Муз. училище им. Чайковского.

Сын заканчивает муз. школу. После 9-го класса хочет поступить в муз. училище.
Я в шоке.
Поговорите со мной. Правда ведь это ошибка? Тем более для мальчика.

Аноним автор темы: Правда ведь это ошибка

почему ?

Olvinka: почему ?

Зарплата маленькая.
Чтобы пробиться нужны деньги и связи. Ни того ни другого у сына нет.

Я бы хотела, чтобы сын поступил в технический или медицинский ВУЗ. В школе учится на отлично. ЕГЭ мог бы написать хорошо.

Ну он взрослый уже. В муз школе то что говорят, талант???

Аноним автор темы: Я бы хотела

Вот так и надо сразу говорить .

Аноним автор темы: в технический или медицинский ВУЗ

Стоит пройти может проф пробы ,а там решите ,ном выбор муз.училища логичен,я бы радовалась.Может в военный оркестр попадет.

Аноним автор темы: Правда ведь это ошибка?

ну, почему сразу "ошибка"? это его выбор. поговорите с ним, как он дальше, после училища свою жизнь планирует, как представляет себе жизнь музыканта. дальше, после училища, куда, в консерваторию? где работать думает?

Аноним автор темы: Чтобы пробиться нужны деньги и связи.

ну, это смотря, куда он желает пробиваться. если на эстраде скакать, то без денег и связей там, естественно, никуда, но там и образование без надобности, главное денег побольше.
а куда-нибудь в симфонический оркестр, на серьезную сцену, там способности нужны и желание бесконечно работать.
ну, и работа музыканта, это не в офисе с 9 до 18 отсидеть, чтобы музыкой зарабатывать, надо еще побегать, поискать, где ты будешь востребован, и в выходные работают, и в праздники, и вечерами, и до пол-ночи. не легкий это хлеб.
с другой стороны, в музыкальную школу, преподавателем, всегда пожалуйста, там кадров вечно не хватает, особенно мужского пола, правда, зарплата у учителя музыки никакая, чтобы чуть больше минимума получать, жить в школе придется.

ой там ТАКАЯ атмосфера)) мой там выступает на конкурсах частенько)) я б тоже туда б поступила))) но вас понимаю((( и тоже по этим же причинам не была бы в восторге, если б мой туда пошел(((

А медики дак у нас вообще миллионы зарабатывают

Аналогичная проблема, меня напрягает только то, что способностей к

Аноним автор темы: технический или медицинский ВУЗ

или даже гуманитарный у дочери в разы больше, чем к музыке

а на какую специальность/инструмент? вообще-то если парень талантливый, то все неплохо устраиваются (сужу по тем, с кем училась лет -дцать назад). Особенно духовики и народники. Хороший ударник всегда востребован. Да и струнники с пианистами тоже. Со мной девочка в консерватории училась - училище закончила как народница, а поступила на звукорежиссуру. Сначала здесь опыт наработала, а потом в Москву пригласили. Без денег и связей. Добротных профессионалов в нашей сфере и в Москве не хватает.

ну а в муз. школу всегда успеет... хотя сейчас тоже в разных школах по-разному платят. От директора зависит.

Потолковый Лампонюх: А медики дак у нас вообще миллионы зарабатывают

ну всяко больше музыкантов, да и перспектив побольше и возможностей(((
музыкантом хорошо разве что если в военный оркестр. Все льготы полностью но не напрягаешься, ни дежурств, ни тревог.

Аноним автор темы: Я бы хотела,

Вас можно понять как маму, но решать ребенку. Уже писала где-то на форуме, что я поступила в ВУЗ, который выбрали родители. Через год бросила-ну не мое....

Потолковый Лампонюх: А медики дак у нас вообще миллионы зарабатывают

Не знаю зарплат музыкантов. Вот у нас, в стоматологии, врачи отлично зарабатывают)))

если ему это нравится ,почему ошибка))пусть учится. У меня дочь тоже туда собралась после 9-го класса, но пока что в 7 только учится.

Фeникc: ну всяко больше музыкантов, да и перспектив побольше и возможностей(((

да прям
то-то тут стоны постоянно в темах о маленькой врачебной зарплатоньке

с музыкантами общаюсь, да, люди безумно интересные, обожают свое дело, но искренне не могу понять, на что они живут и как живут их семьи.....

Аноним: У меня дочь тоже туда собралась

девочке несколько проще, выйдет удачно замуж и может в своё удовольствие заниматься тем, что нравится, даже если это не будет больших доходов приносить.

Анонимочка: Не знаю зарплат музыкантов

зависит от уровня музыканта и его желания зарабатывать. если сидеть на ..пе ровно где-нибудь в одном оркестре, то не велик будет доход. если работать в нескольких местах, бегать по ресторанам и корпоративам, то можно заработать,но, опять же дома тебя видеть не будут.

Аноним автор темы: Я бы хотела, чтобы сын поступил в технический или медицинский ВУЗ.

а дальше? без желания учиться, без желания потом работать и всю жизнь помнить о том, что если бы не мама, жизнь бы по другому пошла.
разве, что попытаться договориться с ребенком, закончить 11 классов и там уже решать, куда идти, может быть изменятся приоритеты. в училище и после 11 класса успеет поступить.

Потолковый Лампонюх: да, люди безумно интересные, обожают свое дело, но искренне не могу понять, на что они живут и как живут их семьи.....

деньги лопатой, конечно, вряд ли гребут, но востребованные музыканты вполне неплохо зарабатывают в десяти местах работая, порой с утра и до ночи. стабильности нет никакой, сегодня ты востребован, а завтра "выпал из обоймы".

Какой инструмент то хоть? И что в муз школе говорят о способностях? Хотеть не значит поступить. Последние два года количество абитуриентов наконец начало увеличиваться и стало из кого выбирать.

Автор, специальность то какая? Вокальное и духовое отделение, что "Чайника", что " консы"-не советую прямо очень-очень. "Грязное бельё" полоскать не буду. Дочь недавно его закончила, когда она поступала мне тоже казалось- такая атмосфера, педагоги серьёзные культурные люди, насчёт культурных...поняла что ошибаюсь ещё на вступительных экзаменах. Вообще грязь, мат, абсолютно всем детям рассказывают о том что они г...о беспросветное. Как вспомню эти 4 года. Вздрагиваю. Учиться не у кого, на фоно ещё есть старая гвардия, на академ.вокал вроде пришли несколько новых педагогов, но не слышала ещё их учеников. К сожалению это 4 потерянных года, лучше уж Питер или Европа.

вот они предубеждения как они есть
если парню нравится и он понимает, на что идет - почему нет? Знаете, сколько получают музыканты востребованных оркестров? даже третий состав? Думаю, многие медики начали бы нервно курить в сторонке - никакой ответственности, пили себе на скрипочке и деньги идут
А без шуток - это ж другой мир и если он нужен вашему сыну - ни в коем случае не навязывайте свой. Муз училище это оттачивание техники, дальше консерватория, а это уже высшее музыкальное образование.

Доброврушка: Знаете, сколько получают музыканты востребованных оркестров? даже третий состав?

не знаем, а сколько они получают? много? а то я тут вакансию нашла музыкант в военный оркестр в г. Балашиха, аж 7 чел. требуются, зарплата до 30 тыс. + ежегодная премия 20 тыс.
а на "гражданке" сколько получают в оркестре, в два, в три раза больше? как часто вакансии в востребованных оркестрах открываются?

Аноним автор темы: Правда ведь это ошибка?

ошибка - не ошибка, но в какой-то степени мама права, пока ребенок себя в музыке ищет содержать его маме придется, далеко не факт, что сразу же после училища он станет востребованным музыкантом и начнет хорошо зарабатывать.

Аноним: много? не я не знаю, сколько для вас много...от 10 до 200 и выше получают, не как летчики, но все же.
Аноним: как часто вакансии в востребованных оркестрах открываются? а как часто ведущие клиники кого-то ищут? (ну это раз я уж начала сравнивать с медиками)))
все эти разговоры - сколько получают - ни о чем, раз ребенок стремиться к определенной жизни. И это его жизнь, мама все равно не проживет ее за сына, а вот испортить может знатно
Аноним: далеко не факт, что сразу же после училища он станет востребованным музыкантом и начнет хорошо зарабатывать. йекаламане....а после какого вуза у нас сразу все востребованы, желанны и завалены деньгами)

Доброврушка: .а после какого вуза у нас сразу все востребованы, желанны и завалены деньгами

ни после какого, но врачей и инженеров требуется всё несколько больше, чем музыкантов, определенная специфика всё же присутствует.

Доброврушка: это его жизнь, мама все равно не проживет ее за сына,

не проживет, конечно. и не надо, сам должен пробиваться

Доброврушка: все эти разговоры - сколько получают - ни о чем, раз ребенок стремиться к определенной жизни

ребенку, конечно,не надо мешать. и правильно, учится надо на собственных ошибках.
деньги тоже, как ни странно, не последнюю роль в жизни играют, без них что-то не получается жить, хотя музыкант - личность творческая, может, наверное и без них.

я просто вижу уже многие годы, как достаточно востребованные и известные в определенных кругах музыканты работают, чтобы свои 200 тыс. в месяц заработать. просто "сидеть в оркестре" что-то не получается, приходится бегать тут и театры, и филармония, и собственная группа, и клубы, и рестораны, и преподавание в том же уч.Чайковского.

вообще-то, маме бу не тут вопросы задавать, а с педагогами разговаривать, они-то профессионально оценить могут, кто сможет в этой сфере подняться, а кому в третьем составе сидеть за 10 тыс.

Не я ли это пишу два года назад
Было-было дело, сын после девятого собрался в "чайник" на народника но!!! До этого он музыкой занимался самостоятельно и только последние полгода у препода в консе, причем на инструменте конкретном с нуля ( хотя он бы поступил, гыыыы)
Ну и сын учился в школе, из которой в чайник не уходят)))))) к 11 классу перерос, щас точно нацелен на мед кстати а, ну он у меня еще год назад и в арх хотел ( самое смешное, и туда бы поступил ) разносторонний молодой человек, что тут скажешь

Аноним: а дальше? без желания учиться, без желания потом работать и всю жизнь помнить о том, что если бы не мама, жизнь бы по другому пошла.

Вот поэтому я тут. Не могу сказать ему нет, потому что хочу, чтобы сын занимался в жизни любимым делом.
Но если карьера врача предсказуема и стабильна ( как правило ), то в музыке все по другому. Элементарно можно травму получить и ты уже никому не нужен.
Плюс парень он способный и трудолюбивый, но не пробивной. Не душа компании. А в музыке нужно пробиваться, нарабатывать связи, быть на виду, не уверена, что у него это получится.

Nataly77: Какой инструмент то хоть? И что в муз школе говорят о способностях? Хотеть не значит поступить.

Духовой инструмент. Какой именно не скажу.
В муз. школе хвалят и советуют идти по муз. стезе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы