Родительское собрание в началке в субботу

Вот интересно, много ли таких школ, где родительские собрания проводят утром в субботу?

Мне кажется, это гораздо удобнее, чем в будни после работы галопом в школу гнать.

Аноним автор темы: много ли таких школ, где родительские собрания проводят утром в субботу?

ну у вас наверно не каждую субботу собрания. один раз в четверть можно и в суб утром сходить

ну а в чем проблема, это удобнее, чем в 6 вечера в будний день с работы гнать, или не явиться вообще, потому что рабочий день до 19 или еще позже.

Аноним автор темы: родительские собрания проводят утром в субботу?

Я б против была, уж лучше в будни потратить часть времени, чем еще пол выходного на собрание потратить.

У нас ни разу не проводили в субботу.
В прошлые года в 19 в будни - я заканчиваю в 18, но чтобы гарантированно успеть к 19, мне надо уходить с работы пораньше. А иногда вообще в 18:30 делали, но тогда точно половина не приходили.
В этом году в 20 делают собрания- но тоже тяжело, уже никакие все. И посещаемость больше не стала. всё ж наверное в 19:30 где-то надо. И то кому-то неудобно станет. Нет единого времени. Мне вот суббота утром было бы нормально.

Для работающих людей, субботу утром - идеальный вариант.

У нас в лицее 180 так. В 9 утра Приходят почти все. В будний день я бы вообще не пришла, потому что работаю до 8-9 вечера.

У нас на выбор дают, если все желают, то собираемся в субботу, если нет, тогда в будни.

в началке - нет
а в среднем звене - да, но после уроков, т.е. днем

Аноним автор темы: Вот интересно, много ли таких школ, где родительские собрания проводят утром в субботу?

Под каждого родителя не подстроиться. Если вам не удобно, можете не ходить. Непонятная тема. У нас вот собрания на недели вечером, часов в 19. Меня тоже не устраивает, у меня график 2ч2 и я не всегда могу попасть. Пойду тоже тему заведу как могут в школе так со мной поступааааать

аноним: А иногда вообще в 18:30 делали, но тогда точно половина не приходили.

у нас завтра собрание в 18-00 (4й класс)
посмотрим сколько придет

у нас по сб дети учатся, поэтому собрание обычно в рабочий день в 18.00(( приходится отпрашиваться и бежать..а потом высиживать там часов до 21.00

У нас в прошлую субботу было в 9-00, в 12-00 я уже не выдержала втала и ушла , народ говорят до 13-00 еще совещался.

На всех не угодишь))))

Да и зачем собрания? Успеваемость своего сына я знаю, деньги и заполненные бланки и так могу передать. Что-то обсудить в ватсапе можно. Хватит и одного собрания в год. Половина времени рекламные выступления кружков и прочих мероприятий и общая успеваемость класса. Это можно и в общий доступ выложить.

ломовая: Меня тоже не устраивает,

Меня само собрание не устраивает, считаю лишней тратой своего свободного времени.

Hamingjusamura: потом высиживать там часов до 21.00

Что вы там 3 часа обсуждаете?

У нас на сентябрьское собрание( 4 класс - 18.00 в будни) пришли ВСЕ!!!

Самый живой вопрос - выпускной из началки

Но у нас адекватный учитель и родители вменяемые - демагогов и пустобрёшек нет, за 1,5 часа все порешали, деньги сдали в родком и разбежались.

Анна Иванна: Да и зачем собрания? Успеваемость своего сына я знаю, деньги и заполненные бланки и так могу передать. Что-то обсудить в ватсапе можно. Хватит и одного собрания в год. Половина времени рекламные выступления кружков и прочих мероприятий и общая успеваемость класса.

+++
ваще бесит ходить.
в том году последнее собрание, в пятницу, в 18.00 - ну у людей в пятницу планы так-то бывают. мой ребенок отличник, деньги сдаю всегда и на все, по поведению претензий никаких. я и не пошла. так учитель потом всем детям, чьи родители не пришли - выговор сделала. а я потом говорю - что мне ходить? по часу слушать чужие разборки?((

Анна Иванна: Что вы там 3 часа обсуждаете?

у нас в этот раз тоже 3 часа было собрание. Сначала общешкольное, потом классное. Ничего нового не узнала. Времени жаль очень. С каждым годом все меньше и меньше родителей на собрании

мне лучше вечером в будни. так и происходит.
но:

Ёжик в тумане: один раз в четверть можно и в суб утром сходить

Спасибо, всех услышала, что лучше подстроится мне и приходить в субботу...у нас первый класс, уже три родительских собрания было.

ломовая: С каждым годом все меньше и меньше родителей на собрании

Да просто знаешь, что особо важного ничего не будет. Что-то решается во время учебного процесса.

ломовая: Времени жаль очень.

+++

Ёжик в тумане: один раз в четверть можно и в суб утром сходить

А зачем? Какая полезная информация дается в эти 3 и более часов? Аааа, скоро ЕГЭ, ГКР, ВПР и прочее? АААА, надо деньги на то, другое, третье! Куда пойдем отмечать выпускной из 1,2,3 и прочих классов? Да никуда, обесценился сам факт выпускного. Там полезной инфо на 15 минут.

Аноним: учитель потом всем детям, чьи родители не пришли - выговор сделала

Ага, на ребенке потом отыграться могут. У них и тут отчетность по посещению.

Аноним автор темы: .у нас первый класс, уже три родительских собрания было.

Заняться больше нечем организаторам собраний?

Анна Иванна: Какая полезная информация дается в эти 3 и более часов?

Подумала: никакой. Зато мы написали по 10 заявлений и прочих бумаг: список присутствующих, анкетные данные, в какие кружки будет ходить ребенок, заявление на продленку, заявление, что будет ходить из школы самостоятельно или кто буде встречать, заявление на отказ от питания, на отказ от внеурочки, на просьбу организовать курс ОРКСЭ, на экскурсию. Может, что-то еще забыла.

Танюшкина радость: Подумала: никакой. Зато мы написали по 10 заявлений и прочих бумаг: список присутствующих, анкетные данные, в какие кружки будет ходить ребенок, заявление на продленку, заявление, что будет ходить из школы самостоятельно или кто буде встречать, заявление на отказ от питания, на отказ от внеурочки, на просьбу организовать курс ОРКСЭ, на экскурсию. Может, что-то еще забыла.

Ну так это тоже нужно. Как еще сделать это, если не на собрании? Если раздавать домой, то половину не принесут, потеряют, испортят. А так сразу все бумажки соберут в один день. И не на каждом собрании это пишут, а один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы