Как учить английский язык?

SnowLady: Это программа такая сейчас?

Думаю да. Открывай и читай учебник, у нас так же. А как читать, если ребёнок эти буквы даже не то что произносить ещё не умеет, а тем более буквенные сочетания преобразовывать в звуки. Там конечно есть транскрипция, объясняешь, как её читать, но это только больше запутывает ребёнка.

Irmelin: На очки играем: верно слово- получи спичку, ошиблась- отдай спичку. У кого больше тот выиграл

Если бы ещё самой знать английский, а когда он у самой на уровне школьного обучения......

Анонимка,
А что за курс ? Напишите в личку, пожалуйста

Аноним ,
Так вот, нас в свое время именно учили транскрипции. Это основы чтения. Или типа в школу ребенок идет и должен уметь читать и по русски и по английски?
У ребенка нашего интерес к языку, боюсь с такой долбаной программой она плюнет на это дело. Моих знаний пока хватает, но я далеко не учитель.
Мы раньше учили слово-транскрипция-перевод. Блоками. А сейчас бред какой то бессистемный.

SnowLady: Моих знаний пока хватает, но я далеко не учитель.

А моих похоже скоро уже не хватит. Муж мой вообще английский не изучал, но знает его "разговорный" лучше меня. Самоучка на старых переводах американских фильмов и видео играх. ))))

Аноним ,
Разговорный я на слух тоже лучше воспринимаю. А мелких сразу читать! К ЕГЭ уже готовятся видать

SnowLady: Разговорный я на слух тоже лучше воспринимаю.

Вот вот, знать бы ещё, как эти слова пишутся?))))

По современным методикам детей/ взрослых не учат транскрипции, это архаизм. Используется коммуникативный способ изучения языка. Ребенок должен механически выучить написание слова, слушать и знать, как оно произносится, для того чтобы вычленить его и прочитать. Нужно слушать , говорить и писать диктанты на каждом уроке/занятии.
Прекрасный многоуровневый курс я начала занятий English World , начинается с красного учебника под номером 1.
Но нужно знать методику, как научить ребенка, чтобы это было эффективно и интересно.

Аноним ,
У Вас хотя бы "школьное обучение". У меня и го нет. Отлично знала французский только.

Аноним ,
По мультикам, разбирая слова, которые там используют.
Сначала пусть попробует почувствовать и полюбить язык.

FlashMemory: у песенки про алфавит

Я не знаю песенки ПРО алфавит. И мелодию этой песенки тоже.
А вот сам алфавит поется хорошо.

У нас музыкальная школа, бассейн по три раза. И в понедельник 30 минут, и пятница 30 минут репетитор англ. Вполне достаточно и все успеваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы