1 класс чему научились

Девочки, я в шоке! октябрь месяц у нас нет прописей, мы не пишем в тетрадях, учитель раздает листочки с заданиями, типо обведи по точкам, программа России, это нормально?

4346l автор темы: Девочки, я в шоке! октябрь месяц у нас нет прописей, мы не пишем в тетрадях, учитель раздает листочки с заданиями, типо обведи по точкам, программа России, это нормально?

У нас не эта программа, но такая программа у соседнего класса. Они активно пишут в прописях. Точки были в первую неделю, потом уже стала нормальная нагрузка.

а вы по какой? и что делаете

4346l автор темы: октябрь месяц у нас нет прописей,

4346l автор темы: программа России,

4346l автор темы: листочки с заданиями, типо обведи по точкам,

ну видимо многие отказались от покупок прописей и рабочих тетрадей?

4346l автор темы: мы не пишем в тетрадях,

у нас учитель по старинке в тетрадях пишет паралелльно с рабочими прописями, но она у нас старой закалки.в параллели тоже только печатные прописи и тетради.

4346l автор темы: это нормально? мне кажется скоро писать они вообще не будут.будут на планшетах сразу печатать
4346l автор темы: это нормально?
цитир

цитир

цитир

цитир

4346l ,
4346l ,
4346l ,
4346l ,
4346l ,

4346l ,
у нас прописи и тетради, все хорошо, учимся писать прописные буквы, уже буква ы, школа россии

4346l автор темы: а вы по какой? и что делаете

ПНШ программа. У нас прописи и тетради. Пишут буквы. Палочки им кстати тоже дают, но как дополнительную нагрузку по желанию, чтобы руку разрабатывали. А так все стандартно, буквы, соединения букв.

Также пнш, в прописях пишем буквы. Редко в тетради.

Пишут слова из трех прописных букв. Фонетический разбор слов. Каждый день "рекомендации" в рабочих тетрадях+ в обычных. Я что-то в шоке от таких темпов! При том, что треть класса читать не умеют и буквы не знают.

Мы на подготовительных. Пишем в прописях, рабочих тетрадях, обычных тетрадях и ещё домашку задают. А тут пишут, что в первом классе не должно быть домашнего задания...

А я в шоке оттого что наш класс ничего не делает! Полная халява, видать учитель такая

У нас "перспектива" программа. Пишут пока печатные буквы))) Но скоро на письменные перейдём. Цифры пишут по математике. Ну и всякие палочки, крючочки...Зато постоянно задают читать, произведений по 4-5 в неделю. Короткие конечно, например Денискины рассказы Носова. Мы читаем потихоньку. Но постоянно задаюсь вопросом, неужели все детки читающие?))))

От учителя зависит, наши писали в прописях+ тренажёр для письма со 2 класса. Программа та же

Рекомендую купить вот эти тетради с такой разлиновкой и писать весь год
тетрадь с разлиновкой
такая разлиновка листа помогает правильно выводить буквы

Эрисс: купить вот эти тетради с такой

Вот наша учительница таких купила на весь класс и пишет им задания там.

kanistra:
Вот наша учительница таких купила на весь класс и пишет им задания там.

молодец ваша учительница, неравнодушная к своей работе.
Мы тоже по две тетради прописали таких и потом перешли на более дешевые эти
там разница, что нет линии ограничивающей высоту букв заглавных, только разделение на строки.

Эрисс: молодец ваша учительница, неравнодушная к своей работе.

Да, у нас очень хороший учитель.старой закалки.пожилая, но ооочень бодрая.в параллели только в печатных пишут и работают.
Задания нам кстати задают, не объемные, но задают.

4346l автор темы: октябрь месяц у нас нет прописей, мы не пишем в тетрадях

программа другая, но все аналогично почти

натали: Пишут пока печатные буквы))) Но скоро на письменные перейдём. Цифры пишут по математике. Ну и всякие палочки, крючочки...Зато постоянно задают читать, произведений по 4-5 в неделю.

вот, у нас тоже перспектива
читать еще ни разу не задавали
палочки-крючки тоже не пишут
пока только такое еще
печатными буквами тоже не пишут

НИЧЕМУ! Учите сами детей. Никому они кроме нас не нужны...

Эрисс: тетрадь с разлиновкой

цена, конечно, жесть... в любом киоске роспечать - 10 р от силы

Школа россии. Пишут уже предложения простые. Есть тренажер, 2 прописи, 1 рабочая тетрадь. Домой задают по 2-3 страницы писать букв, слов, предложения из трех слов. Я сама была удивлена. У подружки перспектива- весь первый класс ничего не задавали. Все только от учителя зависит. Как и всадике от воспитателя. Нам не понадабились никакие курсы- в садике была такая подготовка! Воспитатель сама им прописи организовывала и весь последний год были домашние задания.

натали,
И у нас перспектива. Неделю уже пишут в прописях, математика в рабочих тетрадях и в обычной начали цифры писать. А по литературе ничего не задают.

Эрисс, ат где их можно купить? ни разу не встречала

heux,
Я такие в Ашане покупала на школьном базаре.

Чудная: цена, конечно, жесть... в любом киоске роспечать - 10 р от силы

ну можете купить там ) я не видела, мне эти нравятся, на класс вторые закупали, в первых дома сами учились.

heux: ат где их можно купить? ни разу не встречала

по ссылке нажимайте и заказывайте, а на класс в Люмне покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы