Где же он простывает? ( или именно эта осень такая эпидсложная)

Здравствуйте! Дело в том, что в садике вообще не болел, многие на больничном, мы как штык к 7 30...месяца не отучились как на больничный (1класс). Неделю отходили опять сопли, кашель. Пока была в отпуске, сама забирала, все норм. Потом отдала на платную продленку, там помещение очень маленькое, прям комнатка, может там пока ждет меня до 17 00....или просто пережить этот момент!?

В школе больше народа. Стресс

Смотрю в окно, вроде дети бегают, веселяться, ощущение, что мы одни хандрим), хотя у нас в классе четверть отсидела на больничном. Я просто за семь лет правда впервые столкнулась...

Reggi,
Вот я немного допускаю, что с этим тоже может связано.

Мой садичный. Но тоже без конца болеет. Смотрю, завидую тем, кто без конца гуляет тоже) иммунки нет совсем.
В вашем случае, все таки адаптация, наверное

у ребенка в садике был режим, другие нагрузки и дневной сон.
школа совсем другое.
и никогда бы не отдала ребенка на длинную продленку.
найдите способ доставлять ребенка после школы домой, где он сможет переодеться, отдохнуть и расслабиться в тишине
у меня в 1 классе когда болел, один весь день дома сидел.
полдня то уж без вас справится наверное.

Reggi,
Дай Бог. Вам здоровья! Но как не хотелось бы грешу на продленку, хоть забирай после уроков и дома одного оставляй, можкт здоровее будет...

Ludk,
Спасибо. Задумалась об этом.

максимамама , это как первый год в саду, новые люли/инфекции, бывает, плюс стресс.
Позаваривайте эхинацею или бады какие с ней попейте и все будет хорошо. Привыкнете.

В школе больше вирусная атака.

Мой в 1 классе болел, пока с одной девочкой сидел. Та постоянно с насморком и кашлем. Однажды в разгар сезона орви они уехали на полтора месяца и мой даже не чихнул.

Во 2 классе сменили школу и соответственно соседей по парте и ттт болел мало.

В 3 пока не знаю, надеюсь, что тоже без бесконечного цикла обойдёмся.

Neiron,
Спасибо. А про продленку что думаете, дальше водить?))

Упавшая с луны,
Спасибо. Здоровья нашим деткам!)

на продленке мне кажется они только устают...

максимамама автор темы: А про продленку что думаете, дальше водить?))

динамичная пауза и 3 физ-ры в неделю на улице -болели постоянно.

Neiron,
Устают да, поэтому сразу озвучила дом задание ( у нас его нет, но попросила доделывать то, что не успел на уроке, учитель отмечает по договоренности) не делать если видно что устал и не хочет, сказала будем делать дома. Ладно, спасибо)

снова Я,
Спасибо. У нас физра первый класс сказали только в зале и мой освобожден...

Я забрала с продленки, они там ничего полезного не делали, носились как сайгаки, сын приходил и падал... засыпал пока раздевался)))

школа больше. дети другие.
в моменты, когда была неблагоприятная обстановка по болезням - убирала продленку. помогало. ну и у нас на продленке гуляли.
сейчас вообще много детей болеет. на той неделе у дочери всего 17 человек из 30 пришли.

Neiron: носились как сайгаки, на перемене ,сколько раз замечала что вообще мокрый,а класс на проветривание открывали на перемене.

Попробуйте убрать продленку. Получается ребёнок без отдыха совсем. Есть, кому встречать после школы? Дома один сидит?

Neiron,
Банкирша,
снова Я,
Спасибо. Вроде 4 урока, можкт быть действительно многого не вижу, что происходит.

аноним,
Встречать некому. Дома один, но готова изменить ситуацию, а это приезжать с другого конца города, отводить домой и обратно на работу....но готова если ничего не изменится.

Может тогда няню/сопровождающую нанять? Оглядитесь вокруг, может бабушка чья-то, соседка смогут забирать, может и дома смогут с ребёнком посидеть, пока вы с работы не вернётесь. Попробуйте, может будет меньше болеть.

аноним,
Спасибо. Буду искать варианты. Самое смешное, что родная бабушка через дорогу почти живет..., но это отдельная тема, вкратце) помощь не предлагает.

Ищу бабушку-соседку. Район радуга- парк)). Простите.) Может кто откликнется.

максимамама автор темы: Спасибо. А про продленку что думаете, дальше водить?))

нет. Продленка для тех, у кого совсем безысходная ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы