Где же он простывает? ( или именно эта осень такая эпидсложная)

у меня младшая в садике практически не болела, как в первый класс пошла в сентябре аж с пневмонией слегла... вот жесть тоже была.

LenaLisa,
Вот и у нас кашель....я такой ваще у сына не слышала не разу))

А может с бабушкой поговорить?
Ещё в классе поспрашивайте, у меня мама забирала мою и ещё одну девочку.

По моим наблюдениям этой осенью много детей болеет с кашлем частым, насморком и без температуры. А помещение для продленки в школе такое маленькое?

Поговорите с бабушкой своей, что ищите сопровождающую ребенку, но переживаете, тк чужой человек и тд и тп. И попросите её приводить и пол-часа с ребенком побыть, чтоб разделся, да еду помочь разогреть если надо за 5 т.р. В месяц.
Сопровождающая Вам примерно в эту сумму и обойдется.

Трям, здравствуйте!,
Нет продленка в соседнем доме. Помещение не жилое, но по кв типа квартиры

аноним,
В классе озвучивала, в ватсапе, все молчат. С бабушкой попробую,но они до поздней осени живут в саду.

Всеникинафигзаняты,
Да, был бы хороший вариант.

максимамама ,
моя оказывается на улице носилась расстегнутая вся. И тоже продленка была. И я еще на работу устроилась и видимо стресс. До этого на фрилансе работала, она меня чаще видела дома))

LenaLisa,
Вот и своего какой то день забрала без шарфа. На вопрос где? Сказали, что в школе не смогли найти. Нашла на след утро.

Продленки жесть!
Не везде конечно, но в большинстве.
Детки еще садичные и неорганизованные.
моя уже второй раз заболела с начала года. режим продленки не ясен, то их на час позже отпускают (ничего что большинство на работе отпрашиваются), то наоборот раньше выпинывают на улицу. Пьют воду ледяную из под крана (хотя сразу изначально говорила ей не пить и воду ложу с собой, но все же так делают!) идти на занятия далеко, минут 20. была в шоке когда получилось проводить, что я вижу... учитель закончила урок и все никакого контроля, ну хоть бы в конце урока им сказала что и как. вышли в раздевалку тут же сопровождающие кричат - выходим! куда выходим? они еще не оделись! давай всех собирать, результат половина без шапок шарфов и прочего, кофты не одели, гамаши забыли... а им пофиг, вывели и вперед! я за это время даже свою не успела снарядить, что про других говорить.
в четверг выпнули их на улицу раньше времени, так же полуодетыми. Они им шумят в здании понимашь ли! звонит мне забирай, соскочила побежала и что, носятся как дикие растегнутые,не одетые, понятно что им жарко, но результат температура кашель сопли. сидим опять на больничном

Че Бурашка,
Кошмар(

я не к тому что ребенок не успевает мой. она как раз впереди планеты всей всегда, в садике всегда другим помогала одеваться.
я к тому что организации никакой, тут и взрослый не успеет за 5 минут переодеться и собраться, что о детях говорить да еще и первоклашки. и контроля никакого совсем, выгнали на улицу и все, ни одного взрослого нет рядом. они же еще садичные все. не говорю что няньку надо, конечно надо учить и все же школа это не сад, но дать детям хотя бы 10 минут на сборы и посмотреть что они одели, не в смысле одевать а хотя бы сказать - где твоя шапка? сейчас осень, скоро зима... надеюсь привыкнут к такому режиму, а то обмороженных много будет.
а отказаться нам нельзя, это так сказать добровольно-принудительно! а то все откажутся

И ещё добавлю от себя. Встречаешь когда ребёнка , половина детей идут на улицу в растегнутых куртках, а то и без них. На улице не лето уже..

Да уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы