Как вести себя с нехочухой?)

Доброго!
Помогите найти литературу или советами)(
Дочке 9...каждое утро она выносит мозг-..Не хочу в школу,не пойду,болит живот,голова,попа)и это все с завыванием((
На самом деле не болит,так как, если остается дома,то мечта погулять во дворе)
Учится хорошо,сама учеба дается легко,отношения с классом и учителем хорошие)
Вчера при работе с учебниками,начала высказывать мне,что мы ее не любим,раз заставляем учить уроки,ну и бросила в меня ручку!
В неучебное время поведение становится все хуже..на все мои просьбы-..уууу,не хочу,сделай сама!..
Ребенок желанный,время ей уделялось много)хотя есть еще дочка 4 года,но всегда старалась убедить и показать,что она не забыта)
Как быть?))
Спасибо)

аноним автор темы: бросила в меня ручку!

аноним автор темы: Как быть?))

Выпороть. Избалованная. Воспитывать, ставить рамки, определить обязанности.

если в школе и правда все норм, нет конфликтов и травли, то перестать вестись на ее манипуляции.
дайте больше ответственности, пусть не ходит неделю-две, но при этом и плюшек лишить,она же свою часть работы не выполняет, ну и вы значит не обязаны

У ребенка адаптация к школе после лета.

а кто она у вас по гороскопу?

аноним автор темы: Не хочу в школу,не пойду,болит живот,голова,попа

собрать и отвезти в больницу. или предложить вызвать скорую. мой резко выздоравливает.

Анна Иванна: Выпороть Анют,мы на ю-маме)(сейчас придут те,которые нас выпорют)))по теме я могу на словах выпороть,но реально сделать не смогу(((люблю сильно...

аноним автор темы: бросила в меня ручку!

не разговаривала бы целый день. Для моей это чувствительно. проверяет границы. Надо показать, что это не позволительно

аноним автор темы: мы ее не любим,раз заставляем учить уроки

Манипуляторша И так, и эдак пробует. Вы ходите на работу, она на учёбу. Тема закрыта.

аноним автор темы: всегда старалась убедить и показать,что она не забыта)

видимо, уже перебор

Аноним: а кто она у вас по гороскопу рыбы,как и отец.

Мне кажется, сейчас 90% детей таких.

аноним автор темы: Как быть?))

зеркалить, она вам хочу это и это, а вы в ответ

аноним автор темы: .Не хочу в школу,не пойду,болит живот,голова,попа)и это все с завыванием(( ну школу замените на магазин или что-то другое в зависимости от ее хотелок

а вообще
Vikulizm: аноним автор темы:бросила в меня ручку!

не разговаривала бы целый день. Для моей это чувствительно. проверяет границы. Надо показать, что это не позволительно
аноним автор темы:мы ее не любим,раз заставляем учить уроки

Манипуляторша И так, и эдак пробует. Вы ходите на работу, она на учёбу. Тема закрыта.

аноним автор темы: нас выпорют)

Я догадывалась об этом, сижу, дрожу.
У меня сын 10 летний, тоже много чего не хочет. Тогда я отвечаю - я тоже много чего не хочу, но надо. Или на какую то его просьбу отвечаю - не хочу. Ты не хочешь что-то для меня, почему я должна что то хотеть для тебя?

аноним автор темы: люблю сильно.

Я своего когда наказываю тоже говорю что люблю, не ремнем, нет. Но есть любовь, а есть правила, например - в маму нельзя кидать, повышать голос, не выполнять мамины поручения. Не загрузил посудомойку - карманные на неделю не получил. Мат употребил - в кафе или кино не пойдешь.

аноним автор темы: мы ее не любим,раз заставляем учить уроки,

Это ты нас не любишь, раз хочешь сделать нам неприятно, два получишь - нам неприятно.

аноним автор темы: Вчера при работе с учебниками,начала высказывать мне,что мы ее не любим,раз заставляем учить уроки,ну и бросила в меня ручку!

а вы вместе уроки делаете? Может немного отстать от ребенка? Уроки это его ответственность, не сделала - получила двойку, дело твое.
Кидание ручкой это имхо избалованность уже и отсутствие понимания границ. Я бы жестко присекла такое поведение. Постоянные обязанности по дому есть?
В школу неохота конечно. Осень, холодно, сыро, под одеялом тепло и мягко))) Мне тоже неохота вставать и выходить из дома. Даете ей на завтрак вкусняшки?
В общем с одной стороны жестко обозначить границы дозволенного, при этом дать побарахтаться самостоятельно в школьных вопросах, и добавить ласки и баловства в свободное время.

аноним ,
можно конечно и выпороть. Но вряд ли поможет.
Мне кажется нужно дать ребенку больше свободы. Поговорите с ней. Ей уже 9 лет. Расскажите о своих переживаниях. О том, что волнуетесь за ее успеваемость. О ее поведении. И дайте ей больше возможностей принимать решения самостоятельно. Проблем с учебой нет. Пусть тогда сама делает уроки. Без вашей помощи. Справиться - хорошо. Понадобиться ваша помощь- подойдет попросит. Но негатива не будет. Не будет делать домашнее задание - получит 2. Но это будет ее двойка. В следующий раз будет делать д/з)))

Танюшкина радость: сейчас 90% детей таких.

кто кидается в родителей??

аноним ,
да, избалованный ребенок, с которым нужна строгость

купите витамины в уколах и большой шприц, если начнет ныть , что все болит - достаете шприц "сейчас будем колоть обезболевающие" и пусть попу готовит.

Pro poganda: кто кидается в родителей??

Нет, конечно. Я про нежелание идти в школу.

Танюшкина радость: Мне кажется, сейчас 90% детей таких.

кажется

Аноним:
купите витамины в уколах и большой шприц, если начнет ныть , что все болит - достаете шприц "сейчас будем колоть обезболевающие" и пусть попу готовит.

бедный ребенок, внушать страхи с детства

аноним автор темы: На самом деле не болит,так как, если остается дома,то мечта погулять во дворе)

у нас жесткое правило - болеешь - значит в этот день отменяются все прогулки, секции, развлечения. Больной человек должен лежать в кровати, лечиться. У меня сын тоже с началки время от времени болеет. Причем с утра - живот, голова. Так как у меня есть свой таракан насчет аппендицита, насчет живота я всегда пугаюсь и 100% оставлю дома, этим сын мог пользоваться (после гнойного аппендицита у дочери я псих тут, да). Но преференций это ему не давало в результате - психованная мамашка вызывала врача или тащила его на фильтр на проверку, засовывала в постель и пичкала настойкой горькой травы В 2 часа дня обычно все боли проходили. Но уже все - не пошел в школу - не пойдешь к друзьям, на секцию, на роботехнику. Сошло на нет быстро. Ребенок не дурак же, быстро понимает, что больше гемора от болезни мнимой

аноним автор темы: ,начала высказывать мне,что мы ее не любим,раз заставляем учить уроки,ну и бросила в меня ручку!

Ну скажите ей - ок, пойдешь завтра с невыученными уроками и получишь свои пары. Будешь потом исправлять и время терять вместо того, чтобы гулять. Хоть больная, хоть умирающая, но в школу пойдешь. Кстати за бросание ручкой я б вообще не разговаривала бы с вечерок.

Vikulizm: не разговаривала бы целый день.

svtloni: Кстати за бросание ручкой я б вообще не разговаривала бы с вечерок.

я не настолько выдержана((не могу представить,что целый вечер не буду разговаривать с ней))
хотя ,по природе не болтлива,просто не применяем мы в доме молчанки)
Но я подумаю,спасибо!

аноним автор темы: не могу представить,что целый вечер не буду разговаривать с ней))

Не обязательно не разговаривать, придумайте свой способ, лишите мультиков или еще что. Но наказание за кидание в маму должно быть. И оно должно было быть тогда, когда произошло, сейчас поздно. Ждите следующего проступка.

Аноним: а вы вместе уроки делаете? сама,но если спросит я об.ясню)
Вместе англ яз делаем)
Аноним: Постоянные обязанности по дому есть?

нет,к сожалению(

аноним автор темы: я не настолько выдержана

я не выдержана.. Я вообще холерик - поэтому мое первое поползновение открыть рот и уничтожить ором. Если не успею себя остановить - тогда разорусь так, что мало не покажется. Поэтому я, зная себя, предпочитаю молча развернуться и игнорировать человека. Но обычно надолго как раз вторую половину не хатает Ну и правда мои домашние знают, что если меня понесет, то меня понесет - пару раз дети отхватили такого ора, что наверное им больше не хочется... Мне тоже не хочется - я реально страшная, когда не успеваю темперамент остановить...

ремня всыпать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы