На ровном месте что ли ставит? За красивый почерк и работу без ошибок?

Да! Я аж обалдела вчера. Где-то на фоне аккуратных букв одна неровно выписана, где-то подписано сверху не карандашом, а ручкой. Но БЕЗ ошибок. Попрошу ее сфотографировать.

Чипа™,

Чипа™,
А вот такую лучше не покупать.

БабаДуся,
Да, пилот хорошие ручки. Но у нас учительница такой писать не разрешает. Забирает прямо на уроке! Почему? Зачем? Не понятно.

butuz, какой у учителей подход разный)) Нам наоборот порекомендовала эту ручку :)

Злой Кошак,
Нам тоже не разрешает такую ручку и штрих

у нас тоже такие ручки запрещены.
цель начальной школы - научиться писать правильно и аккуратно. зачем эти ручки? с тем же успехом можно продолжать писать карандашом

да уж...... автор темы: Мамы троечников как миритесь с оценками? Что говорите детям?

Может и написали уже за 4 страницы, но очень советую на консультацию и диагностику к нейропсихологу сходить. Много нового можете о ребенке узнать. Прошли годовой курс. в третьем классе. Разительные перемены. Не ждите пока ребенок возненавидит учебу. Ему действительно тяжело. И просто корпеть над тетрадками не поможет. Удачи.

БабаДуся,
спасибо

Государственная Тайна: цель начальной школы - научиться писать правильно и аккуратно. зачем эти ручки?

затем, что дети только учатся писать и не всегда это получается красиво и правильно. Не получилось, стер, написал заново. Считаю порочной практику отъема таких ручек:(

Чипа™: дети только учатся писать и не всегда это получается красиво и правильно. Не получилось, стер, написал заново.

Пишите карандашом.

Чипа™: Считаю порочной практику отъема таких ручек:(

не согласна.

Государственная Тайна: Пишите карандашом.

у карандаша жесткость другая, да и во взрослой жизни карандашами люди не пишут

Чипа™: во взрослой жизни и такими ручками не пишут. Мы только отсутствие на лекциях в институте отмечали такой ручкой. Она не поможет научиться писать грамотно и аккуратно, только видимость создаст. Имхо

Государственная Тайна: Она не поможет научиться писать грамотно и аккуратно, только видимость создаст. Имхо

грамотность тут вообще ни при чем. А вот к аккуратности и хорошему почерку вполне сможет приучить ибо малышне в началке важно осознание " Я могу! Я умею! У меня получается"

Чипа™,
Ну как же не причем? Ошибку замазал, правильно написал. Вместо того чтобы зачеркнуть и правильный вариант написать. Вот и получается работа за оценку, а не ради знаний.

Могу что? Замазывать ошибки? Что тут надо мочь? Это все могут

мама,
На консультации были в августе. На след.неделе начнем занятия. Надеюсь на положительные изменения.

Не хотела выкладывать работы. Но.....сегодня получили 2 за дом.работу. У меня уже руки опускаются. Девочки без нападок, но неужели это справедливо??

да уж...... ,
Я б 4 поставила)))

да уж...... автор темы: сегодня получили 2 за дом.работу

работа какая-то не та просто. Неверная. Либо не сделано задание, либо что-то еще. Упражнение не написано и т.п.

Leksа: Мой писал в началке такой ручкой. Ничего страшного не случилось.

ну нельзя по новому стандарту так.

Mozolk@: Дочь 2классница, на будущей неделе одни контрольные-техника чтения, диктант, устный счёт,контрольная по математике,словарные слова,тест по окружайке,ещё что-то вроде. И все это подряд,каждый день и все с оценками.
А на прошлой неделе их готовили к этим всем проверкам. Ребёнок пришёл с 2ой по устному счёту ,из 9ти примеров 3 на умножение (которое,к слову ещё не проходили,но типа задавали на лето)

У нас в понедельник писали математику! 5.09, сразу в первый день учебы, оценка в дневнике, в среду писали русский, стоит 3 оценки, вторник чтение.
Нормально? и не готовили вообще. Тоже валит 3 и 2, за почерк.
И знает же, что мой пострадал от предыдущего учителя, переводила в др класс (у нее только 4ю четверть учился). Вообще в тетрадях как бог на душу положит, так и писал, она его всему заново учила, оформлять, клетки считать, красную строку, мы старались и летом работали над этим, над скоростью, аккуратностью, но пока тяжело, а требует как со всех.

я вообще трагедии не вижу. ну о каком прогрессе речь ,если прошла всего неделя?
моя вот сегодня мне черновик принесла непотребный для проверки. отправила переписывать. мать тоже уважать надо, не должна я об это глаза ломать.
а по теме: всяко ругать нельзя. но и объяснять параметры оценок надо. учитель прав. сейчас закладываются основы. если знания есть - ну и пусть будут эти тройки. но над почерком работать в своем режиме. постепенно выправится.
если ошибки - это уже другой разговор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы