Неусидчивость в школе, тенотен помогает или нет???

Бумеранг #Добра: пробовали и новопасит и тенотен

Пинцет полный... когда мы учились че-то никто не парился и не пичкал детей успокоительными.

Нам тенотены и персены как мертвому припарка- фигня полная, вообще эффекта ноль. Зато отлично помогает нервохель. Как раз гомеопатия. Вот даже ничего мне про гомеопатию не говорите. Нервохель- единственное, что нам реально помогает (,испробовали много всего). И он не " успокаивает". Он именно уравновешивает процессы возбуждения и торможения. Ребёнок становится " адекватный", естественно и внимание, и поведение выправляются.

Аноним: А лучше мультик замените чтение или прослушиваемых сказки ( одной! ) , дети любят повторения

какая одна сказка неусидчивому ребенку в 8 лет. Нафига она ему одна, когда он хочет усвоить кучу информации. Вы тоже одну книжку несколько раз читаете?

Vikulizm: Учитель видит, что вертится и балл вычитает? Или просто пропускает мимо ушей инфу и ошибается.

Пишет правильно, но надо еще подчеркивать карандашом опасные места в предложении. Это часто не подчеркнуто. А еще может пропустить букву иногда.

Отстаньте от ребенка. Две недели учебы только прошло. еще с лета не перестроились, втянется и будет учиться.

ОКА: второклашки же ещё маленькие, доигрывают, мне недавно тренер рассказывал про группу второклассников, что продолжают играть на тренировке, кто-то из ребят уже повзрослел, а кто-то ещё лялечка, и это два параллельных мира.

Согласна. Все очень разные. И у нас именно ребенок ребенком, поиграть повеселиться ему.

Odesseya: Стимул "закончишь делать домашку, быстрей пойдёшь играть /гулять/чем ребёнок увлечён

Да это действует, в первом классе не понимал, сейчас старается именно так сделать.

dolu: Правда, в нашем классе часть детей мотивируют первые пятёрки в тетрадях

Сегодня принес несколько пятерок и прям на крылья летает. Очень надеюсь, что подействует.
И очень надеюсь, что действительно созреет, вроде начинает понимать что к чему. Что побыстрее сделать, что сразу хорошо надо. Обойдемся думаю без таблеток. У нас обоих видимо адаптация)))

ЖаР ПтИцА: Отстаньте от ребенка. Две недели учебы только прошло. еще с лета не перестроились, втянется и будет учиться.

Пожалуй так и сделаю. Подтянется все. Мы же не сидим сложа руки. Занимается в секцию ходит, думаю скоро настроится на учебу.
Спасибо всем кто откликнулся. Все советы намотала себе на ус. Думаю рано сейчас панику наводить. Нормально все будет.

Аноним: А слушать чтение мамы , это совсем другое дело ,

Да это милое дело. Очень любит, чтобы почитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы