Личная жизнь ребенка.

В личную жизнь ребенка не вмешиваюсь, но с обстановкой в целом и в частности, очень хочется пообщаться со своим ребенком в VK( анонимно конечно). Ребенку 14.5 лет, парень. Моя идея плохая?

так пообщайтесь, кто мешает?

anxen,
Ну мешать, никто не мешает конечно. Просто вот думаю хорошая это идея или нет. Может у кого есть такой опыт.

Аноним ,
Не спалитесь только. Делайте страничку от имени девочки 13 -15лет.

Да я и хотела от имени девочки страницу сделать. Просто сейчас у меня в телефоне его страница.

Аноним автор темы: Просто вот думаю хорошая это идея или нет

не, не хорошая.
Это как мужчина женщину проверяет на вшивость, нормальная женщина такого сразу бросит. А ребенку некуда деваться. И отношения уйдут в пике. И вам как будет жить с тем, что вы такой шляпой занимаетесь?
По мне так - буэ.

Я ВК отслеживала по музыке по картинкам настрой ребенка. По фото друзей увидела, что курят, для него стало это неожиданностью. Я отслеживаю свою крестницу или кто попросит из друзей своих детей посмотреть, чем живут их дети.

Дома хозяюшка: Не спалитесь только. Делайте страничку от имени девочки 13 -15лет.

да-да, и говорить как 13-летняя научитесь, и сленг освойте. думаете, ваш ребенок настолько идиот, что не поймет?

Аноним автор темы: очень хочется пообщаться со своим ребенком в VK( анонимно конечно).

о чем конкретно вы хотите общаться? Курить ему будете предлагать, про бухло спрашивать или что?

Аноним ,
А для чего это вам? Соблазнить его хотите на что-то?

Аноним автор темы: Да я и хотела от имени девочки страницу сделать.

Не боитесь, что обман раскроется?
Тогда доверие сына будет тяжелее вернуть..

Зачем, что за гиперопека? А от себя пообщаться? Не стоит, он может не понять, если узнает.

С чего Вы решили, что он поведется? Про слэнг тоже правильно говорят. И не только. Мне недавно сын показал свою переписку с друзьями. Заранее извинившись. Для дела надо было. Так там не только ошибки, мат и неграмотно построенные предложения, но и словечки, значение которых пришлось уточнять у ребенка ????

Просто сейчас начинается такой возраст, когда в беседе то ничего не расскажет, а уж по желанию вообще не хочет делиться. Да и я тоже т.к. со своими расспросами не сильно лезу. Но вот как то хочется его разговорить.на всякие темы.

Аноним ,
А он прямо Сочинения начнет писать в ответ незнакомке? Тоже промычит ок, да норм...в вк особо душу не льют. Особенно 'бабам' левым)))

Аноним автор темы: Но вот как то хочется его разговорить.на всякие темы.

ну например на какие? Какими словами будете с ним разговаривать? О чем?

Аноним автор темы: когда в беседе то ничего не расскажет,

все, что ребенок посчитает нужным, он расскажет, если у вас контакт есть и доверие. А со своей панекой-панекой работайте. Это не здорОво.

Мне кажется некрасивым такое - общаться с левой страницы. Это ж обман. Я бы никогда не стала так делать.

Аноним автор темы: Просто вот думаю хорошая это идея или нет. Может у кого есть такой опыт.

сериал Воронины есть серия на эту тему

Аноним автор темы: Но вот как то хочется его разговорить.на всякие темы.

а это лучше делать в неформальной обстановке, мимоходом, когда идешь куда-то с подростком. Ему скучно, он расслаблен - и в ходе легкой болтовни ни о чем можно вполне вывести подростка на откровения. Особенно если сам подкидываешь в топку откровения, воспоминания про себя в этом возрасте и всякие новости от блогеров.

ну вообще уже ни какого личного пространства у детей не осталось! Я понимаю ещё если бы поведение изменилось, что-то насторожило, а так.....ну хоть что то личное должно остаться у человека. Зачем, автор!? Вот вас бы муж стал проверять?
Учитесь лично разговаривать, строить доверительные отношения. Это сложнее, да, но зато результат того стоит.

Ворониных не смотрю.

Аноним автор темы: Ворониных не смотрю.

посмотрите. Иногда в дурацких сериалах совсем не дурацкий смысл есть.

princess_Iris,
аноним,
++++

Вывод мой такой: пусть остается так как есть, никакой страницы делать не буду.
Но если честно, то хочется.

svtloni: а это лучше делать в неформальной обстановке, мимоходом, когда идешь куда-то с подростком. Ему скучно, он расслаблен - и в ходе легкой болтовни ни о чем можно вполне вывести подростка на откровения. Особенно если сам подкидываешь в топку откровения, воспоминания про себя в этом возрасте и всякие новости от блогеров.

вот да, я сейчас первоклашку в школу вожу, и старший тоже с нами идет,много нового узнала по дороге от дома дошколы))

Ну тогда другой вопрос: вот ребенок заводит через VK знакомства, назначает свидания. Пусть я не против. А как ему рассказать непринужденной форме об этих свиданиях. Если опять же захочет об этом спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы