Как вести себя с нехочухой?)

Аноним: Перестали давать во время учебы карманные деньги (раньше давали каждый день), зато стали давать за оценки.

о,мы также. Хорошо проучился неделю - вот тебе карманные деньги в полном объеме. Трояки и двояки - ну извиняй, вычет. Самое странное - сын честный какой-то - сам себе уже начал вычитать и когда я ему деньги выдаю, говорит - мне меньше положено, я тут двойку полчил. А я и в дневник его уже давно не захожу... Вот я б в детстве не сказала бы.. Мальчики бесхитростные все же

Аноним: Разрешить пропускать 1-2 дня в месяц, пусть выбирает сама когда захочет. Тоже нам помогло.

ага - и мы дочке разрешали так. Вот реально помогает, снимает эти приступы. И мотивация у нее такая была - хорошо учишься, имеешь право в неделю пропустить один день по желанию.

У моей тоже как раз в 9-10 было явное нежелание идти в школу. Парадокс казалось бы - все знаю, но в школу не хочу. Ее аргументы были такие - я лучше дома позанимаюсь (как вариант, схожу на треньку,почитаю книжку, повяжу и т.п. уйма важных дел),а в школу ходить только ноги топтать.
И да, каждый день надо было искать логические контраргументы - что школа дает важного и интересного, с кем она там сможет пообщаться, что полезного получить.
Каждый день примерно год. Потом прошло, просто прошло, как отрезало.Прошло знаю почему - потому что у нее в школе появилась привязанность к общению с конкретным взрослым, который ее воспринимал как взрослую и с которым можно было и поспорить, и посекретничать. И вот к этому взрослому она бежала вперед паровоза.

Я говорила Не ходи, не делай. А начнутся проблемы в школе -решай сама. Спросят почему не пришла , скажешь не хотела, почему домашка не сделана-скажешь не хотела. Ко мне не подходи, куда то ходить и что т о объяснять я не буду. Дочь знает, что у меня слово с делом не расходятся и поворчит,поворчит,но делает и идет

аноним автор темы: Не хочу в школу

Мотивация.
С нее начинается всё - научить учиться и получать знания это основное, что мы закладываем в будущее ребенка. Знаете, только вы можете ответить на вопрос, что увлекает дочь, кем она хочет стать, какие предметы для этого нужны, а какие нужны просто, чтобы в жизни было легче. Она манипулирует как умеет, попробуйте ее манипуляции перевести в положительное русло - пройти вперед материал, прочитать дополнительно по темам итп, тогда - да, дорогая, можешь прогулять, но как показывает практика, доп знания как геометрическая прогрессия, тянут в школу их показать и получить похвалу.

аноним автор темы: что мы ее не любим,

А вы спросите ее , что такое любовь?
Не заставляете ,а хотите лучшего будущего для нее, потому что любите.

аноним автор темы: бросила в меня ручку!

Не умеет злиться.
Даже взрослые не все уравновешенные личности.
Неприятно вам,безусловно , но придется еще и научить как выражать свои досады правильно, как это делаете вы, например?

Татьяна Вакалюк: вот к этому взрослому она бежала вперед паровоза.

Да, хороший учитель, наставник это удача.

Ива_, хорошо сказано жаль, нет возможности оценить комментарий

аноним автор темы: Аноним:Постоянные обязанности по дому есть?

нет,к сожалению(

Пора бы уже. Лошадке 9 лет все таки.
Вот пусть в школу не идет, тогда по дому пашет. Помыть пол, протереть пыль, почистить картошку. Каждый в семье вносит свой вклад в благосостояние семьи. И да, среднее образование в нашей стране обязательное. Она не учится - вам штраф за плохое исполнение род. обязанностей. Вот пусть штраф и отрабатывает картошкой и мытьем полов.

Анна Иванна: И оно должно было быть тогда, когда произошло, сейчас поздно. Ждите следующего проступка.

+100. Вы уже налажали, ждите следующего фокуса.

Танюшкина радость:
Мне кажется, сейчас 90% детей таких.

у них у всех такая повальная болезнь, ога
а предложения воспитывать детей сразу "раздражают"
слишком трясемся над ними, слишком много позволяем и долго считаем детей маленькими.
не даем взрослеть. вот и все дела.

автор, у меня предложение: позволить ребенку начинать взрослеть. то есть отвечать за свои поступки. Она в вас ручку бросила - что за это получила? мамину улыбку и объятия? ну тогда дальше только хуже будет. а если получила осознание, что за поступки надо отвечать, то все ок.

Ива_: Не ходи, не делай. А начнутся проблемы в школе -решай сама. Спросят почему не пришла , скажешь не хотела, почему домашка не сделана-скажешь не хотела. Ко мне не подходи, куда то ходить и что т о объяснять я не буду. Дочь знает, что у меня слово с делом не расходятся и поворчит,поворчит,но делает и идет

вот это правильно, считаю

Тут просто не вестись на все это. Ребенок сел на шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы