Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с родителями

Pone4ka

Вот бы мне такую дочу лет через 10!!!

Olga-dk

ага, девчонка-то умница

Pone4ka

Так же думала в 15 лет. А сейчас, когда у самой ребенок, хочется ходить за ним по пятам. С ужасом думаю ,что надо будет отдавать в садик, потом в школу, боюсь всего.

Автор! Возможно Вы мало общаетесь с мамой, вот она и добывает информацию такими способами.

\~Лия\~
Так же думала в 15 лет. А сейчас, когда у самой ребенок, хочется ходить за ним по пятам.

у меня есть младший брат, в свои 17 может гулять до часу ночи, иногда позднее приходит и хотя у нас отношения мягко говоря не очень, всё равно я волнуюсь. А о своём ребёнке как уж не волноваться....

Pone4ka
Чего маме от меня надо?

ощущения власти, судя по всему... >*Artis*

Она все еще считает тебя маленькой

Pone4ka
ей просто не хватало внимания от своих родителей

\~Лия\~
Возможно Вы мало общаетесь с мамой

это классно, но когда человек реализует за счет ребенка свои комплексы, а это был наш с мамой случай (это не я придумала, это мне психолог объяснил), и, судя по некоторым симптомам, случай автора, это страшно. и тут поможет только спокойно гнуть свою линию, объяснять границы, ставить замок на дверь комнаты, возможно, переехать на время к более понимающему родственнику (я к бабушке уходила). мама должна осознать, что ты отдельный человек.

Инь
девчонка-то умница

ага :)

мне -14 лет ., никто мне не пишет,,,я останвливаю воремя...

Понечка, ну вы прям меня в 14 лет и мою маму описали))) тоже это ужасно напрягало. всеми способами старалась отстраниться от этой гиперопеки, с радостью зажила отдельно.
но! одно маленькое но.
сейчас, уже с позиции почти 30 лет, я понимаю, что славатегосподи, что в какие-то моменты эта опека была гипер, иначе... но напрягало это жутко,да
как изменть это? я не знаю. у меня не получалось, мы ужасно ругались. я боролась за свою свободу изо всех сил. но это не выход. может действительно, попробовать побольше посвящать в свою жизнь. или каким-то образом покажи, насколько ты ответственна

Gretel
ставить замок на дверь комнаты

во-во, я иногда закрывалась ))) не гуд, честно

Анархия
Вы поздний ребёнок у родителей, откуда такая гиперопека?

Наоборот ранний, маме после моего рождения через месяц 22 исполнилось.

Инь

ага, девчонка-то умница

Спасибо =)

porcupine
во-во, я иногда закрывалась ))) не гуд, честно

Мне тоже так кажется.. Самое интересное, что иногда с мамой все отлично-распрекрасно, а иногда как попрет...
Да, по поводу папы - такое ощущение, что он только что вспомнил что меня надо воспитывать. Мне кажется что он просто вдруг понял что я подросток со всеми вытекающими... Весной вернулась домой в начале восьмого - крику было. Причем я не гуляла, была на курсах журналистики.. В общем, с ним еще сложнее... Но от папиных нападок мама меня защищает, а сама..

Все бы кстати ничего, но.. Я занимаюсь верховой ездой уже пятый год. И только сейчас начала потихоньку-потихоньку ездить галопом.. Из-за мамы, которая страшно переживает. И я просилась пойти работать, мама даже могла устроить в свою фирму, но все так тянет, тянет с этим... В общем, этого она тоже не хочет.

А к психологу я боюсь, честно говоря, предлагать идти. Мне кажется, что мама как может старается сделать все, чтобы проблема исчезла, но только все усугубляет.. Я не знаю, как это объяснить.

*Artis*
Я тоже беспокоюсь,но у нас уговор,чтоб она звонила мне перриодически.

Вот очень, очень правильно, когда ребенок САМ звонит и предупреждает, и рассказывает. А не то что мама как цербер бдит. Сама стремлюсь строить такие отношения, но пока не знаю как.

Приведу пример. Сегодня погода в городе - не ахти. Мы сначала с подружкой (которую мама отлично знает) собирались погулять, о чем я сообщила маме. Первая реакция: "Лучше пусть Настя к тебе в гости придет, ведь такая погода!". Да, а мы думали, там жара и солнышко светит. Потом решили просто в кино сходить. Звонит мама: "Ты дома будешь?" - "Нет, я сейчас уже выхожу" - "Куда?!". Сказала, что в кино. Мама возмутилась, потом смирилась... Сейчас сидели писали что взять в поездку с собой. У меня болит голова, и вообще я в последнее время молчаливая. "Тебя кто-то обидел? Почему ты такая?". Мама привыкла видеть меня только радостной, улыбчивой и оптимистичной. Никакого права на изменение привычек, настроения и всего прочего я не имею. Она волнуется, конечно, но уже невозможно...

Наверное, уйти из дома - это не выход?..

ДоВесны
У меня в 14 лет тоже с родителями были отношения хуже и однажды мы с мамой вдвоём пошли к психологу

А чья была инициатива?

Pone4ka

Мама увидела передачу по телеку про небезысвестный "Сосновый бор", в ней как раз говорилось про недопонимание с детьми. И мама мне сказала, что меня стоит туда отвести, я сказала, что и правда стоит
В итоге мы туда пошли, разговаривали там с нами и вместе и по отдельности. Мы обе потом свою вину осознали и были как шёлковые некоторое время, потом вообще всё устаканилось)

Pone4ka

Знаешь, когнда мне было 14 лет я все еще ездила с мамой в пионерский лагерь. Она там работала, я отдыхала. Раньше (лет так до 11-12) я без мамы ВАЩЕ никуда не ходила, я очень боялась остаться одна... А потом... как отрезало. Мама тоже переживала, приходила ко мне в отряд (типа, дочь, ты хоть тут еще? никуда не делась?)... И потом, в 15,16,17 я многое скрывала от мамы, НО... чаще рассказывала ей, что меня волнует, что происходило со мной в течение дня. Знаешь, мне кажется, что тебе самой надо сделать шаг навстречу маме, посидеть, поговорить о том, что на самом деле тебя беспокоит и чего бы ты хотела. От жизни, от мамы... От себя...
Мы до сих пор живем с мамой... Не буду объяснять причины почему. Я уже второй раз замужем и жду вторую лялю. С мамой мы лучшие подруги. Я ей могу рассказать то, о чем не скажу дажу самой близкой подруге.
Попробуй закрыть глаза на мамину гиперопеку (хотя я ее такоков совсем не считаю) и просто подружись с ней.

@Tasha@
Попробуй закрыть глаза на мамину гиперопеку (хотя я ее такоков совсем не считаю) и просто подружись с ней.

Я боюсь. Я боюсь что она так и не начнет мне доверять, и будет все так же читать все мои смс и тп..

Как намекнуть маме на психолога, кто-нибудь помогите, а?

Маме хочется вас контролировать. Это от любви, но это усложняет жизнь и вам. и ей.

что делать -заочно правда трудно советовать, надо же понимать, в чем у мамы причины гиперопеки - властность, или страх за вас, или еще что-то...

Наверное, так:

1. предупреждать ее действия. то есть звонить ей самой: я там-то, приду тогда-то.
  2. быть твердой, но ласковой - мам, я пойду в кино, я тебя люблю, но мне важно жить своей жизью.
  3. разговаривать, разговаривать, разговаривать. О доверии, о своих надеждах и желаниях. Спросить ласково: мам, что тебя напрягает? Я верь уже почти выросла... (такая забота о ее чувствах должна ее растрогать). Проявите понимаение и попросите о взаимном.

Pone4ka
Весной вернулась домой в начале восьмого - крику было. Причем я не гуляла, была на курсах журналистики..

А папа не знал, что у вас курсы? Это же все заранее известно.
Кстати, вы в журналистику собираетесь идти потом?

Pone4ka
Я занимаюсь верховой ездой уже пятый год. И только сейчас начала потихоньку-потихоньку ездить галопом.. Из-за мамы

А мама на занятиях присутствует?..

Pone4ka
И я просилась пойти работать, мама даже могла устроить в свою фирму, но все так тянет,

Не, с такими опекающими родителями - работать подальше от них, а то потом не выпутаетесь из опеки. А что вы умеете?

Инь
А папа не знал, что у вас курсы?

Знал, конечно - более того, я сказала, что иду пешком поэтому буду позже семи.

Инь
Кстати, вы в журналистику собираетесь идти потом?

Это один из вариантов.

Инь
А мама на занятиях присутствует?..

Конечно, куда же мне без нее... :(

Инь
А что вы умеете?

Не знаю) Очень мало умею.. Но конкретно у мамы я могла бы поддерживать сайт их фирмы..

Катя, я буду иметь вас в виду, если у меня вдруг будет работа для подростка, владеющего компьютером и русским языком и т.п., я напишу вам. Хотя вряд ли это будет скоро, я пока в декрете.
и с журфаком если решите, может, что-то подскажу. но для поступления там нужны публикации в прессе, у вас есть еще 2 года.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 12:02

Инь

Спасибо вам большое =). Я знаю про публикации, одна уже есть)), стараюсь писать. Преподаватель у меня очень хорошая, помогает, подсказывает.

А вы по образованию журналист?

Pone4ka
Я не знаю что делать.

Главное НЕ делать ничего запретного и аморального....когда не будет ничего такого в смс-ках и пр. маме быстро надоест -а вот ослаблять контроль будет неправильным.я додоверялась-всё арест полный....вам доверяешь а вы начинаете борзеть...не в обиду

хех... у моей мамы такая же фигня... тока она не читает))) но нос сует везде... и кажись я знаю почему... потому что много-много лет назад она в 17ти летнем возрасте уехала учиться в обл.центр (тобишь Свердловск) из деревни. И оставила в деревне одну свою мать (тобишь мою бабушку). Вот. Я второй ребенок в семье. И у меня реально контролируют каждое мое двжение. Хотя со старшим братом так не было. Каждое его движение контролировал я))) Дк вот. Может маман боится того, что она будет никому не нужна. Блиин, ну почему мне не куда ехать учиться? Единственная мысль которая меня спасат - может когда-нить брат уже детей заведет. и будет маме радость - нянчить внуков. а сейчас никакой личной жизни.

надо, чтоб мама родила второго ребенка, и тогда от вас отстанет :)))
а что? возраст у мамы в самый раз :)

да, мам не выбирают, это точно.
на лицо, гиперопека, не желание признавать личность, зацикленность. к сожалению, это самый плохой вариант развития событий между детьми и родителями, когда мамы слишком много всегда и везде, так сказать "слишком хорошая мать".

Pone4ka
конкретные советы.

конкретных советов и рецептов быть не может, все ситуации разные, каждый человек - индивидуальность.

Pone4ka
Основная проблема в том, что я не доверяю маме.

оно и понятно. а если все же попробовать от противного и делиться с вашим близким человеком, всего лишь вашими текущими делами, для нее это очень важно.

Pone4ka
Никакого права на изменение привычек, настроения и всего прочего я не имею.

вам об этом сказала сама мама, или вы так чувствуете?

Pone4ka
Наверное, уйти из дома - это не выход?..

лишь усугубление ситуации, не более.

Pone4ka
Я боюсь. Я боюсь что она так и не начнет мне доверять, и будет все так же читать все мои смс и тп..

замкнутый круг, вы не доверяете маме, она вам.

Pone4ka
Как намекнуть маме на психолога, кто-нибудь помогите, а?

нельзя принудить человека делать то, что он не хочет. как вы чувствуете, каким образом мама может отреагировать на вашу просьбу? :)

дайте почитать маме этот топ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы