Маме троечника нужна поддержка)

Татьяна Вакалюк: работа какая-то не та просто. Неверная. Либо не сделано задание, либо что-то еще. Упражнение не написано и т.п.

Упражнение рядом. Что не верно?

да уж...... автор темы: Девочки без нападок, но неужели это справедливо??

тут, видимо, не то написали. мне кажется, выделенное надо было списать. поэтому и 2. явно не за почерк. ну и я бы спросила учителя - за что.

biosfera darvinovna: но пока тяжело, а требует как со всех.

а как? одному за эти ошибки 2, а вашему 4?

А мне кажется надо было вообще либо весь стих (ну как вычеркнуть что-то из него), либо хотя бы несколько предложений. Там же в тексте задания сказано, спишите предложениЯ.
Да и вообще есть три точки (вопросы), наверное, столько же и должно быть ответов
Ну и как правильно оформлять? Обычно пишут номер упражнения и т д.
На истину не претендую, училась давно

да уж...... автор темы: Упражнение рядом. Что не верно?

а где слово "Упражнение"? Даже если опустить пропущенный предлог, то как понять, что вообще делалось?
Какая-то фраза, что, откуда, зачем...

Автор, может учитель устно сказала все переписать. У нас такое бывало, пока учитель говорит задание, мой ушами хлопает.
Вообще тяжело начался учебный год. У нас очень много троек в тетради за помарки, исправления, не красивый почерк, выход за поля, отступ неправильного количества клеточек. Я при ребенке стараюсь учителя не обвинять, говорю, что есть правила игры и надо их выполнять. Особенно обидно за математику, ребенок какие-то интересные ходы придумывает, а ему 3 за исправления. Нууу, 4 класс , приходится порой стоять над душой, но я ему даю выбор, либо переписывай, либо готовится к новой 3. И работу над ошибками делаем всегда. За оценки не ругаю, если знаю, что ребенок старался, а если ленился, то выговариваю.

Татьяна Вакалюк,
Я вот возмущаюсь, но у моего не пишут 'упражнение ' 'задача N ' .

да уж...... ,
К учительнице тоже вопросы. Вам только броню отращивать, ребёнка поддерживать и заниматься, заниматься, заниматься. Все решаемо. Либо после каждой двойки -тройки бежать к учительнице и выяснять -что не так. Либо заводить друзей -подружек отличников. У нас строго наказывались ошибки в оформлении. С одной стороны - фигня, подумаешь строчки -клеточки, а сколько слез пролито. А на деле это умение работать по алгоритму очень необходимо. И нарабатывая тая именно в начале обучения.

Татьяна Вакалюк: а где слово "Упражнение"? Даже если опустить пропущенный предлог, то как понять, что вообще делалось?

Слово упражнение пока не пишут. Надо было списать предложение, в котором выражена гл.мысль. одноклассники у которых посмотрели к нашему предложению написали еще выделен.предложение.
Спасибо за мнения и высказывания. Для меня двойка видимо это оценка, которую ставят уже в самых крайних случаях. Будем привыкать((

Leksа: "Попал в один букет с гвоздикой. От нее душистым стал и сам."

Leksа: "Попал в один букет с гвоздикой. От нее душистым стал и сам."

Вот не правильно вы выделили))). Сейчас зашла в сборник дом.зад. там наше предложение. А одноклассница с четверкой написала выделенное предложение.
И получается можно поспорить где же главная мысль. Ну и все равно зачеркнуть и поставить 2. Ну не знаюююю

Банкирша: а как? одному за эти ошибки 2, а вашему 4?

Не за ошибки, а за оформление,
например: 4 клетки от начала строки или 4 клетки между примерами в столбике, забудет посчитать, снижает.
А предыдущий учитель 3 четверти не учил этому, за апрель не успел рефлекс сложиться, май- праздники, болел неделю, и до 19 мая учились, вот теперь и огребаемся

да уж...... автор темы: Что не верно?

да уж...... автор темы: Надо было списать предложение, в котором выражена гл.мысль.

предложениЯ. их два в тексте. работа на тройку, скорее

Leksа:
Но так-то, не принимаете мою версию, я не в обиде.))) Делайте, как знаете

Нет нет. Я не к тому что не принимаю Вашу мысль. А к тому что учитель считает правильно сделанное упр. Это списан.заголовок. ход моей мысли был такой же как и ваш. Надо искать в тексте. Ну я как мама получила 2 будем считать))

biosfera darvinovna: А предыдущий учитель 3 четверти не учил этому, за апрель не успел рефлекс сложиться, май- праздники, болел неделю, и до 19 мая учились, вот теперь и огребаемся

ну а вы представьте, что скажет одноклассник, если увидит, что он тоже оформил неправильно, а оценку снизили только ему?
тут только дома учить и не обращать внимания на оценки. быстрее выработается рефлекс.

Банкирша: ну а вы представьте, что скажет одноклассник, если увидит, что он тоже оформил неправильно, а оценку снизили только ему?
тут только дома учить и не обращать внимания на оценки. быстрее выработается рефлекс.

так и делаем, но меня пугает дневник с 2 и 3

да уж...... автор темы: Да за исправления, не правильное соединение.

У меня тоже ребенок во 2 класс пошел.
Учитель разрешает пользоваться ручками пиши-стирай.
И уж во всяком случае в домашних работах исправлений нет, потому что всегда можно стереть и написать заново.
В классных работах да, не всегда ребенок находит свои ошибки, чтобы исправить.
А Ваш учитель против таких ручек?

Автор, ваш ребенок супераккуратный по сравнению с моим!

Думаю,очень скоро сын может вообще отказаться в школу ходить... Я бы на вашем месте с учителем пообщалась,по теме поняла,что она занижает оценки просто за почерк.Непедагогично как-то совсем
У меня тоже второклассница,но ситуация прямо противоположная,отличница,учитель хвалит надо где и не надо,так уж себя зарекомендовала,думаю,мотивация на учёбу тоже такими темпами может пойти на спад. Плохо,когда стремиться некуда...

да уж...... ,
Моему бы 5 поставили, ну может с минусом.
Я бы в припрыжку плясала.
Странная у вас учительница.

biosfera darvinovna: но меня пугает дневник с 2 и 3

меня это пугало до первой двойки главное - понимать, за что. и потихоньку менять. а ребенку объяснять, за что такие оценки и как исправить, чтобы мотивацию не терял

двойки им ставят только в дневник, не в журнал. с этой точки зрения 2 лучше чем 3.

Вполне приличный почерк, не может быть, чтоб за такой оценку так снижали . Вот к примеру наша тетрадь. Тоже 2 класс, наши пока только раскачиваются, буквы вспоминают ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы