Стоит ли отдавать на подготовку к школе при школе?

Не вижу смысла в этих курсах, это доп.доходы школ. Старшая не ходила на курсы (ходила на бесплатную подготовку в ДЮЦ), никаких особых проблем в 1 классе не было. Младшему через 2 года в школу идти, тоже не буду отдавать на эти курсы, занимается уже 2 год у отличного педагога, она и будет готовить к школе.

Первый ходил, в том числе и за знаниями. Он в садике прятался от воспитателя, когда занятия были, всячески уклонялся от их выполнения, а в школе делал все положено. Ему надо было за партой посидеть, понять что это, с учителем познакомиться.
Младшая не пойдет, так как она уже знает больше, чем дают на этих курсах, да и в садике у нее подготовка к школе отличная. Она легко вливается в коллективы, умеет самостоятельно выполнять задания. Для нее эти курсы - лишняя трата времени, пусть погуляет лучше в это время.

У нас ребёнок нелегко адаптируется к новым людям и условиям.
На занятия ходили. Не за знаниями, знания сами дали, - навыки, необходимые для обучения, можно и в семье сформировать, было бы желание развивать ребёнка, заниматься.
Попали к этому же учителю, занимаемся в этом же кабинете. Ребёнок пошёл в школу без страха, уверенно, спокойно.

У нас школа формировала класс с углубленным изучением английского. В этот класс на педсовете некоторые дети были рекомендованы, некоторые нет - там нагрузка повыше и уровень. Возможность узнать детей была у учителей именно на курсах. Детей, не ходивших на курсы, в класс попало всего несколько человек.
Т. е. попадание в школу курсы не гарантируют, но шанс попасть к нужному вам учителю выше. Тем более у нас курсы сейчас ведут учителя, которые будут набирать 1 классы.

Смотря какие курсы и какой ребенок.
Дочка была очень умная, в 3 читала, в 4 писала, поэтому особого смысла в курсах не было по большому счету, но у нас курсы были очень сильные, во многих школах в первом классе не проходят то, что мы на курсах прохоили и прописи задавали, поэтому лишний раз потренировать руку и мозг было неплохо.
А если курсы простецкие, буквы учат, да палочки строят, то для нас сымсла никакого не было бы.
Но если ребенок звезд с неба не хватает, то можно и на такие курсы походить, чисто для адаптации, чтобы понимать, как надо себя вести, как сидеть, элементарно, чтобы мог в здании школы ориентироваться, а то многие первоклассники потом не могут свой кабинет найти или туалет....

аноним автор темы: вот у меня легко адаптируется и вливается в коллективы новые

при таких данные не ходила бы тогда на эти курсы. Я отдавала, в первую очередь, ради вливания в коллектив, так как у нас с этим туго.

уже писала, у нас сразу было известно, что курсы подготовишек ведут те же учителя, которые потом будут вести 1 класс. Можно даже выбрать себе учителя. Поэтому и пошли, чтобы привыкла к учителю, познакомилась с некоторыми детьми и вообще с обстановкой класса.
Ну у нас и стоимость была 500 рублей в месяц, не напряжно.
Ходили, дочке все нравилось, выбрала учительницу, с которой ей комфортно. Знаний особо не добавилось ))

аноним ,
Ненадо

Ходили в один класс, к одному учителю, с детками сдружились,.

Когда пришел ребенок на 1 сентября и его встретила другая учительница, в другом классе и дети все новые, ни одного с курсов не попали в класс, ребенок очень растроился, фотографироваться не хотел и через неделю экзема по всему телу. Вот вам и привыкание.

Пусть лучьше с 1 сентября будет все новое

аноним: Пусть лучьше с 1 сентября будет все новое

++++
Автор, первоклашкам и так дают пару недель для адаптации, оценок не ставят (за редким исключением), особо не грузят. Это для любого класса нереально - с 1 сентября в карьер! Думаю, привыкнет ваш малыш без проблем - сначала к коллективу и распорядку, потом к учебе. Считаю, что в 90% случаев не нужны курсы.

аноним ,
если для вас не критично какой учитель будет-то можете не ходить...мы на курсах присматривались к учителям...потом пошли к понравившемуся.

знания... ну каких-то очень - нет) я отдавала лишь с целью "познакомиться" со школой, вообще схему понять и тп ( но у нас стоило в месяц 1500 р)

Maslёnok: мы на курсах присматривались к учителям...потом пошли к понравившемуся.

так же было

Аноним:
Все зависит от школы и от курсов. У меня дочь пошла на подготовку в гимназию. Гимназия автономная, в первый класс отбирают по результатам экзаменов. В гимназии программа сложная, и подготовка очень сильная, по-сути чуть ли не первый класс. Самостоятельно или с другими курсами на такой уровень выйти сложно. Соответственно и в гимназию не пройти.
Если речь об обычной школе, то тогда и курсы не нужны, достаточно даже занятий в садике.

О каком городе вы пишете? В Екб в 1 класс принимают только по приписке - хоть сильная гимназия, хоть дворовая школа. Канули в лету времена, когда по уму принимали. Никакие курсы не нужны сейчас, только прописка. Не представляю каким должен быть ребенок и что с ним нудно делать чтобы он без курсов не смог учиться в 1 классе

на курсы не ходили,
первая неделя адаптации и все знакомо и где раздевалка и где класс и туалет .
но!
читать и писать умеет, и ей сейчас пока не очень интересно.. если бы еще и на курсы пошли вообще бы разочаровалась в школе... пока ждет когда будет сложнее и интереснее) ну дома добавляю занятий творческих)

Аноним: Чтобы попасть на подготовительные курсы в гимназию также нужно пройти отбор - собеседование.

да нет у нас уже такого. раньше было так же. сейчас только 2 и 9 гимназии принимают так в 5 класс, от началки отказались потому что. а при таких условиях, конечно, ходили на курсы и пошли бы

Аноним: Москва.

ну и разговор считаю закрытым.

Мне кажется в этом совершенно нет необходимости, всему этому можно самостоятельно научить своего ребенка, если конечно вы сами умеете считать, читать и писать

аноним автор темы: Вобщем вся в сомнениях стоит ли отдавать...

насидится еще ребенок Ваш в школе, как минимум 9 лет) . Если есть чем заняться, развивайтесь лучше в другом направлении. А если нечем, то можно и пойти, ради убить время.

Дочь вообще никуда не ходила, в садике воспитатель прекрасно к школе подготовила. Единственное ходили в Школу радости, три занятия и уже после распределения по классам.

Мало данных. Если в вашей школе формируют сильный класс, а ребенок у вас умненький и с хорошим поведением тогда стОит ходить на курсы при школе, чтобы попасть в сильный класс. Если подготовительные курсы ведут учителя, набирающие первые классы, тогда тоже стОит, чтобы познакомиться с учителями, иметь возможность сравнить, понять, к какому учителю надо проситься.

аноним автор темы: Просто стоит это удовольствие недешево (для нас) 3000 р. Вот стоит ли овчинка выделки?

аноним автор темы: П.с. ребенок ходит на занятия, там в принципе все тоже, что и в школе предлагают и так платим 3600.

Вот это мне непонятно. Зачем вы ходите на платные подготовительные курсы за 3600, если ходить на курсы при вашей школе дешевле (3000), а дают, по вашим словам, в принципе все то же?

я это: Старшая ходила на курсы подготовки к школе в дом творчества,

Ну у вас-то наверное в доме творчества бесплатные занятия? А автор водит ребенка на платные, причем дороже, чем при школе.

аноним автор темы: поэтому ради этого не хочу выкидывать 3000 на ветер

Но сейчас-то вы выкидываете 3600. При этом без знакомства со школой, учителями и будущими одноклассниками.

я веду свою чисто потому, что надо это МНЕ. по разным соображениям абсолютно. ей там нечо делать по идее, давно уже читает, пишет, считает и с речью все отлично.....так что не за знаниями
а вообще, коллега отдавала свою нечитающую дочку-получила читающую назад))) так что толк-то есть по идее для таких детей

Ходили, я адаптировалась к школе. Хотя, в 1 классе пока задания проще.

знакомая: Ну у вас-то наверное в доме творчества бесплатные занятия?

Почему бесплатные? Платные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы