Подростки и концерты

Дочь повально увлеклась концертами, выкатила мне список, куда бы она хотела пойти, каждая неделя буквально. Меня чет это мало устраивает :) В моем понимании стоит идти на концерт, если тебе реально нравится группа или музыка, ну или ради развлечения, но тут мой бюджет не вытянет такие походы еженедельные) А как у вас? Чем аргументируете отказы?
И второй момент - возрастной ценз. Я так понимаю, большинство мероприятий 16+, это значит, только в сопровождении взрослых, если подросток младше? Дочери 13. Как решаете этот вопрос?
Тема порассуждать.

[Фея] автор темы: Дочери 13. Как решаете этот вопрос?

Моя в 13 уже понимает, что мы можем себе позволить, а что нет. Поэтому особо проблем нет. Ходит в кино и все.

Моей 13,ходила в телеклуб на Холливуд Андеад(кумиры) в сопровождении взрослого и парой таких же девочек-подростков. Взрослый- мама одной из девочек. В этом году тоже они приезжают, я пойду с ней скорее всего. Еще она выиграла входной билет на Эскимо Калбой(или как их там) в тот же телеклуб,дак от я и думаю...как отпускать, с ней же идти или отпустить с группой фанатов,там у них свои какие-то конфы,где они общаются, встречаю своих кумиров в аэропорту и все такое... но из телеклуба,скорее всего я буду встречать, потому как темно,далеко и поздно будет.
а на днчях она мне заявила,чтоеще какая то группа не нашинская приезжает, выступают в доме печати,с нами рядом, тут могу отвести и встетить, при условии, что кто-то из знакомых её тоже идет. одну не пущу.

Мне кажется, первый вопрос вообще простой - озвучиваете ей бюджет, и она уже пусть расставляет приоритеты.

Кстати. на многие концерты проходят розыгрыши билетов или можно достать проходки через знакомых. Пусть пробует)

Карнавалла,
Vivienne W,
ну т.е без взрослых пускают мелких подростков? Отвезти-встретить это понятно, но вот тусить еженедельно с ней в клубах мне вообще не интересно)

Я когда 8-летку беру на концерты, узнаю у организаторов, на каких условиях может пойти ребенок - пустят ли с билетом, если концерт, например, 12+ или 16+

Дык так же, как нам, и объяснить. Подросток должен примерно представлять бюджет семьи. Возрастной ценз так же. Буду рассматривать его нарушение только в случае дикого увлечения. Остальное - извини, дорасти.

[Фея] автор темы: т.е без взрослых пускают мелких подростков?

ну вроде как да...

[Фея] ,
Ходила с племянницей 13летней весной на концерт в Телеклуб. Подростки веселились, взрослые сопровождающие тусили в конце зала на диванчиках. Сопровождающих явно меньше было, чем подростков.

[Фея] автор темы: Дочери 13. Как решаете этот вопрос?

очень просто, до 18 лет никаких тусовок по ночным клубам и концертам ночным. дочери сейчас 15, у нас клубы даже не обсуждаются. В прошлом году ходила с музыкалкой в театр, в этом году с подружкой собираются по театрам. У нас у папы инфаркт случился бы, если ребенок по ночам шляется, ночные клубы не место для детей.

MusyMamusy,
так концерты максимум до 22 часов, про ночь речи не идет

ну мой ходил в этом году. 11 лет ему. отец потом встретил и домой увез. но это разово.
он понимает на что деньги есть а на что нет

[Фея] автор темы: так концерты максимум до 22 часов, про ночь речи не идет

ну это можно сказать ночь, пока концерт закончится, пока они выйдут, надо ехать встречать, а мы с папой после работы, да еще ребенок младший. Тем более это взрослые мероприятия, народ всякий, зачастую не очень трезвый. В оперный - пожалуйста, а ночной клуб только после 18 лет. Я за ребенка боюсь, она у меня девушка видная, но достаточно наивная, домашняя и постоять за себя не может.

Карнавалла: группой фанатов,там у них свои какие-то конфы,где они общаются, встречаю своих кумиров в аэропорту и все такое...

если честно, я против таких сообществ, и постаралась бы ребенка оградить от таких собраний.

В таком возрасте сама с ней ходила, до сих пор на одного исполнителя вместе ходим. Ну и на все подряд не рвется, на самых любимых - раза три-четыре в год и получается да иногда

StiX: можно достать проходки через знакомых

MusyMamusy,
а вам в детстве самой не хотелось сходить на концерты любимых групп..?
меня родители отпускали в Екатеринбург из Серова (ночь на поезде) и на день города, и на обычные концерты, я очень им за это благодарна. А тут - на пару часов привезти-увезти ребёнка в пределах города...

сын ходит на концерты, лет с 13, первое время встречали, сейчас даю деньги на такси, сами добираются. На их тусовки билеты стоят часто не дороже 500 р, чаще 300, иногда, если приезжает какой-то известный чел - ну 1000 р., договариваемся , что часть денег из карманных.
За это время уже обозначились любимые площадки, туда чаще и ходит, Дом Печати, еще у центрального рынка какой-то. в Телеклуб как раз я пока не отпускаю, у меня нет времени везти его туда, потом забирать, и там чаще всего формат 18+.

StiX: а вам в детстве самой не хотелось сходить на концерты любимых групп..?

в детстве? нет. Я фанатства не понимала никогда, а под "Ласковый май" я на дискотеке в клубе танцевала, мне достаточно было.

MusyMamusy: Тем более это взрослые мероприятия, народ всякий, зачастую не очень трезвый.

вы наверное думаете про концерт а-ля Лепс в Космосе?
Подростки не ходят на такое, у них свои герои, молодежные группы. На таких мероприятиях не продают спиртное, и заканчиваются они максимум в 22 -00, и взрослых там тоже нет, там своя тусовка.

MusyMamusy: если честно, я против таких сообществ, и постаралась бы ребенка оградить от таких собраний.

Вот от таких родителей и сбегают, как только предоставляется возможность.

AngelA: Вот от таких родителей и сбегают, как только предоставляется возможность.

Если девушка подзабитенькая,то фиг она решится сбежать от такой мамаши.

MusyMamusy,
ойй, какая ж вы нудная, простите....

Моя мелкая совсем еще, в будущем планирую решать так - вот бюджет, расставляй приоритеты. Ну и совсем одну не отпустила бы, в компании и привезти-забрать - да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы