Ситуация:сыну 13,5 лет и он начал курить.

Mamaez,
Секс и сексуальность не всегда одно и тоже. Вам об этом говорили. А вы все к потрахушкам свели. Перезрелкам-недозрелкам.

Я про своего сына знала, что он курит, класса с восьмого, но решила из того ю, что он мог бы делать, типа наркотики, выпивка или еще что, курение самое безобидное, поэтому просто не стала заострять на этом внимание. Потом подрос, сам бросил.

Mamaez: ранний секс крайне вреден для неокрепших тел и душ. Так что не надо в детсво секс как норму записывать.

вы вообще понятия путаете. Развитие сексуальности вообще не имеет отношения к раннему сексу. И вообще не означает ранний подростковый секс. Почитайте психологов сами, изучите Фрейда, к примеру. И стадии развития сексуальности у вас не будут ассоциироваться с подростковым сексом.

Аноним,
Это мой бзик. Мой балкон в моей комнате. Это моя личная территория.

svtloni,
Фрейд не лучший пример для чтения. Все озабочки ставят его в пример нет уж, сами читайте вы мне хоть что пшиите, нет сексуальности у детей,быть не может. Жетсво оно асексуально!

Дама Бубён,
Детсво асексуально! 13 лет это детство, вы мне хоть что пишите. А то плетут здесь про какую то сексуальность. . . Сексуальность нарямую связана с сексом.

Mamaez,
Вы ошибаетесь.
Психологи, на которых вы ссылались обозначают первый период проявления сексуальности - эдипальный период - в возрасте 2-5 лет. И он совсем не означает секс, прикиньте!
Если вам не нравится Фрейд, можно потыкать палкой вильгельма Райха, например)))

Mamaez: нет сексуальности у детей,быть не может. Жетсво оно асексуально!

На том и расстанемся. Очень желаю, чтобы ваши дети не огорчили вас. Потому как если они только заикнуться о том, что им нравится кто-то, то клеймо испорченного сексуально озабоченного человека ему обеспечено. А ведь на самом деле грязь в головах не у детей, а у взрослых. Но я вас разубеждать не собираюсь - каждый остается все равно при своих убеждениях. Кстати озабоченность больше переполняет как раз тех, кто трубит о грязности секса и уличает других в нарушении приличий. Они как раз гораздо больше думают на эту тему, изо всех сил ее отрицая

я б затроллила до полусмерти))) я язва для любого желудка, мало ей не будет троллила бы доооооолго и противно)))
пусть сама решает, курить ей дальше или получше шкериться стоит мозг включить, хитрость....или совсем больше не курить

Потолковый Лампонюх,
Зачем, Ань?
Ты же мама. Ты тепло и обнимашки.
Ну поржали немного, ну сказала один раз - удод и болван. Зачем вечный троллинг? Они же сами для себя все решили, смехуечки не помогут, наоборот заколебут и отдалят.

svtloni: кто трубит о грязности секса и уличает других в нарушении приличий.

Я даже таких слов и понятий не знаю, в отличии от некоторых никогда б так не подумала) здорово у вас получается домысливать за других

Дама Бубён: Зачем вечный троллинг?

хз, шоп не подумала, что одобряю, наверное. как минимум шоп стыдно стало
орать и лупить я не буду уж точно

Я начинала курить в 12 лет, потому что это казалось так круто ! Также, своеобразный способ общения, заведения новых знакомств, а если ещё и куришь открыто, то вообще крутая, не боишься никого. Вспомните, может ребенок просил что то, а вы не купили , или очень мечтает о чем то , нужно понять что ему нужно, именно для поднятия самооценки в его глазах. В этом возрасте нет как таковой зависимости, поэтому все исправимо. Курить я бросила первый раз лет в 16, мама устала со мной бороться, сказав, ну хочешь, кури, но на здоровье и красоту не жалуйся, и вот отбило разом все желание. Потом были только покуривания в компании, на корпоративах, чисто для общения. Сейчас нет тяги к общению с приятелями , и к сигаретам также. Пообщайтесь с ребенком на равных,что важно, что интересно.

Не знаю что придумать: Отпинала б

Не от большого ума

Дама Бубён: Курение, имхо, не так страшно, как дерущаяся мать.

+++
Знаю многих, кто начал курить именно в этом возрасте. Мир не перевернулся. Да, сказала б сыну, что меня это очень расстраивает и я не видеть , ни чуять в своем доме запах табака не желаю. Муж курящий дома не курит. Я сама курила много лет. Мать до сих пор не в курсе. Но бить... это за гранью моего понимания. Это унижение, это мерзко.

Потолковый Лампонюх,
Чтоб она поняла, что ты не одобряешь можно просто сказать, что ты не одобряешь, не?))) ну можно для усиления эффекта добавить слово Гавно)) или йоп твою мать там)))

Mamaez: Я даже таких слов и понятий не знаю, в отличии от некоторых

лучше б вы этими понятиями и словами оперировали, чем вот такими -

Mamaez: переспелки или быстроспелки

Mamaez: озабочки

вот это как раз лучше и не говорить в отношении других людей, в тем более подростков

Дама Бубён,
Слова гавно она не шугается
Вообще ты права, наверное, они сами все решают без нас и так. Я просто на Ее место себя поставила-я б, наверное, сильно отреагировала на такое. Возможно, перестала бы курить реально.

S(Мисс К): Вы или муж курите

Я сама.,
Мужа у меня нет, а я не курю и жестко не приемлю курящих подростков. Меня просто бесят маленькие девочки и такие же пацанята, сосущие эту вонючую соску за углом школы. А как воняют молодые девицы, заходящие в автобус сразу после выкуривания сигареты,фу!!!! Он прекрасно знает о таком моём отношении к курящим и закурил, засранец! Разругались с ним, конечно. Не разговаривала с ним первое время. Зато он стал просто шелковый, все время предлагает мне помочь по дому. Чувствует, что виноват. Я сквозь зубы что-нибудь скажу и не подпускаю его к себе. Созреет, тогда поговорим снова.

Анна автор темы: Он прекрасно знает о таком моём отношении к курящим и закурил, засранец!

Вы ничего с этим не сделаете. Сколько помню себя в подростковом возрасте. Друзей и лупили ремнем и пачку сигарет заставляли выкуривать, подруге отец прижег сигаретой губы. Она материлась, но курить продолжала.... Это не значит, что кто-тоне любит или не уважает своих родителей. Так получилось

Анна ,
Ужас, чо. Бедные дети.

У меня родители узнали что курю когда я уже в армии был. Курю лет с 16, но старшего предупредил - узнаю, заставлю сожрать все что найду. Как убедить?......кому то ремня, кому объснить словами, а кому то ничего не поможет

Потолковый Лампонюх,
Ты ж сама куришь. Дочь не знает? Или ты думаешь, что не знает.
Я когда курила, курила и при дочери. Не курит, 14,5 лет. Говорит, что не нравится запах.

Наблюдатель73: Курю лет с 16, но старшего предупредил - узнаю, заставлю сожрать все что найду

Где логика? Сам курю - тебе нельзя?

Так то если спросить некурящего человека, а почему ты не куришь-вряд ли кто ответит, потому что мама не разрешала
Так что фигня все эти запреты, ну будет курить втихушку. Ну может автору легче станет.
Все зависит теперь от его окружения в школе и компании. Если там курят-бесполезно долбить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы