левша

Краснодарочка ,
Какие сложности
Я покупала товары для левшей, но ничем не пользовался. Пользовался обычными.
Учится отлично

Когда испробуешь это все на себе, понимаешь, что смысла в этом нет.

Из-за леворукости ни дной проблемы нет. Ничего специального не нужно.

аноним,
Как вы это определили????
В школе психолог делала какие-то тесты, на скорость реакции, ну и по ним она сказала видно, что левша, там как-то заумно мне объяснила, что у левшей же другое полушарие развито и поэтому сигнал проходит сначала через левое полушарие и обрабатывается там, а потом только поступает в правое. Поэтому левши помедленнее, чем правши. Ну это со слов психолога

ragazzina,
Все верно пишите., у нас так же в школе психолог говорит

Лесная Нимфа:
Я сама левша, никаких сложностей не было и нет :)

+++
мало того, у меня два ребенка левши.
не надо относиться к этому как к проблеме, вы чего. не обращайте внимания, да и все. я правой пишу, а ты левой, вот ничего себе! у меня так не получится! а у тебя правой наверное не получится, попробуй))) как-то так. ребенок сам будет делать как ему удобно. не надо никаких ручек, ножниц, утюгов и скрипок для левой руки

Mihrutka: Честно говоря, я не вижу особого смысла все затачивать под левую руку, если учесть, что мир устроен для правшей:)

Аноним: Учительница наша всегда садит моего справа, приходится ей напоминать, что левша. В остальном проблем нет.

это есть такое, да. наверное, единственная проблема) у меня тоже тут ребенка посадили справа, я попросила пересадить, учитель ответил, что они оба левши

Лунное море: У меня брат левша, в школе было сложно, когда учился писать, ему это тяжелее давалось чем мне, правше. Ну и сейчас почерк - не на конкурс каллиграфии

дело не в левше, а в брате)) у меня проблем с почерком никогда не было и ни у кого из друзей-левшей, а их много вокруг. старший ребенок у меня вообще имеет кличку "человек с каллиграфическим почерком")
вот моей маме, наверное, было непросто, надо было как-то учиться к этому относиться, так как до меня левшей не было. а нам вообще легко, у нас в семье нестандартное угнетаемое меньшинство - как раз правши

Лунное море: У меня брат левша, в школе было сложно, когда учился писать, ему это тяжелее давалось чем мне, правше. Ну и сейчас почерк - не на конкурс каллиграфии

А у меня почерк лучший в классе был, учителя из соседних классов даже приходили посмотреть. А вот у сына-правши почерк такой, что я через раз понимаю написанное Не связано это совсем.

Аноним: .Блин, творческие люди

Вообще не творческая я ни разу, а хотелось бы

ragazzina: Поэтому левши помедленнее, чем правши.

Не замечала за собой

Лесная Нимфа,
Не замечала за собой
Так у меня сын тоже не замечает
А у меня еще и муж-левша и мама-левша, я замечаю, что они немного медленнее соображают

А вот насчет почерка, мне кажется это не от праворукости и леворукости зависит. Я правша и пишу как курица лапой. А мама, муж и сын очень красиво пишут.

Аноним: Блин, творческие люди тяжеловато моей. Не знаю, из за этого , или нет., но тормоз она, великий тормоз. Ничего не успевает

А все правильно - правое полушарие отвечает за творчество, левое - за рацио.

аноним: у моего ребенка ничего специального нет и не было, даже ручкой обычной пишет.

у знакомой дочь левша, у нее из необычного только ножницы, я пробовала ими резать, не получается) у них заточка другая

аноним: скажу вам по секрету, некоторые родители своих детей-левшей такими уникальными считают, шо капец..чуть ли не гениями...ага

да, был у нас в классе такой "гений" все 9 классов за уши тянули, а расхваливали-расхваливали, манией величия только страдал, а ума как у хлебушка

ragazzina: Поэтому левши помедленнее, чем правши. Ну это со слов психолога

жесть у вас психолог бегите от нее
можете еще перед побегом напоследок сказать, что все люди разные))) даже среди левшей и правшей.
я как раз быстрая, а муж-правша медленный. так даже книжки умные читала, что делать в таком случае. и там, к сожалению, написано, что медленный ускориться не может. это быстрый обязан замедляться для гармонии в паре ребенок-правша быстрый как и я, левша. ребенок-левша медленный как папа-правша. интересно, что бы сказал ваш психолог на это

Лесная Нимфа: Вообще не творческая я ни разу, а хотелось бы

эх, не говорите!

аноним,
Вы совсем уже левшей с инвалидами сравнить мда.
Судя по вашим постам вам везде будет неудобно и неправильно

Bugаgа: жизненных проблем с этим связанных и у знакомых левшей

ну жизненных проблем у него тоже нет, насчет почерка не парится совсем сейчас. Мышку только какую-то специальную покупает, для левшей, говорит, удобнее ею.
А в школе было в начале, что писал буквы в обратную сторону, аргументировал тем, что ему так удобнее

Лесная Нимфа: А у меня почерк лучший в классе был

обычно у девочек в принципе почерк лучше, так как мы более усидчивые)

дочь-левша с молниеносной соображаловкой не тормоз

Лунное море: буквы в обратную сторону

Такое у многих встречается,хоть какой рукой.А мышка,мне удобно правой рукой))Кароч,я к чему,удивляюсь что как то будоражит людей что их ребенок левша,как будто это что то странное и страшное,а на деле ничего такого)))

Я творческая

Я левша , папа левша, бабушка левша, старшая дочь левша. Сын пошёл в 1 класс , он писал и той и той рукой... предложили акцент на правую руку сделать.. сказала НЕТ это наша семейная фишка???? Учатся оба в лицеи! Соображают по лучше некоторых правшей!!! Единственное у всех нас проблемы были с речью... логопед лучший друг????Но это говорят наше полушарие , которое активное не отвечает за речь!! У нас даже свой праздник есть 13 августа ????

Лунное море: обычно у девочек в принципе почерк лучше, так как мы более усидчивые

не факт, не факт.
я сравнила свои праворукие прописи и прописи сына-левши: у него намного аккуратней все написано и достаточно чисто.

Bugаgа: Я творческая

Я тож

Но и тормоз, иногда натурально зависаю, загружаюсь как старый Пентиум.

[IMG]wmpics.pics/di-7GWU.gif[/IMG]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы