левша

мамочки левшей,тяжело ли вашим деткам в школе?что то специальное надо?

Краснодарочка автор темы: мамочки левшей,тяжело ли вашим деткам в школе?что то специальное надо?

Я сама левша, никаких сложностей не было и нет :)

Не тяжело. Ничего специального не требуется.

Ручку для левшей купите и всё, остальное как у правшей. Соображает немного медленнее, чем если бы был правша, но он парень у меня умный, так что большинство правшей еще медленнее соображают . Тут больше от наследственности зависит.

Тоже перед школой переживала, сейчас дочка во втором классе, никаких проблем не было и нет
Спец ручку не покупали, ручка "пиши-стирай" пригодилась больше Но только потому, что можно ошибки исправить, которые у всех бывают.

Краснодарочка автор темы: что то специальное надо?

пытаюсь понять, что вы имеете ввиду...и не понимаю...
у моего ребенка ничего специального нет и не было, даже ручкой обычной пишет.

Госспади,че переживать то,как будто левшка это какой то смертельный приговор или зверь невиданный....Какая разница,ваще не понимаю

аноним: у моего ребенка ничего специального нет и не было, даже ручкой обычной пишет.

какой кошмар!Но он же ЛЕВША!!

Bugаgа: Какая разница,ваще не понимаю

скажу вам по секрету, некоторые родители своих детей-левшей такими уникальными считают, шо капец..чуть ли не гениями...ага

дочке обычной ручкой писать удобнее, чем специальной для левшей. Такие де дети, как и правши.

аноним: скажу вам по секрету, некоторые родители своих детей-левшей такими уникальными считают, шо капец..чуть ли не гениями...ага

Так что ни тема про левшу,как то все больше опасения какие то,а не гордость)))

скажу вам по секрету, некоторые родители своих детей-левшей такими уникальными считают, шо капец..чуть ли не гениями....

Есть такое и не с пустого места)))

Дочери покупали ножницы для левшей, они заточены как-то по-другому, ручку, линейку ( она тоже наоборот). треугольные ластики.
И еще чтобы сразу озвучила, что левша, чтобы посадили слева.

У меня брат левша, в школе было сложно, когда учился писать, ему это тяжелее давалось чем мне, правше. Ну и сейчас почерк - не на конкурс каллиграфии

аноним: Дочери покупали ножницы для левшей, они заточены как-то по-другому, ручку, линейку ( она тоже наоборот). треугольные ластики.
И еще чтобы сразу озвучила, что левша, чтобы посадили слева.

спасибо за информацию.просто переживаю заранее за дочку.

Для сына-левши есть сложность с подбором ручки ( нужна тонко пишущая, немажущая). Ещё проблема с ножницами: всегда в портфеле должны быть свои ножницы, другими резать неудобно. Пыталась покупать линейку для левшей - фигня, справляется обычной

Лунное море: левша, в школе было сложно, когда учился писать, ему это тяжелее давалось чем мне, правше.

Ваще ни каких проблем с обучением у меня не было и каких то особенных жизненных проблем с этим связанных и у знакомых левшей,кстати,тоже.
Единственно да,что б сидел ребенок с другой стороны,что бы не мешать друг дружке за партой.

ragazzina: Соображает немного медленнее, чем если бы был правша,

Как вы это определили????

аноним: Дочери покупали ножницы для левшей, они заточены как-то по-другому, ручку, линейку ( она тоже наоборот). треугольные ластики.

Вы действительно думаете, что линейки и ластики какие-то особенные????

Автор, не тратье деньги, все это ерунда: ручки, карандаши и тому подобная дребедень. Это просто выкачка денег, ибо все это дорого стоит, а пользы никакой

Учительница наша всегда садит моего справа, приходится ей напоминать, что левша. В остальном проблем нет.

.Лара: проблема с ножницами: всегда в портфеле должны быть свои ножницы, другими резать неудобно

ну вот я и говорю, что ножницы для левшей заточены специальным образом.
моей уже 14, линейками пользуется уже обычными, ножницами тоже справляется обычными.
Ручки покупаем уже не для левшей, просто чтобы не мазались чернила.
сейчас еще тетради покупает специальные для левшей, ей в них удобнее писать.

аноним: Вы действительно думаете, что линейки и ластики какие-то особенные????

Автор, не тратье деньги, все это ерунда: ручки, карандаши и тому подобная дребедень. Это просто выкачка денег, ибо все это дорого стоит, а пользы никакой

Вы че такая агрессивная? У вас есть левша? Или нет денег?
Стоит не намного дороже, чем обычная канцелярия, а удобнее в разы.

Я тоже левша и никаких проблем не помню. И ножницы обычные были, и ручки.
Ну да, удобнее тонкими писать, да и правшам некоторым так же ваще-т))

ragazzina: Соображает немного медленнее, чем если бы был правша

аноним,
нууу... я не заметила прям удобства удобства, канцелярия как канцелярия.

Честно говоря, я не вижу особого смысла все затачивать под левую руку, если учесть, что мир устроен для правшей:)

Mihrutka: Честно говоря, я не вижу особого смысла все затачивать под левую руку, если учесть, что мир устроен для правшей:)

По вашей логике и инвалидам нече на улице делать, так как весь мир заточен для здоровых людей.
Автор просто спросила, ей ответили. Вы не заметили удобства, мы заметили.

аноним: Вы че такая агрессивная? У вас есть левша? Или нет денег?

Я агрессивная? я спокойная, как удав.
Я сама левша и ребёнок левша.

Вот имея дочь левшу. ..Блин, творческие люди тяжеловато моей. Не знаю, из за этого , или нет., но тормоз она, великий тормоз. Ничего не успевает

Что касается именно канцелярки, то это насадка на ручку ( именно ручки для левшей ей неудобно ), и обязательно ножницы для левшей. Все остальные спец приспособив ей не пригодились, типа линейки, точилки левые.. ну и сидит всегда на первом варианте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы