Ребёнок и 5 тысяч рублей

Ник автор темы: Если потом откроется

просто пусть тихонько подбросит да и все

Потолковый Лампонюх: Как плохо, когда жизни своей совсем никакой нет

поэтому вы почти в каждой теме отмечаетесь и раздаете советы?

аноним:
поэтому вы почти в каждой теме отмечаетесь и раздаете советы?

Вот тоже самое хотела написать.

Ник автор темы: Строгие они чрезмерно, точно знаю, что закончится все ремнем ((( у нас абсолютно разные взгляды в воспитании.

Ник автор темы: скорее всего мама племянника проведёт себя не очень адекватно после этой новости.

ооо, я б тогда не стала затевать все...

Ник ,
Поговорить с племянником - не предлагать?

о блин,в чём проблема-то????сын -молодец,понимает,что это деньги.и они просто так не появляются.поэтому и поделился с мамой.Племянник мог стащить у родителей (а это извините,как ни крути-воровство)пресекать такое надо,выяснять -откуда деньги,и объяснять ,что это плохо-воровать.Хотя чё там,объяснять,ребенок ,прячущий деньги-все прекрасно понимает,что он сделал.

аноним: какую же чужую? жизнь племянника.

чужое-это все, что не свое
это не ваши дела
представила, чтоб сестра залезла в дела моей дочери, че совсем что ли? ну она нормальная, так делать не станет

аноним: поэтому вы почти в каждой теме отмечаетесь и раздаете советы?

и какой же совет я раздала вам тут вчера вечером?
людям когда делать нефиг, становится важно, откуда у племянников 5000, например....со слов ребенка еще к тому же.

если ребенок школьник, это вполне могут быть карманные деньги. на месяц, например, скопом. ребенок попросил одной красивой бумажкой. это нормально. если б ребенок попросил скопом, я бы дала. пусть учится распределять. дала такая, а туда носом моя сестра залезла бы со своими предположениями, как считаете, куда бы она сразу пошла?

Автор, вам не приходило в голову, что племянник мог найти деньги на улице?
У родителей мальчика деньги дома пропали? Нет? Тогда забудьте то о чём рассказал ваш сын.

я б пораспрашивала. Как сын (не племянник) к этому относится, завидно ли ему, что бы он сделал с этой деньгой, откуда она могла взяться.
Для того, чтобы понять, как мой ребенок относится к идее стащить деньги, которая тут витает, ну и из любопытства.

вообще, я думаю, что это либо из союзпечати бумажка, либо ее нет вовсе. Моему товарищ рассказывал, что он "в айфон гвозди забивает"... ну )

Стрекоза Имуравей: я б пораспрашивала. Как сын (не племянник) к этому относится, завидно ли ему, что бы он сделал с этой деньгой, откуда она могла взяться.

кстати, вот да. тут нужно как раз о своем ребенке задуматься. а почему вашему ребенку завидно? а почему такая тема вообще возникла?

деньги настоящие? Если да, то поговорить с кем-то из той семейки, кто поумнее.
Потому что если это воровство - вы на очереди следующие.

Фима Собак: деньги настоящие?

узнать это можно только поглядев живьем. Дети не разберут.

Потолковый Лампонюх: вполне могут быть карманные деньги. на месяц, например, а чо так бывает...? у моих 100 р в неделю в этом возрасте было. Скопом - это 500 р Во я нищеброттт

Потолковый Лампонюх: и какой же совет я раздала вам тут вчера вечером?

Я не спрашиваю советов на форуме, точно так же , как у меня нет необходимости самоутверждаться здесь, а вот масштабы вашего присутствия, негатив и категоричность удивляет, да

Потолковый Лампонюх: а почему такая тема вообще возникла?

Аня, у тебя чего то с каждой темой все хуже и хуже... может быть, тебе все же замуж пойти? и жизнь вокруг не таким апокалипсисом будет выглядеть... реально, какую тему не откроешь- там неадекватная ты.

Потолковый Лампонюх: это вполне могут быть карманные деньги. на месяц, например, скопом. ребенок попрос

5 тысяч в месяц карманных денег? Племяннику лет 16, что ли?

Стрекоза Имуравей: узнать это можно только поглядев живьем. Дети не разберут.

естественно.
Ну я все-таки думаю, что это "пять тыщ бешеных бабок" из роспечати. Если б деньги настоящие были, наверняка бы уже пацан что-то купил бы себе, не лежала бы одна купюра в тайном месте.
А сын автора молодец, не смолчал.

Потолковый Лампонюх: если ребенок школьник, это вполне могут быть карманные деньги. на месяц, например, скопом. ребенок попросил одной красивой бумажкой. это нормально.

Ник автор темы: у его двоюродного брата 9 лет появились деньги, 5 тысяч рублей одной купюрой.
Типа это большая тайна от всех, и они её спрятали, чтобы никто из взрослых не узнал.

как-то не сходится, не находите?!
плюс описание строгой семьи с физическими наказаниями...

Фима Собак: Если б деньги настоящие были, наверняка бы уже пацан что-то купил бы себе

не факт... купленное и родители заметить могут, а если деньги недавно у кого-то пропали, то вычислить... дети бывают достаточно сообразительные ;)

Ник автор темы: Придётся через мою маму, бабушку мальчиков, доносить информацию.
Возможно даже бабушка сама будет племянника в этой ситуации воспитывать, деньги у них в доме спрятаны.

я бы таким путем пошла, деньги можно "случайно" найти, а там уже смотреть и общаться по факту.

АнониМ,
газировка, шоколадки, чипсы - в общем, сьедобная шняга, как заметишь-то, если с ребенком за руку везде не ходишь...
отдельный вопрос, конечно, к продавцам в таких случаях - пацан с 5-тысячной купюрой неизбежно вызовет у нормального человека вопрос:"Откуда такие деньги?", за хлебушком мама с такой котлетой не пошлет...

Фима Собак,
На 2 месяца, на 3....на 4.... у меня пока нет школьника, я не знаю сколько им денег дают.
ХХХL Флюктуация,
Не вижу ничего неадекватного. Меня вопрос зависти моего ребёнка к другому напряг бы однозначно. Детская зависть-это не очень нормально по-моему. А замуж меня не надо отправлять, я жить пока хочу ещё

Потолковый Лампонюх: чтоб сестра залезла в дела моей дочери, че совсем что ли

А если сестра раньше вас чухнет, что с дочерью что-тт нехорошее происходит тоже молчать?

Django,
Да, я про это думала конечно, но скажем так, претенденты уже были раньше.

Потолковый Лампонюх: почему вашему ребенку завидно? а почему такая тема вообще возникла?

Моему не завидно, он просто рассказывает что у него было нового. Я понимаю, что видимо не у всех родителей такие доверительные отношения, но тема ведь не об этом.

Стрекоза Имуравей: Как сын (не племянник) к этому относится, завидно ли ему

Потолковый Лампонюх: а почему вашему ребенку завидно?

Почему вы решили, что ребенок автора завидует своему двоюродному брату?
В теме про это вообще упоминания нет. Просто ребёнок поделился с мамой "большой тайной".

В общем сегодня постараюсь доехать в дом, где деньги лежат.

Я бы тоже сына порасспросила, может, он в курсе, откуда взялись или хотя бы догадывается.
Только объяснить, что вы не просто так интересуетесь, а что за племянника беспокоитесь, как бы он не стал вором или не получил их за какое-то плохое дело. Если как-то криминально получил - поговорить с племянником лично, раз уж считаете, что его родители неадекватно воспримут. А если все легально, то забить.
В любом случае, нужно поблагодарить сына за то, что рассказал про эти деньги.

Django: Почему вы решили, что ребенок автора завидует своему двоюродному брату?
В теме про это вообще упоминания нет. Просто ребёнок поделился с мамой "большой тайной".

эм... ну вот я и поинтересовалась бы. Завидно ИЛИ НЕТ )))) У меня нет предположений, мне ИНТЕРЕСНО.
Авторовы отношения с ребенком мне вообще понятны. Часто бывает, что тебе расскажут какую-нибудь фигню, а поспрашиваешь - там вообще смысл был другой.

Valkyrju: что вы не просто так интересуетесь, а что за племянника беспокоитесь, как бы он не стал вором или не получил их за какое-то плохое дело. вот этого, на мой взгляд, как раз надо избегать. Отчего деньги должны вызывать беспокойство? где взял и что собирается с ними делать - это и есть ПРОСТО ТАК интересуетесь. Без уже сформулированных обвинений.

Нашел, подарили (может, это еще сто лет назад дарено и лежит?)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы