много кричу на ребенка, помогите

Понимаю, что это мои "тараканы", но постоянно на ребенка ору. Даже когда в этот момент понимаю, что не надо орать. Бывает и не по значительным поводам. Но справиться с собой не могу. Перфекционист. Помогите, может книги какие хорошие есть по воспитанию, с удовольствием прочту.

на йогу идите. Реально помогает

аноним автор темы: справиться с собой не могу

мне помог афобазол. Реакция моя была несорзмерна провинности ребенка или вообще ситуация была нестрашная, а я переживала очень сильно. сверх меры эмоционально, перепады настроения и подобные прелести.

аноним автор темы: может книги какие хорошие есть по воспитанию

Сами себя воспитывать будете? Сомневаюсь. Учитесь держать себя в руках - в жизни пригодиться. И перфекционизм в данном случае отмазка.

Ну вот просто не кричите и все. Ну сами же все понимаете. Уже все писано-переписано. Это не так сложно как кажется-просто закрыть рот и подышать. У вас получится!

Znayka: мне помог афобазол

мне как слону дробинка

Mozolk@: Ну вот просто не кричите и все. Ну сами же все понимаете. Уже все писано-переписано. Это не так сложно как кажется-просто закрыть рот и подышать. У вас получится!

не так-то просто... Видимо, у меня это самой из детства.
Ну книги может все-таки есть? Вчера ревела после того, как проводила ребенка в школу. Понимаю, что не права, что опять довела до слез...Но как быть... Как себя перестроить...

аноним ,
А вы чего ором хотите добиться?

а вы чего хотите-то от него?

Взрослая тетя, сама с собой справиться не может, а от ребёнка что-то ором требует.

аноним автор темы: как быть... Как себя перестроить...

К спецу идти. Честно. Самое действенное.
Книги все те же-,,Тайная опора,, Петрановской,да и вообще все её статьи и книги. Но дело не в ребенке,вам с этим работать.

Mozolk@: К спецу идти. Честно. Самое действенное.

+1

Mozolk@: дело не в ребенке

+1

поздравляю с началом учебного года автор! Я вот сегодня тоже не выдержав заорала - но я долго терпела Помогло только поэтому! Но это бесполезный метод - он не работает
Да и вообще почитайте Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок Владимира Леви

Я понимаю, что дело не в ребенке. Причем очень отчетливо. Потом и прошу совета МНЕ. КАк уметь воспитать без крика? Но чтобы толкового воспитать

аноним ,
Своим примером

Адаптол принимаю в выходные утром
Или пустырник форте
Книги читала, когда следую советам из книг - кричу ещё больше
В будни такая усталость, что некогда кричать

Я тут недавно на ребенка ворчала. Невнимательная,рассеяная...поворчала,поворчала,а потом вечером 5000 потеряла и поняла,что дочь в меня вся и пообещала себе не ворчать на нее за невнимательнось

мой тоже все теряет. А сборы в школу это вообще атас. В своей омнате найти не может то часы, то галстук, то шапку, то карту в школу...Каждый день что-то новое. Психую...

Автор, вы свою распущенность прикрываете всем, чем можете. Противно даже. То видите ли вы перфекционист, то ребенок что-то теряет и т.п. У вас элементарная распущенность, это раз, а во-вторых, сложившаяся модель поведения.
Начните с завтрашнего же дня. Просто прекратите орать на своего ребенка. Это омерзительно! Это очень просто сделать. НЕ ОРАТЬ. Взять себя в руки и не орать. И не оправдывать себя ничем.
У меня самой трое детей, я себе никогда не позволю повысить голос на ребенка. И помогу во всем, чем могу (если он что-то потерял, в вашем случае, или собраться в школу), и объясню, если что-то пошло не так, и поговорим, обсудим, если что-то непонятно.

аноним автор темы: Но справиться с собой не могу.

магнелис пропить можно.
хорошо помогает справляться с эмоциями

аноним автор темы: А сборы в школу это вообще атас. В своей омнате найти не может то часы, то галстук, то шапку, то карту в школу...

Приучайте складывать все на свое место, у каждой вещи должно быть свое место, тогда ничего искать не надо.
Мне как-то понравилось чье-то высказывание "Перестаньте воспитывать детей, они вырастут такими же как Вы, воспитывайте себя..."

Аноним: У вас элементарная распущенность, это раз

это как? Я далеко не распущена...

Аноним: во-вторых, сложившаяся модель поведения

это может быть. А как ее сломать?

какая актуальная тема(((((((((((((( к сожалению
кстати заметила, что возникает у меня проблема, открываю форум- и это проблему уже озвучили! спасибо автор! я тоже очень внимательно слежу за темой

аноним автор темы: это как? Я далеко не распущена... Не распущена - вы имеете ввиду, что вы не маргиналка, не какая-то подзаборная деваха. Распущены вы в своем поведении в отношении ребенка. Элементарно взять себя в руки и не повышать голос на беззащитного человека, который не может ответить вам тем же (но это вопрос времени, конечно). Сами себя оправдываете и перед собой, и перед другими. Какие у вас оправдания? Ребенок виноват, доводит вас бедненькую ежедневно, да не по разу, вы устали на работе, вам надо все быстро и сразу, а ваш ребенок такой растяпа медлительный и далее по списку.
Ваша проблема решается очень просто. Примите своего ребенка таким, какой он есть и прекратите орать на него, чтобы не случилось. Сломайте свою модель поведения, привычную, знакомую, удобную. Будьте другом своему ребенку, а не вечно орущей, нервозной мамашей. Сдерживайте себя во чтобы то не стало, уходите из комнаты, если совсем невмоготу.

Автор, такая же проблема((( как раз читаю книгу,"нестандартный ребёнок ", интересная, вижу что много делаю ошибок с ребёнком, в воспитании, почмтайте, и правда много, что можно из этой книги интересного для себя открыть.
У меня сын 9 лет, капуша, за уроки сам не садится, не слушает... Тоже иногда срываюсь,та потом стыдно, прошу у него прощения, жалко его становится...
Вот читаю книгу, буду исправляться

А попробуйте поговорить с ребенком, чтобы он вам говорил определенную фразу, когда вас пробивает еа поорать. Сами ее придумайте и ребенку скажите: если орать начну скажи ...
Ну и когда услышите от него-рот прикрывать. И начинать конструктивней диалог вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы