Ребёнок и 5 тысяч рублей

Сын сегодня рассказал, что у его двоюродного брата 9 лет появились деньги, 5 тысяч рублей одной купюрой.
Типа это большая тайна от всех, и они её спрятали, чтобы никто из взрослых не узнал.
Спрятали я знаю где, а вот откуда деньги - нет. Подарить ему не могли, это точно.
Что в этой ситуации делать? Рассказать родителям племянника? Или промолчать?
Все можно устроить так, что деньги эти родители нечаянно найдут и племянник не узнает, что это брат его сдал.
Как быть?

Не лезьте. Крайней останетесь при любом раскладе.

Astrum*: Не лезьте

Да боюсь я за него... Если сейчас не остановить, что дальше будет. В голове только плохие мысли относительно того как эти деньги приобретены (((
А так конечно, крайней в этой ситуации легко остаться.

Сына то предатель вырос. Стыдно, мАман.

Хмурая Бровь:
вы эти деньги видели? Они не из роспечати - закладка 5 тыщ бешеных бабок?!

Нет, вот думаю ехать смотреть. Но то что они существуют, уверена на 100%, мой сын не совсем маленький, отличит деньги от игрушечных.

ну я бы рассказала наверное... Так-то родные люди, важно вовремя проблемы ребенка выявлять и помочь ему вовремя. Если это воровство, то здесь важно вовремя пресечь в зародыше такие вещи...

Аноним,
Так себе вброс.

Сын- молодец, а не предатель. Значит у вас доверительные отношения.
дальше действуйте по ситуации, если родители адекватны там, рассказать все как есть и вместе вывернуть ситуацию так, чтобы не подставить вашего сына.
Если там воспитание строгое и последует наказание, значит не лезьте, крайним будет ваш сын и вам доверять меньше будет.
Он своих эмоций сдержать не может еще, а вы держите.

Ник автор темы: Как быть?

Как мама вы бы хотели это знать? Я бы да, я бы хотела, чтоб мне об этом рассказали.

PolinaV: воспитание строгое и последует наказание,

Вот в том то и дело, что да. Строгие они чрезмерно, точно знаю, что закончится все ремнем ((( у нас абсолютно разные взгляды в воспитании.
Но при этом боюсь, как бы у племянника дальше дело не пошло, от безнаказанности.
ОСА,
Абсолютно точно да.
Но тут вопрос в воспитании. Я бы про себя думала, где упустила, чего не хватает в эмоциональном смысле, что на такое идёт ребёнок. А там физическая сила будет только проложена и мозг выедать по чайной ложке ребёнку будут....

Аноним: Сына то предатель вырос. Стыдно, мАман.

Вы вообще соображаете что пишете?
Ага. Тут одного ребенка год насиловали, а он молчал, и друзья молчали, видимо такие как Вы на дороге попались и объяснили,что стыдно маманям рассказывать про такие вещи. Если доверия нет
, тогда страшно, а не то, что ребенок про деньги рассказал.

четверг рыбный день: Тут одного ребенка год насиловали, а он молчал, и друзья молчали, видимо такие как Вы на дороге попались и объяснили,что стыдно маманям рассказывать про такие вещи. Если доверия нет

где тут?

Аноним: где тут?

Свердловская область. Деревню не помню. Новость поднять? Лично для Вас могу постараться

Я бы не стала вмешиваться по 2 причинам: подставите сына, а также если семья строгая, то за ребенком следят и это разовый случай.

Автор
Всё зависит от того, какие у вас отношения с родственниками.
Если б мой сын сдал своего двоюродного брата, сразу бы позвонила его маме.
Благо отношения у нас такие, что могу не церемонясь рассказать, что знаю.
А так же мозги племяннику «промыть».
Мама племянника сама бы сориентировалась что делать дальше, не приплетая нас.

Убедиться что деньги настоящие. Потом разговаривать с родней. Тоже бы не смогла остаться равнодушной.

родным (сестре-брату) бы рассказала.
посторонним - нет, не стала бы.

Сяся,
Отношения сложные. И скорее всего мама племянника проведёт себя не очень адекватно после этой новости. Придётся через мою маму, бабушку мальчиков, доносить информацию.
Возможно даже бабушка сама будет племянника в этой ситуации воспитывать, деньги у них в доме спрятаны.

Ник ,
Главное, чтоб бабушка для мальчика была авторитетом, иначе все разговоры в пустую.

Сяся,
Бабушка у нас да, железная леди. Ну и отцом припугнет, это для него главный аргумент (

PolinaV: там воспитание строгое и последует наказание,

Ну, там может быть нашел деньги ребенок, такое ведь бывает
А вот если украл, то и надо наказать, а не по головке погладить. Не думаю, что пропажа 5000 может быть не замечена в небогатой семье.

Ник ,
Может самой поговорить с племянником? сказать что нашли деньги и предложить ему сомостоятельно их вернуть, если у кого-то взял

аноним,
Не вариант. Если потом откроется эта ситуация кому то из родственников, апокалипсис будет, не меньше (

Как плохо, когда жизни своей совсем никакой нет приходится лезть в чужую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы