Не знаю, как назвать тему... Сложности с обучением

Дочь учится в 4 классе, и ей совсем тяжело дается программа( 2100). Думаем , может ей нужно на программу попроще перейти. И теперь мой вопрос: к какому специалисту можно обратиться, чтобы протестировать ребенка и понять, какая программа ей лучше подойдет?

мама ,
Ну после 2100 все остальные легкими будут. В основном везде перспектива

мама автор темы: программа( 2100)

Не сложная.
Спросите у учителя, что она думает на этот счет.

аноним,
а для чего у учителя спрашивать, она говорит , что дочь ничего не знает, домашние задания еще ничего(делаем вместе), а в школе вообще

Ну и ладно, не все же умные, доучится по тихоньку до 9 класса, на троечки, выберет специальность или замуж выйдет, чего вы так переживаете?

мама ,
Ребенок уже в 4 классе. Ладно бы второй начался. Смысл сейчас менять программу? Стресс от перемены класса, учителя и программы не сильно позитивно скажется. через год все сольются в единую программу обучения. Какие предметы западают?

Pearla,
Самые большие сложности с математикой. То есть эта программа только для начальной школы?

НаталЪя,
за дочь переживаю и за нас, весь учебный год -сплошное выполнение дз , все свободное время

мама ,
Проще программа Школа России. Но я бы не меняла бы школу в 4 классе. Наш репетитор работает учителем начальных классов. Они были на Перспективе, сейчас перешли в 3 классе на Школу России. И дети выровнились в смысле,что теперь все успевают.

мама автор темы: о есть эта программа только для начальной школы?

да, только для начальной школы.

аноним,
так я понимаю ,что это очень серьезный шаг, поэтому только думаем пока об этом.

мама автор темы: есть эта программа только для начальной школы?

Да.
Потом идет одинаковая у всех.
Дело не в программе. Старший учился по 2100, поэтому немного в курсе

Мы наоборот подключили 2100, так как перспектива очень простая

Армавир,
ну вот не хочет ребенок думать над математикой ... Чтр мне делать? Я серьезно... Я понимаю, что может и в этом дело, но не знаю, что делать

мама ,
Я бы проверила нет ли проблем, типа дискалькулии у ребенка (но это, к счастью нечасто встречается). Можно попробовать ментальную арифметику (опыта не имею применения методики только информацию, но говорят, что есть смысл) и репетитора нанять можно.

Pearla,
спасибо, подумаю обо всем этом, в прошлом году были сомнения насчет дискалькулии, но мы ходили к психологу, а потом на групповые занятия. Нет у нее такого

мама автор темы: насчет дискалькулии, но мы ходили к психологу, а потом на групповые занятия. Нет у нее такого

нужно не к психологу, а к дефектологу, причем такому, который дискалькулией занимается, на диагностику. Если нет проблем, то искать куда податься.

мама автор темы: Дочь учится в 4 классе, и ей совсем тяжело дается программа( 2100).

Дочь тоже 4 класс. Были 3 года на 2100, сейчас 21 век. Не вижу особой разницы. В 4 классе возросли нагрузки однозначно.

мама автор темы: а для чего у учителя спрашивать, она говорит , что дочь ничего не знает

Как это для чего - обсудить проблему. Какое решение видит учитель?
А так вы как с луны свалились. Да, современные программы подразумевают помощь родителей в выполнении ДЗ в начальной школе. Зайдите в раздел школьники - там стон мамаш каждый учебный год...
Надо не программу менять - осталось-то 8 месяцев продержаться, а заниматься с ребенком. Прорешивать на выходных, в инте полно видеоуроков по каждой теме и ты.пы.

мама автор темы: ну вот не хочет ребенок думать над математикой .

Так не в программе дело, а в ребенке. До этого как училась? Спрашивали с какого момента ей непонятно стало?

Если основная проблема только в математике, то есть если там неуспеваемость, двойки, то я бы репетитора наняла.

Возьмите список тем, что необходимо знать за начальную школу и сами с дочей проверьте, что она не понимает.
Там вроде: умножение, деление (столбиком), деление с остатком, больше/меньше в несколько раз, порядок действий, раскрытие скобок, неизвестный множитель или делитель; задачи на периметр/площадь, скорость/время, пропорции и доли.
Где у дочери проблема, ту тему и качайте, если знать основу темы, там любые задания можно делать.

Эрисс: Возьмите список тем, что необходимо знать за начальную школу и сами с дочей проверьте, что она не понимает.

Сейчас много готовых тетрадей с проверочными работами за год. Взять за 3 класс. Или дополнительную тетрадь. Там будет понятно, какая тема вообще не идет. И с нее начинать. В идеале нанять репетитора из началки, чтобы пробелы помог закрыть.

НаталЪя: Ну и ладно, не все же умные, доучится по тихоньку до 9 класса, на троечки, выберет специальность или замуж выйдет, чего вы так переживаете?

Вот, автор, яркий пример.

аноним: Вот, автор, яркий пример.

пример чего? у меня серебряная медаль и красный диплом

НаталЪя: пример чего? у меня серебряная медаль и красный диплом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы