1 класс и театр

Добрый вечер! Ребенок учится в первом классе, намечается в их школе по всей параллели посещение театра. Будет 4 сопровождающих, больше не берут, я не успела записаться. И вот страшно мне ребёнка отпускать, учитель молодая, опыт один год, у ней в школе терялось два ребенка и мой в том числе. Расскажите как происходят экскурсии, театры у первоклашек?

Купите себе билет и идите с ними, никто не выгонит , это на 20 детских билетов 2 бесплатных взрослых, Я ходила и дочь водила ( не школьник)

так ваш ребенок не один же идет, скажите, чтобы держался рядом со всеми и ворон не считал.

Мамин автор темы: Будет 4 сопровождающих, больше не берут, я не успела записаться.

ну пусть в театр не берут, в дороге то наверное можете сопроводить, кто вам запретит? Подождете, заберете. Или сами билет купите, отдельно.

Всех выстроили парами.
Впереди один взрослый, по бокам и один замыкающий.
Учитель переодически всех пересчитывает
Если вы переживаете, можете ехать с ними, в театр не ходите и все.

у нас в школе договорились, детей в театре сдать и после спектакля самим встретить

Мамин автор темы: , у ней в школе терялось два ребенка и мой в том числе.

как в школе можно потеряться? не найти класс-так там такое ежедневно в первом классе.
Проведите беседу с ребенком. Уж на что моя тюхтя была в первом классе-так ни разу не потерялась вне школы

Мамин автор темы: у ней в школе терялось два ребенка и мой в том числе

учитель здесь при чем?
дети ходят все вместе. чуть ли не как в ДС - парами встали и пошли.

Мамин автор темы: Расскажите как происходят экскурсии, театры у первоклашек?

в нормальных школах это не практикуется хотя бы первое полугодие, пока дети знакомятся, адаптируются. без выездов хватает мероприятий внутри школы. месяца с 1 сентября не прошло.
я бы на месте автора просто не отпустила ребенка, если он даже внутри школы учителя теряет.

Мамин ,
нормально проходит, на прошлой неделе была экскурсия в жд пожарную часть.
(но у нас второй класс, в первом учитель предупредила, что никаких культпоходов).
одна учитель и почти 20 детей ездили на ОТ с уктуса до сортировки.
все живы и здоровы.
учитель сразу же сказала, что ей помощники от родителей не нужны, т.к. дети себя ведут хуже в присутствии родителей, чем с учителем.

Если идут пешком всегда родители приветствовались на сопровождение. (даже если они не идут на мероприятие, только от школы до дверей театра и обратно, всегда такие находились.)
Хотите в театр - купите билет, может быть самый дешевый входной. Или бывает, что в последний момент кто-нибудь из детей не сможет, билет освободится. По оплате с родителями договоритесь.

На будущее, на любое мероприятие на количество детей предусмотрено некоторое количество сопровождающих бесплатно. Мы всегда предлагали родителям - кто хочет за свой счет билеты сразу купим. С первого класса так и ходили. Дети наши в театр собирались моментально. Только предложи. И родители не отставали.

Для первых выходов желательно побольше сопровождающих.

До сих пор помню, как у одного мальчика всю дорогу шнурки развязывались и он тщательно каждый завязывал . В итоге попросили нас не ждать, шли вдвоем, завязывая шнурки. Встретились в театре.

Никогда не отпускала и не отпущу. Пару раз сопровождала в первом классе и на моих глазах практически из-под трамвая за капюшон мальчика выдернули. Можете что угодно про самостоятельность и всеобщий колхоз тут рассказывать, но дети наши никому не нужны. И когда не дай бог что случится тут уже пофик кто виноват и чья ответственность была. Дети дураки в основной массе. Осторожность присутствует у немногих. И дебилов на дорогах никто не отлавливает.

Пойти с ними до театра. Проводить. Пока они в театре, выпить кофе-походить по магазинам. Потом встретить и проводить в школу.
Я весь первый класс ходила в театр ))) сначала на спектакли вместе с классом, потом мне это надоело и я их провожала до гардероба, помогала раздеться и шла гулять ))

Ничего не понимаю. У вас на ОТ, что ли, детей в театры возят???? У нас погрузили в автобус у школьного крыльца и у двери театра выгрузили - куда там теряться.

Мамин ,
привезите ребенка к театру

Понимаю вас автор, у меня ребёнок 1 сентября в 1 классе потерялась (учитель с 20 летним стажем) ух, я чуть не поседела, когда в класс заглянула, а ребёнка не увидела искали всем миром. Нашли.
Что касается театров, если фин возможность есть, купите себе билет и идите наслаждайтесь просмотром и ребёнком. Я так и делала первый год

Я вообще в принципе никакой пользы от массовых посещений театров-музеев и выставок не вижу,поэтому у меня ребёнок туда не ходит с классом. Лишь со мной и парочкой друзей.

Chайkа,
Да, на ОТ.
Автобус заказывать -дорого, и с ГИБДД устанешь согласовывать, либо доплачивать фирме за это.
В итоге поездка в театр золотая будет

Я вожу сама, еще некоторых прихватываю, но я на машине. На ОТ не пустила бы толпой. Было раз, что мероприятие в выходной, родители распределили всех детей пои машинам и отвезли

Монмартр: Да, на ОТ.
Автобус заказывать -дорого, и с ГИБДД устанешь согласовывать, либо доплачивать фирме за это.
В итоге поездка в театр золотая будет

Да, не надо!!!
4 раза за прошлый год, организовывала поездки на заказном автобусе для класса в театр, в среденем получается по 160 руб/чел ( 1200-1250 руб/час)
Все организованно сели уехали/приехали.
Ни чего не согласовывала, ничего не доплачивала, всегда это делает перевозчик, сложенее и дороже это межгород, по Екату все гораздо проще.
Ни разу ни кто не потерялся, даже намека на это не было!

Ева*: Дети дураки в основной массе.

Печально, что родители считают своих детей дураками, они на самом деле гораздо умнее многих взрослых, и без присутствия родителей становятся взрослей и собранней.

Chайkа: Ничего не понимаю. У вас на ОТ, что ли, детей в театры возят????

Да, повезут так. Это как раз больше меня и пугает. С автобусом было бы проще.

Колубара: как в школе можно потеряться? не найти класс-так там такое ежедневно в первом классе.

Представьте себе можно, школа большая, повела их на экскурсию по школе.
Рада за вас, что ваш ребенок умница и не теряется.
Спасибо всем ответившие по существу. Решила, что поеду с ними до театра.

В 1 классе детей доставляли к театру и забирали у театра.

Монмартр: Автобус заказывать -дорого, и с ГИБДД устанешь согласовывать, либо доплачивать фирме за это.

Не знаю ваших расценок, у нас предложили театр - 180 р, с автобусом 350. С ГИБДД согласовывает сам театр, мы только отправляем в ГИБДД уведомление по форме, что едем туда-то тогда-то. А так, согласование с ГИБДД не сложно и это делает школа.

Chайkа: Ничего не понимаю. У вас на ОТ, что ли, детей в театры возят???? У нас погрузили в автобус у школьного крыльца и у двери театра выгрузили - куда там теряться.

Упс. У Вас тоже государство оплачивает поездки в театр, как и рабочие тетради, и клининг?
У нас нет. А родители ни за что не хотят платить: ни за клининг, ни за РТ, ни за автобусы. Что учительнице слабо самой на трамвае с 30-ю первоклашками доехать???!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы