Пропуск дней в начальной школе без уважительной причины

Почему нельзя просто сказать "МариИванна Максим(Маша, Даша или Марина) завтра не придет в школу" Я вас предупреждаю что бы не искали.
Я так один раз говорила. Позвонила и сказала что дочка не придет сегодня. Без объяснения причин. Ничего не спросила педагог, сказала спасибо что предупредили и все.

не причём автор темы: в пропуске одного дня ничего страшного не вижу.

не причём автор темы: Примерно раз в месяц

А я вижу. По сути театр - это развлечение. Вы формируете у ребёнка мнение, что пропустить обязательные уроки ради развлечения - это норма. Причём пропуски у Вас получаются систематические. А если в этот день контрольная или лабораторная?
От родителей некоторых одноклассников сына слышала фразы типа "Ну я разрешаю пропустить иногда школу в пятницу... Ну а что такого? Пусть отдохнёт...".
Автор, Вы с работы тоже считаете нормальным отпрашиваться раз в месяц на спектакль?
Считаю, что пропуски должны быть только по уважительной причине - болезнь, лечение (стационарное или санаторное), соревнования/конкурсы.

Astrum*: А я вижу. По сути театр - это развлечение. Вы формируете у ребёнка мнение, что пропустить обязательные уроки ради развлечения - это норма. Причём пропуски у Вас получаются систематические. А если в этот день контрольная или лабораторная?
От родителей некоторых одноклассников сына слышала фразы типа "Ну я разрешаю пропустить иногда школу в пятницу... Ну а что такого? Пусть отдохнёт...".
Автор, Вы с работы тоже считаете нормальным отпрашиваться раз в месяц на спектакль?
Считаю, что пропуски должны быть только по уважительной причине - болезнь, лечение (стационарное или санаторное), соревнования/конкурсы.

От ребенка много зависит. Если способный и ответственный - нагонит сам и не чихнет. А которого потом три дня пинать, чтоб хоть домашку сделал - нееее, тому пропускать по неуважительной причине рано.

тубероза: Если способный и ответственный - нагонит сам и не чихнет.

Дело не в том, что может нагнать, а в отношении к пропускам. Нехороший стереотип формируется.

Меня родственники злыдней считают, потому что я не разрешаю сыну пропускать тренировки ради походов к друзьям/родственникам на Дни рождения. Сын первое время возмущался. Теперь привык. Спортивные результаты есть. Понял, что для этого надо пахать регулярно, а в гости можно и в свободное время сходить, в том числе поздравить.

Astrum*: Нехороший стереотип формируется

так опять же 0 какие дети. Если ребенок не в меру ответственный - не сформируется. Знаю таких.

Astrum*: Меня родственники злыдней считают, потому что я не разрешаю сыну пропускать тренировки ради походов к друзьям/родственникам на Дни рождения. Сын первое время возмущался. Теперь привык. Спортивные результаты есть. Понял, что для этого надо пахать регулярно, а в гости можно и в свободное время сходить, в том числе поздравить.

Наши друзья подстраиваются под наши треньки Ну и мы под их. никто не возмущается.

тубероза: зависит. Если способный и ответственный - нагонит сам и не чихнет

Как мама такого ребенка ответственно заявляю : хрен уболтаешь прогулять школу, тем более ради театра. Или отоспаться в субботу.
Только реально по делу прогултвали в началке.

мазай: хрен уболтаешь прогулять школу, тем более ради театра

Это да

тубероза: Наши друзья подстраиваются под наши треньки

У нас даже родственники не подстраиваются. Но я их тоже могу понять. Под всех не подстроишься: у одного тренировка, у другого музыкалка, кто-то из взрослых на пятидневке, кто-то работает посменно.

Astrum*: У нас даже родственники не подстраиваются. Но я их тоже могу понять. Под всех не подстроишься: у одного тренировка, у другого музыкалка, кто-то из взрослых на пятидневке, кто-то работает посменно

Возможно, у нас мало друзей и родственников Но как-то пока срастается к общему удовольствию. Но у нас тренировки дело святое, я скорее разрешу школу прогулять, если что-то очень надо

тубероза,
Если мой ребенок скажет, что не хочет в школу я лоб губами щупаю и проникновенно заглядываю в глаза/горло/нос/уши.
Ничего хорошего от такой гиперответственности.
По теме, автор, предложите педагогу помощь в организации культпросветдеятельности.
Организуйте поход всему классу на пару спектаклей в год. Покупка билетов, сбор денег и сопровождение. И своего окультурите и других детей .))

Вам правильно сказали - не теряйте и все. А про формирование стериотипов - чушь полная

мазай: Ничего хорошего от такой гиперответственности.

Согласна, тоже крайность. Нормальный ребенок должен изредка прогуливать Ну, раза два в год.

Astrum*: Вы с работы тоже считаете нормальным отпрашиваться раз в месяц на спектакль?

а почему нет?
отгул или день б/с зп - вполне нормально, бывает и не один раз в месяц, если нужно

не причём автор темы: Вопрос в том, как это преподнести учителю

lubimaleshy: по семейным обстоятельствам

Я так же пишу.

Astrum*: не причём автор темы:в пропуске одного дня ничего страшного не вижу.
не причём автор темы:Примерно раз в месяц
А я вижу. По сути театр - это развлечение. Вы формируете у ребёнка мнение, что пропустить обязательные уроки ради развлечения - это норма. Причём пропуски у Вас получаются систематические. А если в этот день контрольная или лабораторная?
Считаю, что пропуски должны быть только по уважительной причине - болезнь, лечение (стационарное или санаторное), соревнования/конкурсы

+10000000000

Так же считаю. Это формирует вседозволенность - "МНЕ - можно". Я, как руководитель , потом сталкиваюсь в производственной деятельсти с таким "у меня были семейные обстоятельства "....

Я считаю надо организовывать совместный поход с классом в театр, если шибко хочется. Весь класс могут и с уроков отпустить. ...Но это же геморрой ...

Автор, вопрос не в том - можно пропустить день или нет. Вопрос в том, ради чего это и как это уложится в голове ребёнка.

asdfg987: Я как руководитель потом сталкиваюсь в производственной деятельсти с таким "у меня были семейные обстоятельства ".... Так верите-нет - они действительно бывают. И работник имеет полное право взять
Аноним: отгул или день б/с зп - вполне нормально, бывает и не один раз в месяц, если нужно

другое дело что надо оформлять, предупреждать и договариваться.

asdfg987,
Зря запятые поставили. Сначала правильно было.

тубероза: Так верите-нет - они действительно бывают. И работник имеет полное право взять

Не буду себя хвалить, го за 13 лет научилась видеть людей, да и информации со вне никто не отменял. А обстоятельства действительно бывают и я отпускаю без всяких "без содержания", если они действительно случились.

Государственная Тайна,
Да?) орфография и пунктуация - не мой конёк )).

asdfg987: Не буду себя хвалить, го за 13 лет научилась видеть людей,

надо их спросить, прогуливали ли они школу Все-таки мне кажется, разовый прогул не выработает никаких стереотипов. Каждый месяц возможно и лишнее.

ой, ну мы, бывает ездим в областной город, бывает в будни, когда у родителей получается, если надо взять с собой ребенка - берем, учителя предупреждаю заранее, что не придем и потом пишу записку.
Какое вранье. Ну мало ли что у вас за обстоятельства.

На соревнования ездят, на концерты дети-музыканты, а вам вот надо театр посетить, может в профессиональных целях.

тубероза: Так верите-нет - они действительно бывают. И работник имеет полное право взять

Спектакль - веская причина для отгула каждый месяц?

Astrum*: А я вижу.

ну так вы и не отпрашивайте своего ребенка )
Я вот не вижу ничего страшного, и буду отпрашивать, когда мне надо. И автор тоже - если считает, что ребенок ничего важного не пропустит и все нагонит

Astrum*: Спектакль - веская причина для отгула каждый месяц?

ну написало ж -

тубероза: Каждый месяц возможно и лишнее.

а раз в четверть ничего не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы