Ситуация:сыну 13,5 лет и он начал курить.

Ситуация такова: сыну всего 13,5 лет и вчера я случайно выяснила,что он начал курить. Пришла с прогулки,а в квартире пахнет табаком. Спрашиваю его:"Почему пахнет,кто курил? Ты что,курить начал?!!" К себе его подозвала и волосы понюхала,блин,вонища!! Врезала ему по уху от такого неожиданного сюрприза! Как теперь его убедить,что не надо курить? Вроде бы сейчас у молодёжи не модно курить.Что делать-то? А вы как реагировали,когда узнали,что ваше дитё закурил(а) в столь раннем возрасте?

Анна ,
Отпинала б. рано еще. лет через 5 хотя б

У меня дете не закуривал, а плакаты развешивал « мама, не кури».. пробовал и все ... предлагаю не ругать за курение, а стремить за запах , напирая на то, что от дешёвых воняет хамном .. типо вы не против, выбор его принимаете , но вот такой нюансик - куришь дешёвые - воняешь гамном

Мама мои с папой пришли с собрания родительского, где узнали, что я курю. Тоже лет 13 мне было.
Достали из пакета с продуктами пачку сигарет и говорят ну давай, раз куришь, кури с нами. Ну и нам придётся, че уж делать. Мне так стыдно никогда ещё не было, как представила, с родителями курить. Ревела, убедила их так не делать.
Пачку они на самое видное место поставили. Будем говорят ждать, как снова узнаем, что куришь, так вместе её и откроем. Так она у нас закрытая и стоит, лет 18 уже.

Анна ,
Вы или муж курите? Если да - начинайте с себя. Детей воспитывают примером а не подзатыльниками.

Я бы расстроилась, но попросила бы не ныкаться с сигаретой, а раз уж решил что взрослый, и может курить, то пусть курит в открытую. Спросила бы еще из каких средств планируются траты на сигареты. Если спортом занимается, то уточнила бы, что результаты будут хуже. Также бы уточнила, что одежда и он сам будут пахнуть неприятно, сколько не мойся и не пользуйся одеколоном. И спокойно бы ненавязчиво рассказывала бы, что сейчас в моде здоровые крепкие парни, а не заморыши с синими руками и ногами и желтыми вонючими зубами, папу ребенка бы попросила еще про потенцию чего-нибудь рассказать и еще что-нибудь по теме.
Дала бы почитать в интернете тематические сайты, давя на то, что реально ребенка волнует и что может ухудшить курение.

Автор, ну первая реакция конечно неправильная была.
Не запрещайте только ничего. Хочет - пожалуйста кури, хочешь чтобы у тебя был такой цвет лица, зубы, руки и т. д. пожалуйста.
Мне родители, к примеру, вообще ничего не запрещали.

анонимно: молодые мужчины, и женщины погибают в возрасте 40

если хочешь, чтобы ребенок не курил, лучше не врать так откровенно. Потому как любому подростку ума хватит сопоставить возраст и статус курильщика и увидеть, что в мире существует масса людей за 60, смолящих как паровоз. Надо делать ставку не на мифическое здоровье и время дожития, а на некрутость сего занятия и смехотворность вида ребенка с сигаретой. И говорить надо не про мифическую смерть (кого она волнует в 13 лет), а на рост, силу, реакцию, сексуальную силу, кожу. Это важнее молодым, чем мифические инфаркты, инсульты и прочие страшилки для взрослых

Бесполезно "выбивать" эту привычку. Нужно мотивировать на другое. Основной упор - курить не модно и не круто. А еще дорого.

buka,
очень правильно

svtloni: сексуальную силу

Ага курить рано, а траха...я в самый раз

Mamaez,
вы можете сколько угодно отрицать сексуальность у подростков, но она их заботит. И к слову о "у кого что болит" - сексуальность - не равно трахаться. И рассматривать себя с точки зрения интересного для другого пола - нормально в 13 лет. И это не значит, что все поголовно кинулись трахаться. ТОлько крайне испорченные мозги могут приравнивать нормальное сексуальное созревание к банальному траханью
анонимно,
видите ли, Фрейд тоже считал всех психически больными - все зависит от того. что видишь вокруг. Он общался с пациентами психически нездоровыми и в конце концов начал считать это нормой. В реанимацию поступают, кстати, и некурящие люди тоже и немало их. Я не говорю, что курение - безвредно и что оно не вызывает болезней. Но и утверждать, что курение - стопроцентно приведет тебя в реанимацию в 40 лет - тоже не надо. Ибо я знаю массу народа, что курит уже лет 30 и им по 50 - и они еще очень далеки не то, что от реанимации, но и просто от явных болезней. У них даже гипертонии нет, бронхитов и пр Лично знаю, близкие друзья, много-много лет Зы. Я не курю. Я за честность.

и про всю эту белиберду - моя мама никогда в жизни не курила. не пила и вела ЗОЖ. У нее диагностировали мерцательную аритмию и кучу болезней сердца. Бабушка моей подруги смолит как паровоз. Ей 90 лет и у нее нет мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. Так что - все оччень неоднозначно.

анонимно: Каждый раз, когда погибает или поступает в реанимацию женщина 40-45 лет, я уточняю, что она, к сожалению, курит.

Ну честно, никто из моих родственников и знакомых не умер из-за курения.
Плохая кожа - тоже фигня, у кого она плохая-то?
Умиляют такие комменты.
В семье курят?

Анна автор темы: Врезала ему по уху

Прекрасно. Остается еще пачку сигарет заставить выкурить )))

Дело все в том, что вот вы скажете ему - курить не модно. Где не модно, в нашей компании модно - подумает подросток. А откуда взялась такая компания и почему в ней авторитет тот, кто курит - вот в чем вопрос.

Вот не знаю, поможет ли вам чем-то... Я в 13 как раз начала курить. В 23 бросила и больше не курила.
Дома шкерилась, но думаю, все всё понимали прекрасно, вонища же мама вообще ничего не говорила, бабушка разговаривала в ключе "плохо пахнет, вредно, как самим не противно". Мне даже не стыдно было, курю и курю - моё тело и моё здоровье. И бросила, потому что так сама решила.

Однажды я пришла домой и чую - курили. Причём на моем балконе!!! Хз, чо они там делали, табак был рассыпан. Меня убеждали, что это чай. Я говорю - ок! Курили чай, ладно, чай можно курить. На здоровье, говорю. Захотите ещё покурить - есть макароны, капуста квашеная и морковь. Много только не курите, а то есть нечего будет. Ржали они, вобщем. Больше не курят, по крайней мере на моем балконе. А остальные места - не в моей компетенции.
Курение, имхо, не так страшно, как дерущаяся мать.

Аноним: Где не модно, в нашей компании модно - подумает подросток. А откуда взялась такая компания и почему в ней авторитет тот, кто курит - вот в чем вопрос.

+++ Спорт, кружки, репетиторы. Когда нечем заняться, тогда и лезет в голову всякая глупость. Загрузить надо так, чтобы некогда было сигарету достать. За удар- извиниться, объяснить,что не сдержалась от неожиданности. Не запрещать и разговаривать-разговаривать-разговаривать. Сигареты- первая ласточка, что в воспитании вы делаете что-то неправильно. Сейчас у вас еще есть шанс повернуть назад.

мало сейчас курят, даже вейперов стало меньше, мода проходит, наигрались надоело.
какое окружение у ребенка, я бы подумала. по-моему только гопники одни смолят.

Я бы начала с ним бегать по утрам-вечерам. Курильщикам это очень непросто. Покажете ему на деле, как он себя физически ограничивает. Ну и расскажите, что это не только бега касается, готовься к чёрным зубам, серому цвету кожи и ранней импотенции.

Дама Бубён,
Супер!)))

svtloni: вы можете сколько угодно отрицать сексуальность у подростков, но она их заботит. И к слову о "у кого что болит" - сексуальность - не равно трахаться. И рассматривать себя с точки зрения интересного для другого пола - нормально в 13 лет. И это не значит, что все поголовно кинулись трахаться. ТОлько крайне испорченные мозги могут приравнивать нормальное сексуальное созревание к банальному траханью

Она забот только испорченных подростков. Меня почему то не заботила, меня заботила учеба, кружки, спорт и моих подруг тоже. И да, в нашем классе были переспелки или быстроспелки, как там таких называют , не помню . И не надо всех подростков под этот интерес подписывать. Почитайте психологов и сексологов, толькотне малышеву( которая письки показывала в дет саду и секс) , что ранний секс крайне вреден для неокрепших тел и душ. Так что не надо в детсво секс как норму записывать.

buka: А еще дорого.

Вот,на моём пока это работает. 100 р за пачку,в среднем,плюс если придётся зубы отбеливать..часто не курит,короче))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы