Личная жизнь ребенка.

Аноним автор темы: А как ему рассказать непринужденной форме об этих свиданиях

кто кому рассказать?

Аноним автор темы: А как ему рассказать непринужденной форме об этих свиданиях

У меня с сыном лет в 14 на такие темы беседовал муж.
Про первую любовь и симпатию, предохранение, ответственность и уголовный кодекс.
Презервативы лежали в открытом для него месте.
Проходя мимо открытой страницы в ПК могла глазом "зацепиться" и быстро прочитать открытое.
Сейчас в 20 лет имеем достаточно близкие отношения. С девушками знакомил, с кем считал нужным.

А если откроете что-то ...... что делать будете?

Мне хотелось ему обьяснить. Да и вообще ребенок вырос и стал подростком. Когда дети маленькие родители им все обьясняют про жизнь, отвечают на всякие почемучки. А сейчас он уже подросток и мне нужно как то перестроится на следующий этап уже его жизни. Я ему доверяю полностью. Но пока оторвать от себя не могу и не хочу. Я наверно плохая свекровь буду.

это самая стремная идея, которая вообще могла бы прийти в голову.

Аноним автор темы: А сейчас он уже подросток

точно! и поэтому надо дать ему шанс набивать свои собственные шишки. Не Ваши. Все коврики Вы все равно не подстелете, в принципе.
Но "рассказать о свиданиях" - что рассказать о свиданиях может мама сыну-подростку? Что? Личный опыт" или морали прочитать? Ну это девочкам обычно читают типа " не принеси в подоле". А если Вы о предохранении, то к 13,5 годам это уже в принципе надо было обмусолить пару раз - на бабочках и на людях...

Zezka: это самая стремная идея, которая вообще могла бы прийти в голову.

согласна, как предательство.
Нужно понять что дети взрослеют. Родители-временное звено в жизни ребенка. Рассказать самое необходимое-это про контрацепцию, просто пригласив на разговор.

С девочками и в будущем с девушками сам захочет познакомит. В это вмешиваться не собираюсь. Но как его направить в нужное русло, вот в чем вопрос.

Аноним ,
Напиши ребенку может много нового о себе узнаете

Аноним автор темы: С девочками и в будущем с девушками сам захочет познакомит. В это вмешиваться не собираюсь. Но как его направить в нужное русло, вот в чем вопрос.

надо было общаться с ним всю жизнь до этого и понять, что дети взрослеют.

Аноним,
И это тоже хотелось узнать. В глаза не скажет.

Аноним автор темы: как его направить в нужное русло,

в какое нужное русло? кому нужное? Чем плохие девочки от хороших отличаются?
Я в ум взять не могу, автор. Да, Вы хотите его контролировать. Да, Вы хотите участвовать в его жизни. Но ни один здравомыслящий подросток Вам этого просто не даст ведь сделать, и будет прав. Потому что это его жизнь. Не Ваша.

Да наверно, хочется побольше ковриками запастись , чтобы поменьше шишок набил. Это же мой ребенок. Не хочется своих детей раньше себя хоронить.

Аноним автор темы: Не хочется своих детей раньше себя хоронить.

а свидание с девочкой - это уже похороны?

Аноним автор темы: Да наверно, хочется побольше ковриками запастись , чтобы поменьше шишок набил. Это же мой ребенок. Не хочется своих детей раньше себя хоронить

у вас мужчина есть, автор?

Да конечно, папа есть у детей.
Татьяна Вакалюк,
Свидание это конечно не похороны.

Аноним автор темы: Свидание это конечно не похороны.

воот :)
Это просто свой ну собственный опыт. Максимум, имхо, это оговорить реальные опасности, но не от свидания, а от того, что действительно может здоровью навредить. Но опять же имхо, это раньше все надо уже начинать делать.

Аноним автор темы: Да конечно, папа есть у детей.

он-то как с заскокам жены относится?

О боги. Бедный ребенок. Как хорошо, что в наше время не было соцсетей. А просто сесть и поговорить с ребенком, не предлагать? Высказать свои опасения, пожелания и тд. В дружелюбной форме. И какие такие опасения у вас? Он спайсы курит, на Навального ходит, с педафилами дружит или что?

В "нужное русло" Вы его своими разговорами не направите, и тем более разговорами от лица незнакомого человека. "Нужное русло" получается если все предыдущие годы перед глазами были соответствующие и примеры, а доверительного отношения если не было раньше, то уже и не будет. Это выстраивается с садичного возраста. Правда бывают очень закрытые дети и с этим ничего не поделаешь. Обычно если доверительные разговоры были и раньше и родители пользуются авторитетом у ребенка, его всегда можно "раскрутить" на разговор, только нужно поймать подходящий момент.

Аноним ,
Про секс, презервативы и выпивку должен поговорить отец.
Но бдить надо считаю, просто способ слишком сложный выбрали.

Лампа,
Ну хоть кто-то меня понял. Как ребенку обьяснить что к родителям можно и нужно подходить с любым вопросом.

Аноним автор темы: Моя идея плохая? Отвратительная

Аноним автор темы: Ну хоть кто-то меня понял.

автор, почему Вы считаете, что свидание =

Лампа: секс, презервативы и выпивку

? Вы этого человека- ребенка - всю его жизнь знаете. Вам кажется, что свидание для него - это бурный незащищенный секс?

Аноним автор темы: Как ребенку обьяснить что к родителям можно и нужно подходить с любым вопросом.

вот Вы к своим родителям - подходили с любым вопросом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы