Медосмотр в школе

Анонимнеенет: Ха ха, они ещё этим гордятся, если что. И уже вся школа об это знает

далеко не все этим гордятся, многие наоборот скрывают, чтоб мама не узнала

Led@с топором: мед тайна? не, не слышал.

и куда с этой тайной, что у Маши сейчас менструация?

Анонимнеенет: и куда с этой тайной, что у Маши сейчас менструация?

А не важно куда. Важно здесь только мнение Маши, не хочет Маша об этом рассказывать, ее право, которое нужно уважать.

у дочери на мед.осмотре по одиночке заходили.
на опалихинской.

Аноним: этой профанации

иначе не назовешь, это точно

Аноним: Именно по этому я и не хочу чтоб мой ребенок это проходил. Дети это не скот, нельзя так проводить эти медосмотры, это бред. Если к вам в офис придут гинекологи, и будут вас с коллегами по очереди раскорячивать посреди кабинета, без права отказаться от этого и задавая вопросы интимного характера, вам нормально будет

Что за бред? Я всегда подписываю эти бумажки, но к гинекологу никого не заставляют, если не хочет дочка, то не пойдет

Аноним автор темы: Дали бумашку подписать о согласии прохождения ребенком специалистов и лабор. исследований. Если не подписывать согласие ,то самим нужно проходить? Как то я не в восторге от этих медосмотров для галочки

В общем, автор, вам там много написали всего, но по итогу, не хотите - не ходите. Санкций никаких, в большинстве школ не берут результаты сторонних осмотров, даже если принесёте (на мой взгляд - чисто финансовая заморочка, чтоб дебет с крЕдитом сходился). Из читанного ранее тут же на юмаме - в некоторых школах добросовестные медсестры/врачи, радеющие за дело по сути, а не за галочку и которые действительно отслеживают здоровье всех вверенных детей и потому требующих, чтобы не прошедшие со всеми медосмотр все-таки доносили результаты осмотров из других мест. Узнайте, какой вариант у вас в школе. Лично у моего в школе достаточно было написать отказ и всё, больше никого ничего не интересовало в этом плане.

Led@с топором: когда у Маши менструация

знают все, т.к. маша гордо пропускает физ-ру

Аноним: многие наоборот скрывают, чтоб мама не узнала

лучше об это знать))

аноним,
Они не имеют права мамам говорить, даже об обнаруженных беременностях. Как-то так. Ну у меня старшие парни, им вообще пофиг на это на все - вопросы, осмотры и т.п. А с девочками бы конечно подумала.

glebuch,
Спасибо, что ответили по существу.

Аноним: Это интимные вопросы, которые не должны касаться

да сейчас девочки с 9 лет это обсуждают и хвастаются,у кого начинаются месячные.

не все относятся к стаду, некоторые понимают пределы личных границ, кому-то и дверцы в туалете не нужны, не говоря уж о чем то большем

Аноним: Да, мне жалко. Не хочу чтоб мой ребенок принимал участие в этой глупости. Они там все стадом дружно раздеваются, что за радость? Еще и гинеколог приходит к ним, по 5 человек в кабинет загоняют и раздевают, вопросы задают интимного характера... Пока одну смотрят, другие хихикают стоят тут же.... Нет уж...

Кто Вам такие ужасы рассказал? Не раздевают их группами. Сейчас даже рост, вес измеряют индивидуально. А уж гинеколог тем более. Гинеколог, кстати, в школе смотрит только грудь и задает вопросы по проблемам, если проблемы есть - приглашает с мамой на прием.

Аноним: Кто Вам такие ужасы рассказал?

мамы девочек, которые проходили этот медосмотр уже

Аноним: Не раздевают их группами. Сейчас даже рост, вес измеряют индивидуально.

в нашей школе было именно так как я написала.

Аноним: Гинеколог, кстати, в школе смотрит только грудь и задает вопросы по проблемам

у нас в школе их именно раздевали, на кушетке осматривали.

Milena29: да сейчас девочки с 9 лет это обсуждают и хвастаются,у кого начинаются месячные.

хвастаются всем подряд без разбора? Или все же только выборочно, в кругу своих?

Аноним: Не раздевают их группами.

у моей на ЭКГ девочек по несколько загоняли разом, потом также мальчиков.. Так что загоняют.

ЖаР ПтИцА: у моей на ЭКГ девочек по несколько загоняли разом, потом также мальчиков.. Так что загоняют.

Не по несколько, а двое, одна одевается(раздевается), а второй за ширмой снимают ЭКГ. Но если девочка-подросток скажет что хочет зайти на ЭКГ одна, то она зайдет одна. Придумываете страсти. Как будто врачи-дикари правил не знают. 99% мамашкиных страшилок - выдумки. Если не верите, сходите с ребенком и посмотрите как все происходит.

Аноним: у нас в школе их именно раздевали, на кушетке осматривали.

Что, что гинеколог мог осматривать на кушетке? Кушетку на школьных медосмотрах просит только подростковый врач(педиатр) и фельдшер ЭКГ.

Аноним: Не по несколько, а двое, одна одевается(раздевается), а второй за ширмой снимают ЭКГ

3-4 одновременно, или вы будете говорить, что я все не так видела? Ширмы в кабинете нет и никогда не было, медосмотр был в поликлинике.

Аноним: Если не верите, сходите с ребенком и посмотрите как все происходит.

Именно потому что я была с дочерью, я и могу сказать как было.

ЖаР ПтИцА: 3-4 одновременно, или вы будете говорить, что я все не так видела? Ширмы в кабинете нет и никогда не было, медосмотр был в поликлинике.

Нецивилизованная у вас значит поликлиника. Идете к заведующей и просите соблюдать правила. Делов то.

Аноним: Нецивилизованная у вас значит поликлиника. Идете к заведующей и просите соблюдать правила. Делов то.

Никаких делов, лишь ответ вам на "страшилки". Констатация факта. И да, дочь я развернула, благо ЭКГ у нас в июне делалось, вместе с УЗИ сердца. Уж за своим ребенком я слежу и без всяких медосмотров.

Аноним: хвастаются всем подряд без разбора? Или все же только выборочно, в кругу своих?

есть девочки, которые на весь класс о таком кричат при мальчиках. У меня племянница скромнее намного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы