Стоит ли отдавать на подготовку к школе при школе?

не ходили
Сейчас пошли в 1-й класс, и считаю что правильно, что не ходили на подготовку

аноним автор темы: стоит ли

мое сугубо личное мнение - нет, не стОит. Это пустая трата времени и денег. Знаний дополнительных там не дадут ребенку, да он их возьмет из детсада в полном объем. Кто-то отдает ради адаптации, но ребенок в первом классе, если не имеет каких-либо отклонений, даже если он робкий по природе, все равно легко адаптируется. Я водила ребенка 3 месяца на подготовительные курсы, стоили они чуть больше 8 тысяч рублей. Сделала вывод, что это была пустая трата моего времени, лучше бы с ребенком дома поиграла или погуляла вечером... Никого ни к чему не призываю, но следующего не отдам в подготовительную школу, не нужна она. Читать, считать и писать сын научился дома с мамой, задолго до подготовительной школы.

ломовая: Аноним:Москва.
ну и разговор считаю закрытым.

Я не из Москвы
не понимаю, в чем связь между пропиской и тем, что я написала
В нашу гимназию на курсы многие ходят, зная, что пойдут в другую школу, т.к. курсы очень сильные
Что касается прописки, то у нас за нашей гимназией было закреплено всего 10 детей (гимназия в центре города, жилых домов мало), так что остальные 40 шли или по уму или по блату, кто как смог. Кто-то сделал фиктивную прописку, но не все 40 человек

Моему на курсах просто объяснили, что надо учителя слушать, когла спрашивают отвечать, с соседом не болтать. Но многие это и так умеют. Поэтому снова не отдала бы. Не нужно.

аноним автор темы: За 3600 у нас математика, развитие речи, изо, англ яз.

Если честно, я бы, при наличии нормального садика, не стала водить ребенка на подготовительные курсы не при школе. При школе-то я водила чтобы попасть к нужному учителю, по-другому к этому учителю никак нельзя было попасть.
А так в подготовительной группе садика обычно неплохо детей к школе готовят. К английскому на курсах я очень скептически отношусь, это обычно чисто номинально, ну выучит ребенок пару стишков да песенок на английском. А чтобы хорошо знать английский, надо заниматься в языковых центрах либо с репетитором.

Старшая ходила, младшего не стала отдавать- смысла нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы