Муз. училище им. Чайковского.

Доброврушка: все эти разговоры - сколько получают - ни о чем, раз ребенок стремиться к определенной жизни. И это его жизнь, мама все равно не проживет ее за сына, а вот испортить может знатно

Ребенок стремится, но видит все в розовом цвете.
Мне бы хотелось жизненных историй, чтобы показать ему, что музыка - это трудный путь. Где успешны - единицы.
Суровая же реальность - это стать преподавателем той же музыкальной школы и бегать по концертам, чтобы хоть немного заработать.

Аноним автор темы: . А в музыке нужно пробиваться, нарабатывать связи, быть на виду, не уверена, что у него это получится.

попробуйте всё же уговорить ребенка закончить 11 классов, сдать ЕГЭ и потом уже, если твердо уверен в своем выборе, поступать в музыкальное училище. вдруг за год-два учебы в училище поймет, что это не его и куда без ЕГЭ? придется готовится и сдавать самостоятельно.

Аноним автор темы: Духовой инструмент. Какой именно не скажу.

с духовым инструментом, наверное, чуть проще, чем с тем же фортепиано. но там тоже кроме способностей и трудолюбия нужны будут и артистизм, и свой "почерк", и умение выделится из общей массы.

Аноним ,
Нужно идти на консультацию в чайник. Бывает в школе хвалят , а на консультации говорят как есть

К сожалению или к счастью, невозможно предсказать однозначно, есть или нет перспектива у артиста.

В 19 лет Джузеппе Верди не приняли в Миланскую консерваторию "из-за низкого уровня фортепианной игры". Дирижер сказал ему: «Оставьте мысль о консерватории. А если уж вы так хотите заниматься музыкой, поищите себе какого-нибудь частного учителя среди городских музыкантов…». А уже через несколько десятилетий Миланская консерватория считала честью называться именем "бесталанного" музыканта.

В это сложно поверить, но Юрий Никулин не смог поступить ни в один театральный институт. В приемных комиссиях говорили: «Мы не видим у Вас актерских способностей. Ваше лицо не выразительно, Вы не будете смотреться на экране». И мы бы никогда не увидели замечательных ролей выдающегося комика, если бы не его жена. Татьяна Никулина уговорила мужа откликнуться на предложение сценариста Владимира Полякова и прийти на пробы эпизодической роли в фильме «Девушка с гитарой». Так состоялся дебют в кино.

The Beatles проходили прослушивание на Decca Records 1 января 1962 года, но им отказали, потому что "группы с гитарами вышли из моды", а также потому, что "участникам группы не хватает таланта".

Автор, плюсанусь к тому, что надо закончить 11 классов. Сама после 11 шла в чайник. Половину дисциплин посещать не придётся, плюс, если передумает, то с полным аттестатом больше выбора, чем после 9-го класса. Я закончила чайник с красным дипломом. На этом закончила занятия музыкой. На первом курсе хотела в консерваторию, на последнем поняла, что я не Мацуев, а преподавать не хочу. Никогда в жизни не скажу, что эти 4 года потратила зря. Там как нигде тренируются воля, усидчивость и целеустремленность. Не боишься аудитории. Это в жизни очень помогает. Доверьтесь сыну. Он ничего не потеряет, если пойдёт. А передумать никогда не поздно. Я с музыкой попрощалась, получив диплом и дальше уже жила без неё. Это не помешало мне стать руководителем в хорошей компании не имея другого образования. Только спустя 10 лет я получила высшее экономическое и повернула свою жизнь уже в эту сторону. Повторюсь, никогда не считала, что потратила годы в училище зря

Аноним , -я надеюсь что это хотя бы не труба. Горский-еще тот сказочник.

Автор, рассмотрите лучше десятилетку (Уральский музыкальный колледж). Это небо и земля по сравнению с училищем Чайковского - и по качеству образования, и по профессиональный перспективам. Поступить гораздо сложнее, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы