Неусидчивость в школе, тенотен помогает или нет???

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Может у кого-то было. Ребенок всегда был шило в попе. Сейчас второй класс -
начались оценки. И снижаются оценки все сплошь за невнимательность. Отвлекается. Раньше было не так это важно. А сейчас... Вот и посматриваю на всякие тенотены. Кому-нибудь помогло? Или может что-то другое помогло. Диагнозов у ребенка нет - у неврологов были, медкомиссии проходили, на занятия к психологу ходили - нет ничего, просто активный. И с младенчества такой - как маленький энерджайзер, воспитание не причем - родился таким, ни минутки покоя. Буду благодарна за ваши полезные советы. Без воспитания и невролога пожалуйста. Только кто пробовал помогло или нет, или вредно не вредно. Могут ведь и травки быть какие-нибудь, гомеопатия?????

Воспитывать не предлагать?

Моему не помогает. Вообще лучше к неврологу показаться.

Тут либо невролог, либо воспитание

Оййййй
Меня кормили успокоительными все детство. Ненавижу др сих пор запах этого сиропа. Неврологически здорова. Сто раз показывали в детстве врачам. И психиатру тоже. Но мать думала, что больна.
А вам настолько оценки важны?? Это ерунда на самом деле.

Воспитание-не показатель. Ребёнок-личность. Она ведет себя как ей хочется.

Умка автор темы: тенотен помогает или нет???

вы состав-то почитайте... что там может помогать??? пустышка. я сыну покупала семакс, результат мне очень понравился, да и ему тоже. пару лет не пользовались уже. щас поступил в колледж. попросил купить, ибо не успевает усваивать кучу инфы.

радиомама,
аноним,
аноним,
К неврологам показывались раньше - диагнозов никаких нет, ни гиперактивности ничего сверх нормы. Но по сранению с другими детьми все-таки очень активный ребенок. Так и знала, что сейчас подобное и напишите. Он с 6 месяцев вертится и крутится как юла, какое воспитание, ну при чем тут это - но без диагнозов - это тоже факт. Мне что к стулу прикрутить его что ли.

Не прикрутить. Забить. Бесполезно

Аноним,
У нас вторая смена, после секции только 19.30 дома. Уроки делает сам я проверяю, потом доделывает. Мультики любит смотреть. Да и что-то ведь должно мотивировать на хорошую учебу. А за плохую лишается. Завтракает конечно, ну как без этого. Я только думала помочь ему чем, чтобы самому легче было сконцентрироваться. А не по 10 раз говорить о том, что сделать нужно. Нам и так все это невролог прописывала, давно правда. Я никогда не давала, а сейчас вспомнила. И не верила, что поможет, и не хотела ничем лишним кормить. Но все же вдруг это помогает, не все время, а пока адаптация. например.

Это ведь не привычно, впервые оценочная система. И довольно строго у нас. Пока адаптация идет. Только на этот период.

Умка автор темы: Без воспитания и невролога пожалуйста

Умка автор темы: просто активный

Умка автор темы: маленький энерджайзер

Умка автор темы: родился таким, ни минутки покоя

а как?????? если это неврология в чистом виде??? смените невролога

Аноним,
Спасибо, возьму на заметку. Сидит и правда, далеко.

Сейчас пьет детский- не помогает.

Ymma ,
Тоже второй класс и похожие проблемы . Пошли на скорочтение, там много заданий , но не больших , дети учатся концентрировать внимание. Мультики утром заменили на передачи канала о природе, телефон полностью под запретом

Нейрокоррекция вам в помощь

Моему очень помогает. Вот уже 5 класс, 2 раза в год курсами и ребёнок очень меняется. До Шалтай-Болтай рассеянный, после собранный и самостоятельный ребёнок. Невролог говорит, что это, грубо говоря, мало связей между нервными клетками, Тенотен улучшает проводимость. Она, конечно, по другому объясняла, это то, что я поняла. У всех они по разному нарастают.

Так что, пусть хоть закричатся, что пустышка, у нас в дневнике результат 5 год. С троек на пятерки, парень-то умный, главное, несобранность победить. Но это индивидуально, конечно. С именно нашей проблемой справляется

А вот мне никак вообще, я умтраиваясь на новую работу пробовала.0.

Пантагам и Магний В6
( без врача Вы не будете их принимать )- утром и в обед, и никаких вредных сладостей, вещества, содержащиеся в чупа-чупсах, жвачках, газировках, дешевом шоколаде и т.д. возбуждают нервную систему, массаж, тренировки (они у вас есть), на шею воротник из парафина, мышцы нагреваются , расслабляются , спадает напряжение.

Ymma автор темы: Уроки делает сам я проверяю

это же хорошо. Я не поняла, почему оценки плохие из-за невнимательности. Учитель видит, что вертится и балл вычитает? Или просто пропускает мимо ушей инфу и ошибается. В том году учитель заметила, что у меня дочка может сидеть в форме буквы зю, держать во рту карандаш и рассматривать потолок. Но при этом она слушает: если её спросить, очень велика вероятность, что ответит. Хотя иногда отвлекается, конечно, по-настоящему, как все дети. Так ваш именно не воспринимает информацию, или не демонстрирует признаки внимания?

Ymma автор темы: Мультики любит смотреть

уберите в будни полностью! Оставьте только на выходные. Про аудиосказки и просто чтение вам правильно написали. Зарежимьте ребёнка очень жёстко с обязательным лежан-часом перед школой. Минут на 30. Прогулки обязательно, нормальное здоровое питание, перед сном тёплый душ.

Ivana1974: Пантагам

и

Ivana1974: на шею воротник из парафина

без врача нельзя категорически. Имхо пантогам вообще неьльзя ребёнку, у которого просто шило в попе и нет серьёзной неврологии.

• к нейропсихологу можете походить на групповые занятия или как вам предложат. Та же наработка нейронных связей, но без таблов. Я н вижу ничего критичного в вашем случае, чтобы кормить ребёнка препаратами для мозга, которые ещё непонятно как аукнутся в будущем

Автор, Вы просите без воспитания, но у меня совет один - режим и дисциплина. Не строго, но последовательно. Ранний отбой, чёткий ритуал сбора в школу, идеальная организация места рабочего для уроков. Настрой на то, что плохая репутация очень мешает спокойно жить, а заработать хорошую намного трудней. Ребёнок постепенно научится быть хозяином своего туловища и языка, второклашки же ещё маленькие, доигрывают, мне недавно тренер рассказывал про группу второклассников, что продолжают играть на тренировке, кто-то из ребят уже повзрослел, а кто-то ещё лялечка, и это два параллельных мира.
Таблетками кормить я бы не стала (и не стала, кстати), у моей мамы, учителя математики, в классах каждый год появлялись будто-бы-гиперактивные-дети на препаратах, которые то носом клевали, то пытались вести себя бодро как обычно. Возможно, они и немного тише вели себя, но материал усваивать лучше никто не начал. Мама даже специально ходила на собрания и просила родителей без особой нужды не давать детям даже валерьянку....

Если просто неусидчивый, то планомерно с этим "бороться"
Начинать с маленьких заданий.
Стимул "закончишь делать домашку, быстрей пойдёшь играть /гулять/чем ребёнок увлечён)
Муторно это, но надо. Мой тоже, пока делает уроки 43 повода отвлечься найдёт. 2 класс рядом сидела. Сейчас третий начался, вроде лучше (ттт). :).
Есть дети которые сами учатся, есть кому помочь надо, есть такие , с которыми до11 класса учиться надо.

А, ещё почитайте статейки про сидчивость. Иногда есть там зерно разумного :).

пробовали и новопасит и тенотен
только ремень помог
но его в аптеке не продают, нужна крепкая мужская рука !!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы